Благодарю вас за демонстрацию обширных знаний по вопросам землеустроения и строительства. Конкретно на моём участке обошлось без геодезистов при мне, потому что они были, вероятно, до этого, когда составляли план участка и межевали его, и во время этого были обозначены границы. Эти границы были согласованы повторно со всеми соседями и председателем, так как я - новый владелец. Никаких проблем там не будет, и рассказывать в суде ничего не придется.
Ни в каких государственных органах ничего показывать не нужно. До февраля 2018г. действует упрощенный порядок регистрации недвижимости, т.н. "дачная амнистия". Построите дом, пригласите кадастрового инженера, заплатит ему - он подготовит техпаспорт на постройку. После этого заполните декларацию и зарегистрируете строение. Какие ещё документы надо будет приложить, вам расскажут в органах регистрации. Кстати, документы можно будет и в мфц подать.
grag, если речь идет о дачной амнистии......заметьте ключевое слово дачная, то никого приглашать не надо, заполняете от руки декларацию, ставите все данные о доме сами и относите декларацию в единый центр. Через месяц получаете свидетельство о собственности на дом. Только там есть юридические тонкости жилой дом и дом для проживания разные вещи. В первом случае прописка по суду, во втором без проблем. Как то так. Если дом без удобств, то могут в свидетельстве указать назначение не жилое, в этом случае попадание на большой налог.
Mr.Q, распространено заблуждение, что дачная амнистия относится только к дачным и садовым домикам. Если прочитаете закон, увидите там слово ИЖС. Если вы регистрирует дачный или садовый дом, то да, достаточно только декларации, плюс документы на землю, а вот для регистрации жилого дома потребуется технический и кадастровый паспорт. Обращаю внимание, что чёткого описания, что такое "жилой дом" вы ни в одном законе не найдете.
блин, да сходите вы уже к нормальным юристам. никакого разрешения на строительства в пределах дачной амнистии не требуется. про санкции только и догадывайтесь. никаких санкций на данный момент если построено все в пределах норм нет. просто после строительства делаете техпаспорт и в администрацию. ну максимум еще техзаключение затребуют. ---------- Сообщение добавлено 18.11.2015 10:25 ---------- Mr.Q, вы юрист? судя по вашим постам далеко не он и даже не проектировщик. откуда такие познания в определении слова "дачная амнистия". да будет вам известно что дачная амнистия относится не только к дачам, но и к домам построенным на землях ижс. ---------- Сообщение добавлено 18.11.2015 10:27 ---------- по поводу проектов. да, часть проекта потребуется, например на подключение воды, газа и электроэнергии, но и там в основном упрощенные проекты основанные на выданных определенными органами техусловиях.
У меня садовый домик 13 кв м. Из удобств только электричество. Утепления нет, стекла одинарные. Жить в нем невозможно. Тем не менее это "жилое строение без права регистрации", "назначение: жилое". Налог 0 рублей за дом. И 130 руб за землю. А кстати, что будет если построить новый дом на месте старого и никому не сказать?
До 50ти м2 налогом не облагается. Можно тогда вообще не регистрировать. При продаже могут возникнуть вопросы, ну или нашему правительству взбредет в голову устраивать облавы и проверять регистрацию и соответствие регистрации.
Ну например в ИЖС есть такое понятие как ввод дома в эксплуатацию. Разрешение на строительство, БТИ и т.д и т.п. Если просто построить, а потом регистрировать......фиг его знает какие там подводные камни. Если бы было все так просто, то за разрешением на строительство желающих не нашлось бы. Нафига козе боян если все можно решить по декларации
Звонки были, и через риэлтеров, и сам находил по обмену людей заинтересовавшихся. Но в декабре вообще ноль.
кто тут рассказывал про чудесные документы в Озерном? https://news.mail.ru/incident/24270580/?frommail=1
автор темы написал, что земли у него "отрезаны" ранее, но, в целом, факт обмана в этом СНТ не добавит желающих. Единственное - курс валюты, но все, кто уже хотел что-то приобрести, думается, сделали это ещё в прошлом году.
PanProfessor, я вот не понимаю таких людей, как вы. Формулировка "кто тут рассказывал?" вообще самая дерзкая, которую можно только придумать. Рассказывал я! Естественно, и никто другой. Как автор темы и продавец соответственно. Кто еще может рассказывать про "документы", кроме меня? Мой участок 10 соток, а не 6, и находится не на новой прихваченной територии, а на той, которая была нарезана и оформлена еще в годы СССР. Никаких проблем со старой частью нет, и проблемы бывшего главы Фрунзенского района никак не коснулись основного посёлка. Впрочем, я об этом уже писал. Поэтому, PanProfessor, вы выдаёте собственную невнимательность.
Весна опять пришла и лучики тепла доверчиво глядят в моё окно. Вдруг кто-то позвонит и спросит про участок.