А мы вот такую фасоль выращиваем. Она нежная и вкусная. Чем дольше не срывать, тем длиннее вырастает Spoiler
Ну я бы не сказала что у нас прямо завались и многообразно с зелёными овощами и салатами, чтобы прямо в разнообразии закрывать все потребности по расчётам ВОЗ. Пробовала сажать ревень и бамию семенами, нифига не получилось, но, имхо, продолжать надо.
Фасоль это просто в обиходе прижилось её так называть, но это не совсем фасоль, название этих стрючков Винга Спаржевая – это означает, что молодые лопатки у вигны безволокнистые, нежные и очень вкусные( из интернета) У неё очень красивые листья, напоминают ипомею. И она очень урожайная А в этом году я закручивала на зиму огурцы, и в банку с огурцами напихала вингу, а она оказывается такая в закрутке вкусная. В эту зиму закручу в банки только её, без огурцов
Ни разу не видела семян такой длинной спаржевой фасоли. А может не обращала внимание. А семена спаржи прикупила. А теперь думаю - куда? Мне вечно не хватает земли. И газонного простора охота, и посадить все, что растёт. Хоть разорвись. По сравнению со среднестатистической дачей у меня очень мало грядок.
урожайность Вигны до трех кг с кустика. сажаем вдоль заборчика или у любой подпорной сетки. мама Вигну выращивает очень давно. Сам стручок не менее вкусен, чем бобы внутри. Семена от своего урожая прекрасно всходят на следующий год. просто надо отобрать несколько стручков и дать им полностью вызреть.
А груша "Конференция" ни у кого не растет? Первый год так хорошо плодоносила слива сорт "Стенлей (Стенли)" . Мы в восторге. Очень сладкая, очень вкусная, плоды красивые. Единственное очень долго не лежат. Может надо их зеленоватыми срывать, хз.
@ОlgА, у нас растёт груша кюре, но по виду и вкусу - конференция, имхо. Очень настрадавшееся дерево, в прошлом году давшее какой то безумный урожай.
Попробуйте сделать из зеленоватых ткемали, если любите чесночные приправы. Либо, что мне больше нравится, замаринуйте целыми (с хвостиком) в банках. Для сбора также используйте недозревшие, должны быть с кислинкой, но уже не каменные. К мясу за милую душу идет.
Батат никто не выращивает? И можно ли использовать в качестве посевного материала клубни из жрального магазина, не обработаны они там ничем?
@Маришка, «... а там уже вишня взошла, свекла заколосилась...» Это вишня! ))) @fb03, могу дать адрес продавцов из Крыма. Увлекаются, выращивают, продают.
@Бета, да просто интересно, так то инфа есть немного в интернете, пока. Интересно именно в Волгограде. Хотя если уж в Питере и Сибири выращивают, то у нас точно должен вызреть. Понравилась его неприхотливость и высокая урожайность, при том что по калорийности и нажористости он примерно равен картохе, которая теперь почти деликатес.
@fb03, я вообще не в курсе что это, зачем и с чем его едят. Надо будет изучить. А по этому адресу я покупала другие растения, поэтому рекомендую его.
@Бета, это яблоко Голден))) Чистила детям яблоки, мне кажется я уже как минимум тонну этих яблок перечистила))), так вот, а там бац и косточка с ростком, не удержалась и посадила, любопытство) А ведь ранее даже в голову не приходило их проращивать.