@Маришка, я вообще не агроном, но с косточки яблони будет скорее всего дичка, ничего не имеющая общего с яблоком из которого она взята. Поправляйте, коли не прав.
@Маришка, Я так и думала, что это именно дерево. Сказала вишня, потому что семядольные листочки круглые.
Купил на днях три здоровых клубня батата, приготовил по всякому. Интересно, необычно, прикольный цвет, в общем-то вкусно, но... пищевые привычки мощная штука. Хоть по мне он и не похож на картошку, разве что констистенцией, а по вкусу если что и напоминает из знакомого, то только тыкву отдалённо. Понимаю, что он разных сортов есть, конкретно мне попался с мякотью тыквенного цвета и очень сладкий. Может есть менее менее приторные сорта, но всё равно, не наш продукт. Передумал сажать.
@fb03, в своё время даже выращивал его на даче, но так и не зашёл. Вроде и не неприятно, но и комфорта вкусового нет.
@Zebra21, да вот же. Если с детства есть, то отлично зайдёт. Не зря, сколько я смотрел рецептов его приготовления, обязательно его обильно сдабривают острыми специями и солью. Чуждый нам продукт. Всё-таки ничего не сравнится с зажаренной, с лучком, картохи. Да если с квашенной капусткой, грибочками и стопочкой беленькой... впрочем, это уже офтоп.
Я бы всё на свете пересажала с познавательной целью, да где столько места взять? Первые две азимины взошли. Это заняло примерно полтора месяца.
Не прав. А как, по твоему, новые сорта, тех же яблок и прочих плодовых деревьев добывали раньше? Перекрестное опыление. Получение плодов и проращивание семян. Кучи семян. Где-то прежний сорт прорастал, где-то худшего качества, вплоть до дички. А где-то новые сорта с новыми свойствами получались. Вот с них уже дальше, прививкой размножали.
когда картофель только завези в европу, с ним толком не понимали, что делать. и придворные дамы прикалывали цветки картофеля к платьям и в прически)
Сколько ты той картошки посадишь на даче? сколько времени на выращивание потратишь? Сколько соберёшь? Остальное где брать?
Когда ОБИ еще́ был открыт , ходила я и глазами хлопала, какой бы ещё цветочек аленькАй купить. А с таким положением дел, точно надо будет переходить на картофан и репку. @Бета, семена картошки есть? Приеду, куплю оптом, на все
@просто мама, к сожалению нет. )) «Семена» картошки это не такая уж простая тема. Я как-то изучала как эффективно, с обычной дачной грядки в несколько квадратных метров, получать десятки кг.
Некоторые, вроде, на кусочки для посадки даж разрезают На сахар надо менять. Или на прокладки, простигосподи
у меня тётка сажает на одной из своих четырех дачь,на небольшом закутке,хватае ей и еёшнему мужу до следующего урожая
@dsv, там много черт. Основная проблема - накапливание вирусов из поколения в поколение. Поэтому в промышленном производстве используют меристемное размножение. А для рядовых дачников есть еще куча мелких нЬюансов, кроме размеров клубней. Можно конечно и по-старинке - просто закопать то, что есть, и ждать. Но тогда урожай будет существенно меньше и поэтому требуются большие площади.
Какие Какие шикарные подростки( тьфу-тьфу-тьфу) А я тут натворила делов Вы давали глицинию Два года с ней как с писаной торбой таскалась.. Из ёмкости в е́мкость переваливала по мере роста В этом году в землю решила посадить И тут из разряда: дуракам закон не писан, ума нет и взяться неоткуда. Выношу бругмансию и глицинию на улицу, чтобы привыкли к воздуху перед посадкой в землю. Вот только бругмансию в тенёк ставлю( был опыт, когда на солнце после зимы все листья сгорели) А глицинию ставлю на солнышко И через неделю сгорают все до единого листика Вот где были мозги? Обрезала все листики, посадила в землю, в надежде, что новые отрастут, а она уже такая была большенькая, по шпалере вилась Вот же чудила я
я помню перец чили сажал на подоконнике,какие-то могучие кустарники выросли и я их снёс нафик,наверное семена были обычного красного удобрял хорошо,вот и вымахали на пол окна щас погуглил йандекс-перец чили это обычный красный перец,а я хотел вырастить маленькие перчинки
@просто мама, ну как там подгоревшая глициния? Посадила все-таки. Семенами. Выросла вот такая «травка».
Это на букеты так растят. А на еду надо заваливать землёй, прям кучу делать, чтобы она внутри неё росла там. Тогда получаются толстенькие побеги, которые и отваривают. Смотришь - показались из кучи макушки - разгребаешь, срезаешь сколько нать и назад закапываешь. Потом уже даёшь нескольким побегам расти "на букеты", если на следующий год надо. Ну, может чтоб не помёрзли. Особенно в этом году.
@Zebra21, я так поняла, что на еду надо закапывать только на третий год от посева семян. Первые два растить как есть. Пока там съесть явно нечего, хоть закапывай, хоть нет. Былинки.