Весь мир охватила новая игра Pokemon Go, которая выпускается японской компанией Nintendo для смартфонов на базе Android и iOS. Задача игроков состоит в том, чтобы поймать как можно больше покемонов, натренировать их и сразиться с другими участниками. Популярность игре обеспечил режим расширенной реальности (интерфейс игры накладывается на реальную картинку, отображаемую камерой смартфона), в котором пользователям и предстоит искать и приручать покемонов. Pockemon Go привязан к картам Google Maps, поэтому игрокам необходимо постоянно перемещаться по городу в поисках новых персонажей или других элементов игры. А вы уже пробовали Pockemon Go?
Запрет Pokemon Go в России хотят обсудить на законодательном уровне http://www.innov.ru/news/other/zapret-pokemon-go-v-rossi/
Везде пестрят статьи о следе ЦРУ в игруле... http://www.kramola.info/blogs/protivostoyanie/eshche-nemnogo-o-pokemon-go Хотите расскажу вам интересное об игре «Pokemon Go»? Трижды давал на эту тему интервью, так что пришлось покопаться в англоязычных первоисточниках. — Разработчик игры: Niantic Labs. Внутренний старт-ап Гугла. Связи Гугла с Большим Братом — гуглите (лол!) сами, я пойду чуть глубже. — Ниантик основан Джоном Хэнком (John Hanke), так же основавшим Keyhole, Inc ( «Замочная скважина» ) — проект для картографирования поверхности, выкупленный все тем же Гуглом и создавшим на его базе Гугл-карты, Гугл-Земля, Гугл-Стритс. — А теперь внимание, следите за руками! Keyhole, Inc спонсировался венчурным фондом In-Q-Tel. Это фонд ЦРУ, вполне официально созданный в 1999 году.+ Посредством вышеуказанных аппликаций, были решены важные задачи: — Обновляемое картографирование поверхности планеты, включая дороги, базы и тд. А ведь когда-то, карты-километровки считались стратегическими и секретными. В гражданские карты даже специально вносились погрешности. — Автомобили-роботы от Гугл-Стритс заглянули во все переулки, картографировав наши города, машины, лица… Оставалась одна проблема. Как заглянуть в наши дома, подвалы, тенистые аллеи, казармы, госучереждения и так далее, по списку? И что бы вы думали? Все та же конторка, Niantic Labs, выпускает гениальную вирусную игрушку, новомодной технологии дополнительной реальности. Стоит вам скачать приложение, и дать ей соответствущие права (доступ к камере, микрофону, гироскопу, GPS, подключаемым устройствам, в том числе — носителям USB и тд), и ваш телефон тут же завибрирует, сообщая о нахождении первых трех покемонов! (Первая тройка всегда появляется сразу и поблизости). Игра потребует заснять их со всех сторон, счастливо наградив вас первым успехом. А заодно получив фото помещения где вы находитесь, включая координаты и угол наклона телефона. Поздравляю вас! Вы только что провели съемку вашей квартиры! Дальше объяснять? Кстати, устанавливая игру, вы принимаете условия оферты. А она — не простая. Niantic вас официально предупреждает: «Мы сотрудничаем с государственными структурами и частными компаниями. Мы можем раскрыть перед ними любую информацию о вас или вашем ребенке…». Но кто же это читает? А еще там есть пункт 6: «наша программа не имеет возможности выполнять запрос вашего браузера «Do not track» -«Не следи за мной». Другими словами — следили и будут следить. Итак, помимо добровольного и радостного картографирования всего и вся, открываются еще забавные возможности. Например, захочется сами_знаете_кому узнать — что сейчас делается в здании, скажем, ГосДумы? И у десятков депутатов, уборщиц, журналистов — завибрируют телефоны: «Пикачу рядом!!!». И счастливые граждане извлекут свои смартфоны, активируя камеры, микрофоны, GPS, гироскопы… И закрутятся на месте, глядя в экран и нагружая каналы связи терабайтами видеопотка… Бинго! Мир снова изменился, мир стал другим. Добро пожаловать в новую эру.
