У нас в соседнем дворе уже лет 10 растет сирийский гибискус. Куст выше меня ростом. Сегодня шла мимо и обратила внимание, что он совершенно не пострадал от морозов. В то время как на даче старый кампсис обмёрз прилично. Вот как так?
@Бета, в этом году всё непонятно. Теплолюбивость совсем не тот показатель, по которому переносили зиму растюхи.
Абсолютно непонятно . Те кто не должен был умереть ни при каких обстоятельствах, почему то погиб. Кому думал, что конец живы здоровы. У нас я так называю, есть клематис породистый и дворняжка. Дворняжка вымерз так, что осталась одна веточка. Породистому хрен по деревне, цвете́т, как не в себе. Есть цветочек, скорее травка, которая много лет стояла дохленькая и не жила и не умирала. В этом году стоит пушистый, шикарный кустик. В общем все́ в этом году через одно место))
@dsv, похоже на слива- алча. По крайней мере, именно так выглядят у нас эти плоды. Но может быть и какая-нибудь сортовая слива. @dsv, похоже на слива- алча. По крайней мере, именно так выглядят у нас эти плоды. Но может быть и какая-нибудь сортовая слива.
Подскажите как в нашем климате сажать и ухаживать за клубникой. Высаживать поляной, под пленку, нужен капельный полив или не обязательно?
Такое вот держит-сажает кто нибудь? Давно тому уже была, помню, мода на темно-синюю кукурузу - небольшую такую, сантиметров 15 .. но уже давно ни у кого не вижу и семян, соответственно нет. Разноцветная кукуруза: masterok
@lange, какая красивая! Но она только на попкорн и муку годится (узнала из статьи). И если высушить, на бусики, можт, пойдëт)))
@Сольвейг, да ту синюю для красоты и сажали. Чуть светлее баклажана была, а зерна мелкие. Пробовал жарить - жесткая. Но грызли все равно)) А молочной спелости - цвет еще не набирала, просто бело-желтая была..
@Бета, выращивал лет 15 назад. Не произвела вкусового впечатления, перестал. А так - никаких проблем не помню.
@Zebra21, спасибо. Вот годная статья про спаржу, если кому интересно. Земли под нее нужно много, я так поняла. Агротехнология выращивания спаржи В обсчем, начала посевную... Перцы с баклажанами пока.
@Бета, мне интересно, порываюсь ее посадить, но статья слишком большая и хотелось бы услышать мнение тех, кто ее в нашей климатической зоне сажал, с конкретными рекомендациями. Кроме спаржи так же интересно просадить артишоки. И, кстати, хочу заметить, что 18.12.21 вытащила из земли последнюю редьку дайкон, полноценно сформированную грамм на 300, которую посадили в сентябре, т.е. Волгоградская земля полна сюрпризов.
@Ольга М., ну статья большая потому, что я стараюсь читать материалы, которые более-менее похожи на профессиональные. Полно статей и поменьше. По климатическим особенностям я обычно выискиваю инфу на тематических форумах. Там народ указывает свой регион и делится опытом. Если накопаю про спаржу - выложу.
А что у нас с ревенем? Садит кто? В своё время, будучи в одном северо-западном облцентре, ревень этот наблюдал везде - от столов и дач горожан до заводских столовых, и в компотах-салатах, и просто живьем. Ну и на базаре/у магазинных бабушек.. А вот в родном Волгограде вообще такой экзотики не припомню чтоб попадалось..
@lange, у нас рос. Такой раскидистый лопух. Убрали. Под мамины охи и вздохи. У нас регион южный. Полно нормальных фруктов и ягод. Это не Сибирь где на варенье идут шишки и морошка. Растет прекрасно. Почти как сорняк.
@lange, у нас на даче ревень сам растёт, уже лет 30 на одном и том же месте, а появляющиеся на других местах через какое то время "уходят". Вкус ревеня нам не очень, поэтому только как декоративное. Морошка - очень вкусная ягода, жаль, что у нас не растёт!
@Головач Лена, в Сибири на варенье идут шишки и цветы одуванчика. )) @lange, семена ревеня продаются.