Проспект Жукова 119. 4 этаж 5 этажного дома 1963 г. постройки. Наружные стены – кирпичные, перегородки – гипсолитовые, кирпичные, перекрытия – железобетонные плиты, полы – линолеум. Угловая, очень теплая, в каждой комнате окно и батареи. Общая площадь квартиры – 43 м2 Жилая площадь квартиры – 16,3 + 6 + 8 =30,3 м2 (3 комнаты) Кухня – 6,2 м2 Санузел совм. – 3 м2 Коридор – 3,4 м2 Высота потолков – 2,5 м При покупке квартиры был сделан ремонт в 2012 году. Было отбито все до кирпичной стены, стены выравнены по уровню по маячкам, потолок из гипсокартона с холстом, заменена все проводка и установлен счетчик нового образца, заменена газовая колонка, установлен счетчик на холодную воду. В санузле поменяны все возможные трубы, выложена новая плитка на стенах и полу, коллекции Аквамарин «под мрамор», на полу новый линолеум, который лежит на листах и проложке для утепления. Удачное расположение дома: во дворе детская площадка, напротив садик, рядом памятник Г.Жукову и парк с посадками, круглосуточная аптека, Ман 24 часа, остановка Хорошева, общественный транспорт, одна остановка до Качинского рынка. Предложения по цене. 8-988-965-92-83
6 метров комната это круто. У меня в хрущевке 8 метровая одна была...стол, кровать двухэтажная и маленький шкаф..и места больше не было. Называлась детской, но дети там только спать могли.
Тоже думала, что в 6м2 только кровать войдет. Ан нет, у знакомых была в гостях, на 6м полноценная комната, кровать, шкаф, антресоли по всему периметру, стол и стул для занятий. И ещё немного места в середине, чтобы подойти ко всему. Естественно, шкафы узкие, стол тоже небольшой. Но и люди там живут невысокие, некрупные. Так что место хватает для 1 человека.
вполне возможно, в угловых квартирах в залах по 2 окна. Но тогда большая комната должна быть проходной.
при всём при этом она диких миллионов стоит ибо человеков много, а места мало. Я бы больше обратил внимание на год выпуска. Срок эксплуатации жилых зданий 50 лет. В МСК во многих районах сделки купли-продажи для таких объектов под запретом. Вы её купите, а потом вам 40 метров по сносу в Светлом Яре за неё дадут и замечу, что современные 40 метров - это студия\однушка. Если есть дети будет не айс.
kotopes, соглашусь. Полагаю стоит не больше 2-х млн. Не понимаю, зачем нужно было в такой глобальный ремонт вкладываться. У самого трешка 73 года постройки. Подумываю в течении года-полутора съехать во что-то лет на 20-ть моложе. Не вижу смысла вкладываться в такое жилье.
в городе у старых домов есть один ОГРОМНЫЙ плюс - живут бабульки и есть возможность уткнуть машину. В "молодых" домах это не реально. Я когда в квартире жил с родителями каждый вечер 15-30 минут путешествовал по дворам в поисках "дырки", иногда за 3 двора её находил только (приезжал поздно всегда). А если праздник-юбилей...разместить 6-8 машин вообще нереальная проблема. Так что во всём есть плюсы. Сейчас машиноместо - это 2 камаза песка, геотекстиль, арматура и бетон: хоть 10 штук покупай
очевидное направление: ТОС Майское\посёлок Кирова - очень крутые посёлки в "пешей" доступности от центра города Красноармейска.
Да к сожалению, вот такая маленькая квартира, та комната что 6 метров организована под рабочий кабинет и библиотеку,остальные комнаты под спальню и зал! А вообще это обычная квартира в 5этажке,маленького метража,ее огромный и единственный плюс наличие ремонта для того чтобы сразу вьехать и жить!
По хрущам из СНИПа ничего не запомнилось, а по улучшенкам/брежневкам и вообще по жилым зданиям 9-14 этажей монолитным/кирпично-монолитным — кажись 100 лет эксплуатации без кап. ремонта, с кап. ремонтом 180 или 190 лет.
Ну как сказать... В старых дворах дорожки такие узкие, что могут сравнится с переполненными дорожками в новых. Если раньше это нивелировалось практически отсутствующими бордюрами, то после дворовых ремонтов там реально парковаться только на кроссоверах-говнотачках (с) Ванёк. Квартира - обычная угловая хрущёвка. Знакомые недавно продали такую же с неновым ремонтом на окраине жилгородка за 2,3мр.
Да еще и какой минус. В большинстве случаев они либо маразматички агрессивные, либо не в меру деятельны, либо алкашки, либо кошатницы-собачницы. Нормальных-приятных-адекватных единицы.
Иштар, если обобщить, то сочетание небольшого дохода с постепенным отмиранием нейронов дает много неприятных вариантов. Понятно, что все там будем, но заранее и добровольно искать себе таких соседей неразумно.
Сколько же площадь двушек в этих домах?))) Просто жил в двушке хруще, так там общая площадь 45 квадратов была хотя бы.
Согласна. Хотя на самом-то деле бабульки разные бывают. Никогда не забуду одну московскую даму элегантного возраста (вот не поворачивается язык назвать ее бабулькой), с которой жила в одном номере, когда ездила в Питер по работе лет так уже 12 назад. Кокетка, веселая, энергичная, озорная, с чертеняками в глазах, подвижная, ухоженная. Больше всего меня покорило ее изящное кружевное белье, немного старомодное, правда, но это фигня вопрос. От нее такой жизнерадостностью веяло - поневоле по доброму так позавидуешь. Вот бы с кого пример брать приподъездным грымзам...
х.з. где Вы живёте, но мне встречались всегда бабульки-божьи адуванчики. небольшой доход - очень спорное заявление, у большинства бабулек 2-3 квартиры в аренде (остаток от помершего деда и поганого совка), дети за границей, а она живёт здесь с ёрком Гучи и тратит на него каких-то 30 тыщ в месяц поливая фиалки между круизом в Барселону и поездкой в Париж. P\s хотя ездил как-то в Кировский, так там 2 вредных бабки очень нецензурно на меня поругались, что фары мои им прямо в окно светят (они на улице были ) и что я такой кАзёл ездию тут по ихнему двору...бывает и такое...
Илья(hetzerV), хрущевки ничем не отличаются, также по нормам 100 лет. Мы проводили много исследований, хрущевки еще очень даже крепкие. Есть конечно отдельные случаи когда много повреждений и снижается несущая способность, но это как правило от неправильной эксплуатации и из-за неудачных проектов которых для хрущевок было много. ---------- Сообщение добавлено 26.09.2014 14:18 ---------- kotopes, в восточной германии хрущевки (да да, они там тоже есть и их очень много) после присоединения не сносили а реконструировали. Очень хорошо получилось. Правда у них в основном панельные пяти и шестиэтажки были. У нас панельки кстати тоже по качеству бетона на очень высоком уровне, на них не жалели хорошего бетона.