Навеяно соседней темой. 10 лет как я на последней работы. И все бы ничего. Но даже я это уже не вспомнил. Пришло письмо с поздравлением с головного офиса. Сижу, думаю, отмечаю
нафиг менять? если все намано и все устраивает...? от добра добра не ищут я так гораздо более 10 лет отработал и менять ниче не планирую.
лучше застой, чем возможное обратное развитие )) да и смотря что за работа там..бывает, что она меняется со временем Вот и местный олигарх desd со мной согласен)))
ого, когда это десд об'олигархился? к сожалению, я всего лишь мелкий клерк... да... стабильность - залог успеха. к чему нам все эти движухи? планомерное, поступательное движение вперед по заранее определенному пути. от наш метод!
А что, интересно в одном и том же месте? Когда уже все знаешь, работа превращается в рутину, нет самосовершенствования. На последней работе я после 9 месяцев уже откровенно скучал: задачи стали примитивными. Еле заставил себя отработать еще столько же и ушел. А ведь там работали даже несколько людей целых 5 лет. А 10 - и вовсе мрак.
Не все ходят на работу за драйвом - многие за доходами. В этом плане стабильность, удобный график и привычный родственный коллектив - самое то. Когда знаешь, что тебя ждёт через год хотя бы. Жизнь не из одной работы состоит для оч.многих))) Это первое. А второе - многие вырастают из низовых должностей до вполне приятных позиций. И с течением времени меняются не только доходы-статус, но и задачи, характер работы. Даже в рамках одной организации. Далеко не во всех профессиях имеет смысл менять шило на мыло.
И заниматься тем, что тебе уже приелось и опостылело? Вот только работа занимает большую ее часть по времени: порядка 11 часов с дорогой туда и обратно. И на себя остается 6 часов. А там что, рутины нет?
The Last Winged, да и фик с ней) психотипы разные, кому-то эта рутина нравится ---------- Сообщение добавлено 04.10.2014 21:58 ---------- мне работа немного стала надоедать на 5-м году))) и то на то были внешние причины
Исследования показали. что люди, которые чаще меняют работы, получают в два раза больше, чем те, кто меняет редко.
Вы вкладываете в смысл то, что видели. А мир - он больше и ширше))) Поверьте человеку, который поработал на большом количестве проектов, в разных коллективах и по разным специальностям. Надоесть может самая прекрасная работа, которая даёт драйв, рост, деньги, единомышленников. Хотя бы потому, что это - работа. От неё надо отдыхать. Просто представьте, что масса людей не испытывает потребности в творчестве и самореализации. Но, пардон, общественным транспортом кто-то должен управлять. Стоять на кассе. Выращивать мясо и овощи. В общем, как говорил Стив Джобс школьникам, не ждите, что во взрослой жизни вы будете только ходить по ресторанам - так бывает в кино. А в жизни: офис, монитор, телефон. Графики разные. Я знаю тех, кто работает до 16 и живёт рядом с работой. Все мы слишком разные. Маме с маленьким ребёнком явно не нужна работа на разрыв аорты, ибо приоритеты другие. В отличие от вчерашнего выпускника, у которого ещё глаза горят.
1) работа бывает разная. бывает, что есть возможность развиваться учавствуя в различных проектах у одного работодателя. 2) люди бывают разные, как было уже замечено. многим вовсе не нужно получать от работы те ощущения, которые вы имеете ввиду. некоторые вообще, получают все необходимые эмоции не от работы, а другой деятельности.
В контексте развития тема дико смотрится в разделе поздравлений))) И ведь ни одна шволочь не поздравила ТС)))
Технологий много, и их частая смена не выгодна бизнесу. Получается, что придется учиться за счет работодателя (на новых технологиях производительность всегда ниже, чем на знакомых и многократно опробованных). Ну да, те, кто занимаются работой по 2-4 часа в день. А те, кто работают полный жень, таких возможностей иметь не могут: работа занимает примерно 11 часов с дорогой. А еще и спать надо когда-то.
Не согласен. Обычно либо работа (фиксированный график, чаще всего восьмичасовой), либо бизнес (включая всевозможные фрилансы), который работой не является.
ниче не пояла. Работать никто не заставляет, кроме себя самого. Так же как и жить в москве (нью-йорке, токио, когалыме и т.д.) и тратить столько времени на дорогу
чушь какая. есть огромное количество людей, проживающих (или даже живущих) и без работы/бизнеса. и далеко не для всех работа/бизнес - цель жизни или хотя бы вообще, какой-либо основной жизненный приоритет.