Услышать в трубке пошел нах ? Так то прайсики с печатями идут, тоесть с позволения хозяв это идет. ФАС - ну какбы идет обман потребителя ибо установленная цена не сопоставима с фактической.
Прекратите вы истерику . Питерцы в своё время пытались замутить в Воло маршруты . С хорооошими автобусами . Но узнав , что " планы " в среднем от 1,5 до 2 т.р. , а не как в Питере от 10-и . Чёй то передумали . Слишком много халявщиков живёт в нашем Волгограде . Автобус , за 8 000 000 рублЁв " отобъётся " . Откуда вы берётесь мирдверьмячики ?
Чет вы херню опять нагнали !!!??? План перевозки например на 18 маршруте троллейбуса 7500 рублей , а на маршруте автобуса 77 от 6000 до 6500. Кстати троллейбусное депо 6 каждый год за свои средства может покупать 1,5 троллейбуса из прибыли. Планы по 2ке 5250 до 5700. Даже по убыточному 49 и то вечерний план более 2000. Не пиши бред будь ласка.
Поверь мне больше утырков не на маршрутках . Спорим ? И нарушения и наплевательства на других участников ДД бОООльше . Докажу - легко ( центр города берём для спора ) . Идёт ? Что ж вы такие " тяжёлые " ? Во первых - отбирают ( везде по разному , но реального иплана свои же маршрутчикм в лучшем случае попросят с маршрута , а могут и ...) . А кто отбирает водителей НЕмаршруток ? Ну !? Комиссия ? Я ОЧЕНЬ спокойный -уровновешенный человек в плане ситуаций на дороге . Но что творят сейчас огрызки на дорогах ... Я начал матиться при пассажирах ( не очень громко , но ...) .
не-а, не буду. у маршрутчиков есть один большой плюс- они умеют ездить. потому что ездил в маршрутке 2 раза. И оба раза мне не понравились водители. А так....что только мне не приходилось слышать и слушать, от самых разных людей. Почти каждый день слушаю истерики)) Хоть один бы удивил а то все об одном и том же...
Во 1-ых . Питерцев Муниципальный транспорт не интересовал . Про планы троллейбусов , трамваев , автобусов муниципальных . Где можно посмотреть отчёты ? Как , куда , сколько денюжек народных прошло ? Я то в курсе , что на востребованных маршрутах дотации нах не нужны . Но куда эти деньги уходят ? На лечение дочек -наркоманок начальника БЮДЖЕТНОГО патп в Швейцарии ?( чёт вспомнилось ) .
Давайте отменим дотации и заставим всех платить честно и ребенка и пенсионера и инвалида и давайте уровняем по налогам частника и гуп и муп . Про то , что наводить порядок в сфере я не спорю и кстати , пока не было губернаторского и мэрского бардака , то контроль был и тажа патп-7 нехило так увела пассажира от маршрутки .
Redrik, зря так совок хаешь, его транспортная система полностью обеспечивала нужны граждан и не давала таких проблем как сейчас, пробки, дороги убитые в хлам и тд. И впечатление от этого ада такое что хочется переселится в лес, когда чувствуешь как в час пик на машину оседает грязепылевая эмульсия. Да - проблемы были, но во первых не везде, а во вторых - не принципиальные. Как по мне так автобус куда более комфортный транспорт чем маршрутка. Если не брать в расчет личный транспорт. Реально - план с очисткой высоконагруженых центральных улиц от маршруток - мне нравится. Вернуть бы более равномерное распределение производств и предприятий по городу - вообще была бы лафа. А то счас все мчатса буквально в пару тройку мест, за тридевять земель. А работа она должна быть недалеко от дома.
Ага так и вспоминается 102 автобус на набережной в дни уборки урожая. Один на весь маршрут и толпа чел. 500. Наполняемость салона 60- 70 с. И экспрессом до максимки. Время ожидания следующего 2- 3 часа. И не у каждого был заветный талончик на такси. Или троячок-пятёрочка в кармане. Или 107 до ерзовских дач. Такая же толпа только стояла более цивилизованно в очереди....
Так и сейчас не лучше, разве что за счет личного транспорта стало посвободнее Но по городу можно было перемещаться не напрягаясь, причем зачастую нескольким способами.
Жош!!!? Уважаю. [ame]www.youtube.com/watch?v=S9zLwSrvgmQ[/ame] ---------- Сообщение добавлено 12.03.2015 18:16 ---------- Ыыыыыыы Зачотная шутка!!! Давай еще!!! ыыыы
не жгу, реально. У нас как человек чем то недоволен - возводит это в ранг массового явления. И таких полубаек про "ничего не было, все было плохо" я уже вдоволь наслушался. Причем не только мультики - целые фильмы снимали.
На Максимку ??? Так свободно стало , пипла на маршрутку ушла , чем заставило патп-7 сократить 2 выхода по 88.
ПРи чем здесь максимка, это явно не единственный маршрут который обслуживался в СССР и обслуживается в России.
Магадан, Егорыч, ну что ты тут троллишь В совке даже великов не было приличных. Не то что общественного транспорта. Лиазы или ПАЗЫ ? Или детище бендоро-ЛАЗы ? (все эти сараи были прожорливы, как танки на учениях, особенно Лиазы ... ыыыыыыы 100 литров на 100 километров ыыыыыыыыыы) Икарус воще за щастье. Но Икарусы делали НЕ в совке. Поездка "заволгу" - это событие. К поездке "надон" - готовились не менее двух недель. Потом гордились с полгода - отдыхал надону.
