В чем? Вот мы раньше на лето уезжали на Кипр. Та же жизнь, что в что в Москве. Я работаю, супруга с ребенком. Разница в том, что вместо двора она с ним на пляж ходит. И друзья эти точно так же. Смысл в Москве летом сидеть?
В любом случае будет сильно дешевле чем заграница. Но вообще подобные апартаменты снимают в том числе чтобы не ходить постоянно питаться в кафе, а готовить самим. Хотя бы из полуфабриков. Дело даже не только в деньгах. С 2-мя детьми вообще не очень удобно постоянно питаться вне дома. К тому же, вариант, что я привел - не самый бюджетный. По другую сторону Адлера полно вариантов гораздо дешевле. Особенно если жилье на месяц снимать.
В том что дома у меня все помоему и сделано так как мне нужно и удобно и куча техники и оборудования разного есть таких, которые мне нужны, плюсом друзья родственники знакомые. Ни одни апарты не дадут мне и половину того психологического комфорта, который у меня есть дома. Я этот комфорт годами создавал.
затем чтобы ехать. Смена обстановки, новые или не очень впечатления. Мы вот выяснили, что мелкий вообще не помнит Розу Хутор, хоть и был там два раза. могу в цифрах точнее сказать: в прошлом году снимал в Имеретинке апартаменты на неделю в июне - 30 тыр(это со скидкой за ранее безвозвратное бронирование в апреле). На этот год в июле с той же скидкой и условиями насчитали 53 тыр. Да, отельерам надо отбивать сезон. ибо треть уже вылетела в трубу и непонятно не прикроют ли лавочку в августе-сентябре. ЗЫ решили таки в Розу - Крым проиграл по отзывам.
@Arturvn, Вам детей нужно завести, как минимум пару. Вот сейчас сидим в Москве. Дома им скучно.На улице гулять - в нашем доме летом популяция детей резко снижается. Им просто не с кем играть. На даче тоже самое. Детей мало. А там куда друзья поехали, такой проблемы нет. Да и другой досуг. Вот супруга хочет позагорать у воды. Пляжи в черте Москвы - треш. В радиусе 10 км. со свободным доступом людей столько, что земли не видно. И туда ехать полтора часа в один конец. Плюс на загородных турбазах и в отелях с частными пляжами в этом году гостевого доступа нет. А снимать номер - за выходные 50-100 тысяч отдашь. Да и выкуплено в этом году всё на корню. В этом году в Москве вообще с досугом печаль. Или закрыто или кругом народ. Недавно решили заехать в любимый Причал. Посидеть на террасе у воды, вкусить яств. Блин, там даже припарковаться негде. Ощущение что вся Рублевка в карантин сидела на макаронах и тушенке. А сейчас дорвались но нормальной еды.
Эх, еслиб в крыму снять квартиру, хотябы по московскому ценнику (35-40тр в мес), с удовольствием уехал бы до сентября/октября туда (на юбк)...
Уже завёл. И ездят в трипы они со мной весьма немало и практически с рождения. Дело не в детях, а в том, что для нас есть чёткое разделение - дом/путешествие. Если вы привыкли жить с 2мя чемоданами, не обживаясь скарбом и привычками на одном месте, то ясно понятно почему мы друг друга не понимаем. Эт ещё бюджетно отдыхают люди. Сегодня запросил у отеля бронь на начало сентября 14 дней в Сочи - 246800 на троих, эт проживание с питанием, без дороги.
А как иначе? При чем тут чемоданы? По отзывам знакомых, в Крыму полно вариантов бюджетного размещения. Но в целом Крым пока выглядит трешово.
Притом что дом это не только стиралка/кровать/плита и одежда/игрушки/планшеты. В нем ещё много чего есть и уезжая из него надолго, компенсировать отсутствие дома можно только постоянным движением и впечатлениями от новых локаций. Ну эт моё имхо, само собой. В путешествие обычно с 2-3 чемоданами едут, потому и чемоданы.
@Arturvn, Это всё субъективно. Дома конечно лучше, но 2-4 месяца я переношу абсолютно спокойно. Главное иметь привычный уровень комфорта.
А как по мне, так в путешествии выход из привычного тебе дома почти обязателен. Конечно, не то, чтобы в треше его провести, но уйти от привычного комфорта таки надо несколько раз. Одну часть путешествия в большую сторону, другую можно и в палатке провести....
Грустные они и неадекватные по цене. Только завтраки норм. В палатке можно пару дней переночевать. Или неделю с деревню без водопровода и с сортиром на улице. Но на длительный срок, например на зимовку, нужен как минимум привычный комфорт.
В Гранд Поляну с включенным питанием обычно езжу. Ресторан в корпусе делят пополам. Половина под шведку, половина под заказное меню для тех кто живет без питания. Людям по заказному меню приносят суп со "шведской линии" - подходят и наливают в тарелку из общего супового мармита и относят заказывающему. В 2017м году на обеды туда зачастила Симона Юнусова и ничего, ела и не морщилась, и Алису этим же кормила.
Ну так я ж и писал - часть в лучших условиях, часть в худших, часть на уровне. А когда всё однородно, да ещё и привычно - неинтересно вовсе и я так не играю ? Хтоет? А, загуглил... Авторитет в питании?
Это все говорит только о том, насколько доходы у населения упали. 170к за 45 дней - это 53 бакса в сутки. 53 доллара КАРЛ! Такая же хатка во Флориде на 45 дней встанет в 600-1.2 млн.
никогда и не поднималась до такого (чтобы можно было позволить подобные расходы) уровня у большинства.
@Arturvn, У меня как-то с питанием в российских отелях не сложилось. Завтраки еще вкусные, а остальное... в шаговой доступности есть заведения вкуснее и дешевле. Я как-то заказывал покушать в Мариотте через рум-сервис. Ну это ппц. Ощущение что половину заказа они тупо в микроволновке разогрели. В Граблях вкуснее и в 10 раз дешевле. А вот завтраки великолепные. Шведские столы тоже грустные. А почему не выше?
Погуглил - Симона Юнусова . Фига себе у вас авторитеты . Так , тот же поисковик дал ссылку , как эта Алиса у бабушки Симоны пальцы ног вкушает . Много " интересного " узнал о маме тимати . Надеюсь ваша мама не так с внуками\внучками обращается ?