Да,только родом из Грузии: низкорослое дерево ,темно бордового цвета, листья красно-коричневые. Плоды размером с крупную черешню. Темно коричневые. Никогда не занимался этим- лишнее обычно само осыпается
Это понятно, не влияет на вероятность тяжест этой болячки. Сначала только цветы и кончики веток, как будто морозои побило, и абрикосы гнилые на ветке, а при более тяжелом может и всё дерево быть в угнетённом состоянии.
Сладкий миндаль, сигналки 3 штуки. Чудом удалось зацепиться за этот сорт, чуть не сдох. Но теперь, спустя 3 сезона, размножен в безопасном количестве. Поздноцветущий, цветет одновременно с яблонями - проверено. Самоплодный - условно проверено. Осталось проверить как держит наши зимы. На проверку надо несколько лет. Пока нормально,
@spoke, я миндаль раньше не видела. Если судить по картинкам из интернетов, не очень наращивает. Похож на абрикос, но сухой и лохматый.
Ну рассказывайте потом про процесс вскрытия) Я как вспомню в детстве вëдра с абрикосами... И перчаток не было
У меня есть еще один сорт, но пока на размножении. Еще не цвел. @spoke, да, это немного беспокоит. )) В описании оригинатора написано «стандартноскорлупый». ХЗ что это значит. Руками разломать можно? У них в Испаниях, я подозреваю, стандарты под механизированную очистку.
@Бета, в порядке бреда) если руками никак я бы в воду засунула и дала бы подзабродить немного (а может и много))) по идее мякоть должна размягчиться.
… проверять будем, если до осени довисят. Я не про мякоть, а про скорлупу. А мякоть, да, вроде бы замачивают.
Поспели, там где морозом не бякнуло. Этот стоит меж двух вязов, на дороге. Ехал на велике, увидел. . как то так симпатичные.
@Робин, отдать страждущим, выкинуть... самому не заморачиваться, блюда из зеленых орехов специфичные, но результат того не стоит )))