20-30 лет назад все конечно выглядит архаичнее и прожорливее. Но ты меня извини, это то как раз и есть нормальный ход вещей. Что было бы удивительно - так если бы нынешние машины с забугорным пихлом и инжекторами были так же экономичны как какой нибудь ЛАЗ 80х годов... Союз, за свою историю ни разу не стоял на месте. И автобусы и тп - все так или иначе развивалось. Уж к чему можно предъявлять претензии так это к скорости. Но вот как раз в постсоветское время с этим все стало многократно хуже чем в советское, так как теперь у нас своего вообще ничерта нет. Не тоо что в металле, а даже в перспективе, так как все что работало и реально могло развиваться - теперь похоронили и продукты покупают за бугром. ---------- Сообщение добавлено 13.03.2015 00:53 ---------- Волгоградская область никогда не отличалась зажиточностью. И сейчас сравнение печально. На Дон можно каждый день, за волгой вообще можно поселится, да только вот область потихоньку загибается. Люди уезжают. Все дотационное тд. В существующей системе отношений, не нашлось места местным городам, построенным вокруг разных предприятий - в союзе. Предприятия уже сто лет как все позакрывали, доходов нет, развития нет. Праздник живота)
Тем не менее, "Икарус", по крайней мере для пассажиров, был намного более люб, чем ЛиАЗ. Львовские душегубки - это было нечто. На задних рядах разве что в противогазе можно было сидеть. Похоже, дело Степана Бандеры и при совке жило. Касательно автобусного парка... В разных городах он был разный. Скажем, у нас, в Волгограде, да и во многих городах он был весьма убит. Скажем, в той же нечужой для меня Пензе он был превосходным. Свежие Икарусы. Много с "гармошкой" или, как их там называли, "папа с мамой". Троллейбусы у нас были неплохие. Трамваи приличные. Вспоминаю с ужасом Таганрог, где троллейбусов почти не было, а усть-катавские трамваи через несколько лет превращались в хлам. В общем, при совке тоже было по-разному. Но у нас в Волгограде и тогда было не радужно. Сейчас даже получше. Маршрутки затыкают "дыры".
Веришь или нет - у нас на Чукотке ездил именно ЛАЗ и я о нем прямо противоположного мнения. В таких "пародоксах" - и есть вся суть конфликта. Пора ведь перейти к каким то объективным критериям.
Это в Волгограде не радужно было??? Да с автобусом??? Только город обслуживало 1000 автобусов из-них 400 Икарус 280 с гармошкой , только маршрут номер 2 целое звено патп-4 обслуживало из 100 водителей и 50 автобусов!!! Только в Кировском было более 10 внутрирайонных маршрутов на которых работало 80 автобусов!!! А ушш как работала ак1208 в Красноармейске , так это вообще сказка , 200 машин выпуска на район и более 15 маршрутов!!!
MUFK, слава яйцам, мне лишь раза три (а то и два) при совке в 70-х довелось ездить на автобусе по второй продольной в Кировский раён. Селёдка в бочке покомфортнее себя ощущает. Электричка была удобнее, но не везде она останавливалась, к сожалению. Помню, как в 1988 году влезал в переполненный 51-автобус. С первого раза не всегда получалось. Я с радостью отдавал вместо 6 копеек 15 или 20 (не помню, сколько маршрутка стоила), чтобы уехать с Ткачёва до Титова. ---------- Сообщение добавлено 13.03.2015 01:24 ---------- Не знаю. Я только на электричке туда ездил. ---------- Сообщение добавлено 13.03.2015 01:26 ---------- Помню, как штурмовал народ 21-й автобус у стадиона "Динамо". Взятие Зимнего или Бастилии - это детсад. ---------- Сообщение добавлено 13.03.2015 01:31 ---------- Да, а сейчас я просто рад, что вообще никуда не надо ездить. Работаю в 500 метрах от дома. Машину поставил в гараж. Несколько месяцев пылится уже там.
Ну 2ка вполне нормально спралялась ибо было 39 гармоней с интервалом всего 2-3 минуты , да были минут по 30 утром и вечером сильные ,но в остальное время вполне нормально.
Вот меня и угораздило утром ездить. По каким-то школьным делам. Помню, какие-то древнючие кассы билетные стояли. С метр высотой, наверное. Ещё дёргалка с рычагом была там. Железная вся такая.
Щас то оно конечно современнее, целая тетка, а то и дядька. А в маршрутке вообще специалист по сеансам одновременной игры, фокуснник.
Егор, у тебя вроде машина есть. А раньше с этим было туго. Да что автомобиль!!!! Ты так и не ответил мне, почему в СССР не могли наладить выпуск банальных великов ???
Да ладно... Выпускали. Неубиваемые. Вона, в Пензе, где довелось пожить, На ПО ЗИФ вместе с ПЗРК и прочими изделиями выпускали велики "Сура". Вполне себе лисапед. Был...
А ты флягу с водой или с молочной сывороткой на современных попробуй в раме закрепить и перевезти по колдобинам. Вот тогда и поговорим.