Да какая реклама, кого вы тут агитировать сможете, человек 5? ))) У вас бизнес для грузин, а их тут нема) )
Да я даже не для того, чтобы агитировать написала, а чтобы просто волгоградцы при случае заходили)) я давно в Волгограде не живу, поэтому всегда рада пообщаться с земляками)) фейсбук у нас www.facebook.com/georgeous.coffee.tbilisi там и фотки, и меню)
А мне нравится кофе в Грузии, размолотый в пыль и в турке. В Греции такой же. Без изысков, но после обычного из кофемашин очень душевно. Но готовят часто да, без должного уважения к процессу.
мы готовим кофе в эспрессо-машине с должным уважением к процессу туда тоже нужно вложить много души, чтобы получился хороший напиток)))
Приз за верный ответ получает robert мы стараемся использовать только грузинские продукты в меню даже кофе, хоть и не выращен, но обжарен в Грузии))) поэтому решили использовать такое название. Что касается цен, то, к сожалению, за последние три года они ощутимо выросли((( поесть в нормальном месте - примерно как в Волгограде по цене, но будет скорее всего вкуснее намного))) в хорошем модном месте - ещё подороже)) но надо отдать должное, хороших заведений в Тбилиси очень много, разные кухни, разные концепции.. чаще всего потраченных денег не жалко) можно конечно в духан или чебуречную у бань забежать, и съесть горшок пельменей за 8 лари)) но не за этим же в отпуск едут, гастрономические впечатления - это очень важная часть поездки.
да закон рынка спрос-предложение работает без исключений. теперь из питера в тбилиси туда обратно можно за 100 евро слетать. потому что народ поехал.
@May_bee, ваши коктейли вчера дети пили? Две волгоградка держат Кафе. ЗЫ. Без относительно волгоградского бизнеса в Грузии - испытала гордость по возвращению в РФ, хороший опыт. ЗЫЫ. Доминирующее сейчас здании в Тбилиси - высотка, построенная на деньги Ирана. Поэтому арабские культурные центры и пакистанские рестораны в центре - не удивили. Надеюсь, что грибоедовскую Персию хотя б люди моего поколения помнят и делают выводы ( Вот, кстати, интересно, никто действительно не замечал: 1. Обслуживание в Кафе (до ресторанов там как до Шанхая раком): Подачу ожидали регулярно в течение часа (т.е. половина ест, половина сидит с хлебом), несут как получается - салат, гарнир, горячее, соус, суп (когда он уже не нужен), причём абсолютно везде где мы ели (salva, easywine, на m какой то ресторан рядом с банями и пр, что не запомнила даже). Еда выхолощена под европейский вкус, Чито-Гврито больше грузинского содержит, чем там рестораны. Очень мало овощей, ну как бы позиционировать себя чем то типа Италии и иметь такое скудное меню в части салатов... очередное проявление бедности, думаю. Официанты без бейджиков, так дико выглядит 2. Дорожное движение - Афганистан, просто Афганистан. Много праворульных, что как бы намекает на место мировой свалки. 3. Разруха и бедность. Отойти на 20 метров от курортного проспекта, разруха такая... ( много навязчивых попрошаек ((( 4. Прикол видели в магазине (Еаstpoint) - стоят 3 сотрудника на взвешивании и упаковке с Пломбированием, Карл, пакетов... и эти люди рассказывают нам о реформах, изживании коррупции, построении гражданского общества.., общество, в котором нужно защищаться от воровства овощей, ПДД «соблюдают» как «после талибов», теория разбитых окон, а также дверей куда взгляд не кинь... 5. Природа и исторические достопримечательности. Все шикарно. Жаль, только нашу с вами историю и участие в этих достопримечательностях выпилили почти полностью, хоть Грибоедов пока лежит... но будет ли при Тбилисском эмирате 2.0? Я не готовилась к поездке, у меня получилось путешествие сюрприз. Но чтобы я сделала имей такой опыт как сейчас - я бы не тратила там, где нет ничего на русском, персонал не понимает и я бы это четко транслировала. Заигрались соседи наши в поисках себя - итальянцы они там, универсальные европейцы. Мне лично себя искать не надо - я из того народа, который в ваших церквях не просто так захоронен, не надо нас равнять с теми, кто вам «бусы впаривает». Ещё есть замечательный момент в едальнях - чаевые, автоматически накручиваемые к вашему счету (мин 10, макс 20), даже если вам вообще там не понравилось. А счета будут на грузинском, так что вы без выяснения не поймёте.
Здравствуйте, да, это наши если вы знаете их, передайте, пожалуйста, что жилетка их ребенка (или ребенка их знакомых) у нас
@May_bee, хорошо, спасибо! Я обещала вам фото парка и новой рекреационной зоны, пришлю позже. В общем, в парке не доделали в части газонов, а арка от остановки электрички до проспекта на склоне Мамаева Кургана - там сейчас делают пусконаладку света и музыки и фонтан ещё не включили, в общем все круче чем можно было подумать, но ещё не готово. В центре снимка голубой арабский небоскреб, а ниже - просто развалины, просто жизнь
@May_bee, выложите здесь ссылку на ваш инстаграм, волгоградцы смогут поддержать наш бизнес в Грузии, мы так по всем местам отмеченным другими волгоградцами ходили. А если модератор решит удалить...., то раздел читать то будет?
как раз вчера посетил это заведение, вот ему как раз далековато до Грузинской кухни. Но мы не питались в так называемых грузинских ресторанах, предпочитали домашнюю кухню - это вкуснее намного и почти бесплатно.
именно поэтому у Вас и сложилось такое мнение о Грузии))) Приехать в Грузию и ходить по русским кабакам - это....поступок!!)) @Ирольт, я вот сколько раз в Тбилиси был, всего только в одном заведении был. Там все стоит копейки, вместо тарелок тазы, вкусно шо руки откусываешь по локти, офигенская живая музыка, никакого "туризма", только местные (мы тихо сидели и не отсвечивали), официанты только по-грузински, даж инглиш не бум бум. И мы всего лишь попросили в самый первый раз таксиста отвезти в нормальное заведение. Он сказал, что отвезу туда, куда мы все сами ходим.. Мы больше и не искали потом ничего, всегда тудой)) Офигенская там в Тифлисе атмосфера. У кого то так, а у кого то бараки пятиэтажные.. Прям задело Вас да?))))
Интересно, название темы ещё как то учитывается? Если да, то вот надысь вернулись из Сочи, посещали и Адлер. Сказать, что я удивлён развитию города - ничего не сказать. Я там был лет 15 назад последний раз, да и то на полдня, так сейчас "курорт" стал курортом без кавычек. Страдает, правда, морская составляющая, если море так себе просто от природы, то пляжи - трэш местного разлива, может в Имеретинке больмень, но камни крупные. А вот всё остальное просто отлично. Сам Сочи - просто современный чистый, обустроенный, динамичный город, Олимпиада явно пошла ему на пользу, кто бы что не говорил. Т.е. Грузия ныне выигрывает за счёт 2 вещей - экзотика и вкусно. Ну, ещё можно добавить бюджетность, но в Грузии это смотря где да и разница всё сокращается. В Сочи, увы, этого днём с огнём. Зато разрухи стало на порядки меньше, в основном всё цивильно, чисто.