@GReddy, просто мама писала, что брызгать надо раз в 10 дней весь сезон. Бор с такой частотой это аццкий перебор.
мне это тоже перебором показалось)) но можно же бор добавлять раз в месяц, учитывая какие порой дожди идут летом который год.?
Начал спеть персик у меня: В прошлом году было первое плодоношение - не более 20 плодов. В этом году - весь усыпан. Персики очень вкусные, ароматные, сочные!Плоды очень крепко сидят на ветках: во время прошедшего урагана упало всего 5 штук. Саженец покупал в Волгофлоре лет 6 назад.
А вот актинидия - ни у кого не растет? Прочитал тут, что в Приморье запросто дает урожай на тамошних дачах-огородах, а вот что у нас где-то есть - даже не слыхал. Это вроде как один из прародителей мохнатого киви..
Spoiler Рекомендую к посадке Момордика..кроме того, что заплетает всё красиво, так ещё и плоды потом , не плоды , а кладезь витаминов и всяких там полезных веществ.
Пишут вот таких Spoiler Содержащийся в растении витамин Е предохраняет организм человека от преждевременного старения, витамин F дает бодрость и силу, фолиевая кислота питает костный мозг, предохраняет от опухолей. Момордика уничтожает бактерии и вирусы, лечит гипертонию, геморрой, язву желудка, диабет и даже лейкемию. Повышает иммунитет, обезболивает. Быстро выводит лишний жир, ускоряет обмен веществ, делает фигуру стройной. Снижает уровень холестерина в крови, очищает сосуды. Кажется, чудо-огурцу подвластны все немощи, в том числе, ревматический артрит, головные и суставные боли, ожоги, псориаз, депрессии, фурункулез, гепатит, простатит, мочекаменная болезнь, склероз. А еще момордика лечит болезни глаз, повышает остроту зрения. Остается только проверить!
Собственно интересует, насколько оно требует всяких плясок с бубном и прочего методичного ухода.. Ну и как зиму у нас переживает..
@Сольвейг, ну, мало ли.. Вдруг у людей завелась такая вот тайная страстишка - лопать актинидию - и пусть весь мир подождет)).. а сил делиться уже просто не остаётся! Имхо простительно)))
@lange, у меня росла актинидия , вернее чахла. Цвела, завязывала. Плоды поспевают очень поздно, да и поспевали ли они, не знаю. Вкус я даже не поняла. Потом она сдохла. Вот это видео про актинидию в свое время мне понравилось, да и сам канал. Белоруссия.
Мы с отпуска привезли мамам плоды маклюры. Их настаивают с водкой и потом этим раствором протирают суставы. Свекровь сделала настойку. А моя мама, семена посадила) Потом всей деревне саженцы раздавала. Пока растут.
Я на рынке покупала. А так я думаю продаются там, где все семена. Могу дать семечки. Говорят у них 100% всхожесть. @Бета, @Маришка, я как эксперимент вам бругмансию решила попробовать уже вырастить. Если получится отдам уже с корнями. Не получится, мучайтесь сами с отростками)))
@Бета, если получится. Я набрела нечаянно на канал в Ютьюбе . А там такой интересный молодой человек)) так вот он выращивает цветы на продажу. У него там км. теплиц. Он никак не мог ампельную бегонию размножить. И тут он нашёл способ. Ставит черенки в бутылочки аптекарские, но обязательно из тёмного стекла. Наливает детскую воду ФрутоНяня и корни как на дрожжах вырастают. Вот я решила так же с бегонией и бругмансией поступить. Пока не коня ни возу. корней нет)
фигня эта ваша актинидия. танцев с бубнами вокруг нее много,а потом кот придет и съест ее. Любят коты ее вот у меня персиков в этом году хоть попой ешь, уж и не помню, сколько вёдер. и яблок осенних... банки закончились уже, закручивать некуда, а еще виноград не весь убран, груши... начинаю подозревать, что зря я на даче посадила 13 яблонь... Им пока 2-4-й год (кому как), а вот когда вырастут и начнут плодоносить в полную силу...
@Винни Пух, с соседней школой договориться — пусть вам школьников пригоняют трудового воспитания для. Половину собранного им отдавать
@просто мама, я,как условно-опытный корнезаводчик, знаю, что укоренение во влажном субстрате или песке всегда дает лучший результат для большинства культур. Ибо "земля" более естественная среда для корей, там есть воздух. В воде черенки задыхаются и гниют. Просто есть растения, которые легко укореняются в воде, и для них танцы с песком не обязательны. Проще воткнуть в воду. Я много лет размножала олеандры, так розовые и белые ставила в воду, укоренялось 50%. Меня такой результат устраивал, так как черенки были в неограниченном количестве. А красные приходилось укоренять в песке, с ними номер с водой не проходил и их было очень мало. А, казалось бы, одно и то же растение. В моем огороде растет чабрец (на фото). Снимаю два урожая за сезон. В цветами и без. А также мелисса, душица, мята трех сортов.
Замучаешься ямы копать, я уже выстрадал свое решение из 10 нужно оставить половину 3 зимн 1 летнее и 1 осеннее