Уважаемые! РХО-20М - это реле дневных ходовых огней для свечения дальнего на 20-30%. Машина Pajero IV 2014 года. Кто возьмется продать (последнего поколения, вроде пятое сейчас) и установить это реле в машину? Главное сделать все грамотно и аккуратно и красиво.
Dimanuga, там вроде есть функция регулировки процентов свечения. А ДХО на Паджеро появились только в 2015 году. Менять полморды уж точно из-за этого не буду.)))
/////ALPINE, да можно и туманки, но опять же: надо сделать через это реле, чтобы автоматом включались и выключались. А еще: туманки во все стороны светят и у земли они у самой...
старик Крупский, Спасибо. Оказалось - проблема найти это реле. ((( Теперь пытаюсь найти аналог. Вот откопал "Блок управления ДХО «Эклипс»", но теперь понять бы - какой из двух нужен: с подключением к "плюсу", или с подключением к "минусу"?
andanar, сейчас гляну и отпишусь. ---------- Сообщение добавлено 15.03.2016 15:33 ---------- andanar, по плюсу надо.
step, в таком случае прошу прощения за дезу - сложно заочно понять, что у него сейчас на потоке. Но подход грамотный и рука набита.
а что полдальнего меньще по мощности чем ближний? я не в курсе просвятите кто в теме, а то мож я тоже заморочусь со схемкой че там ее делать то... ---------- Сообщение добавлено 20.03.2016 22:56 ---------- нет походу дело не только в экономии, которая все таки есть...а в том что дальний свет виднее...так бы можно было и на ближний полнакала влепить...ток будет выглядеть как габариты))) как кстати гибдд отнесется к тому что я еду вроде на дальнем а горит он слабо...или днем особо не видно разницы?
Есть плюсы - нить накала ближнего живёт дольше (нет надобности включать), нить дальнего в режиме пол накала тоже обладает повышенным ресурсом ( встречал мнение, что иногда галогенка недогревается и колба мутнеет), заметность в дневное время выше чем у ближнего за счёт того , что световой поток не прижат к земле. Гибдд, в известных мне случаях, претензий не имеет - свет не слепит встречных, но достаточно заметен для обозначения движущегося ТС. На ксеноне неприменимо.
Дальний свет фар примерно на 30% яркости дает близкий свет по форме, силе к ДХО. Иногда этот метод дальних ламп единственное решение, из за конструктива морды машины.
У меня с завода так сделано. Да и выглядит действительно примерно как ближний, но освещенности почти не дает.
step, дальний на 30% не может давать форму близкую к дхо, по госту угол 30 из них 20 вниз и 10 вверх. Сколько видел такого дальнего слепит он в пасмурную погоду, либо там не 30%
Едет, как новая, но обертка то со временем выгорает. И да, предпочитаю выдержанные напитки, нежели молодое вино.
Дальний свет наиболее близок по форме, относительно других типов света передних фонарей. ГОСТ Р 41.87-99. Поэтому его используют в Канаде и США к примеру. Как правило, для реализации ДХО в виде отдельных ламп накаливания ставят лампы на 21 Ватт (например Гранта) грубый расчет дает треть мощности от мощности лампы дальнего света, к примеру лампы HB3 цоколя на 65 Ватт. Заметно слепить будут лампы, подключенные последовательно, как некоторые это делают, или к примеру настроенное реле РХО 22 и им подобные, на повышенную яркость выше 30 процентов.
step, я знаю кто ты, спорить не буду ввиду того, что группа поддержки у тебя поболее будет. Но почитай про геоптрику автомобильных фар и сопоставь с гостом на дхо. Хотя, я уверен, что ответ ты знаешь уже а если взять современный тип, то коллиматор решает за отношение мощности потребляемой к мощности отдачи и там уже не треть получается.
Просто критерии " дает близкий" у нас разные, я не в коей мере не говорю про то, что оно точно попадает в гост ДХО)