Враньё. Если есть часть с явным враньём в статье, стоит ли доверять остальной части? Я как бы не будут точно утверждать, что приложение и гугли не связаны с ЦРУ. Но любой человек с частичкой логики поймёт, что уж точно фото/видео не трекается для этих целей.
Поговорила сегодня с дочкой на эту тему, она поняла меня правильно. Сказала, что в стадо зомби с телефонами вступать не собирается.
Какие же нужны вычислительные мощности и сколько людей-аналитиков, что бы обрабатывать этот огромный объем информации?!
Щетаю, однажды дополненная реальность совершит в мировой культуре революцию, в сравнении с которой появление Инета - это примерно как Земля в сравнении с Солнцем. Что вельми любо и прельстиво. То, что появляются успешные коммерческие разработки, выполняющие ряд необходимых задач для этой революции - вообще отлично. Жду релиза Microsoft HoloLens и его бюджетных моделей (в релизе для разработчиков очки стоят $3k) - вот тогда бахнет по-настоящему.
это не обязательно должно быть сейчас. подождет своих технологий. а порыться в такой бигдате наверно много кому интересно
Похотят-похотят и передумают... Только, парни-призывники, имейте в виду - самые смачные покемоны весной и осенью будут появляться в зданиях военных комиссариатов)))
правильно камикадзе говорит - весь этот хайп в правительстве по поводу этой хни - лишь бы только народ не думал о внутренних проблемах. первый канал и его вечерние новости. цру слежка - не думаю что пиндосы будут тратить кучумашино рвемени чтобы следить за простым российским школьником или типичным рашенобывателем
******** ловят своими айфонами Покемонов, гопники ловят придурков с айфонами, менты — гопников с отжатыми айфонами. Все при деле.
Так это...если кто-то забрал с перекрестка покемона он доступен другим искателям? Или всё - ушел жить к первому забравшему?
---------- Сообщение добавлено 21.07.2016 17:01 ---------- а с чего вы взяли, что их интересуют простолюди?! За кем надо, за тем можно и понаблюдать. Грамотно! Мажоры нынче не великого ума получаются у папаш и мамаш высокого ранга.
дело не в слежке, дело в хайпе. за мажорами следить особо сейчас ума не надо - они сами все в ютаб и инст сливают. Просто надо меньше смотреть первый канал и роиссю24
chefik1990, с папами или мамами он не тусуются и в инстаграмм они пуляют фото отнюдь не с мест, где с предками общаюся. А вот этим покемоном его или её можно привести в то место, которое интересует наблюдателя. Это элементарно,Ватсон ! Я мож и утрирую, но этой прожкой реально можно воочию увидеть IQ человека.
На самом деле эта игра, хоть и глупенькая в нынешний век должна восхваляться. Она стимулирует много перемещаться, что явно полезнее, чем сидеть или лежать целыми днями, чем занимаются подавляющее большинство взрослых и особенно детей.
в этом плане их предыдущий проект Ingress более интересен. Народу тоже в нем много и так же стая ходили залипали однако такого хайпа не было хотя по сути от покемонов ничем не отличается. По поводу слежки - в наше время добыть инфу чтобы облить грязью такие хитроумные проги не нужны. Достаточно вспомнить недавний ролик Навального про собак Шувалова и его жены, которых они катают на частном самолете по выставкам. Вся инфа была добыта из открытых источников. В плане слежки пакет яровой вызывает большее беспокойство
Ну это отдельная наука. Почему более хороший проект был менее популярен. Некоторые причины типа херовой цветовой гаммы видны сразу. Но я и не говорил про то, что покемоны интересная и классная игра. Просто реально пользы от хтих покемонов много больше, чем от большинства современных видов развлечений.