ди902, говно вопрос, собирай сам команду и неси риски, без какой либо гарантии компенсации. Выше был пример -- что когда мало работы, бригада может просто забить на остаток. Ну, не так страшно если это вот прям последний этап. А если он для бригады последний -- штукатуры например, а за ним выходят паркетчики которых ты полгода ждал? срок настал а объект не готов, оне плюнули и нашли другую работу. Электрики должны выходить минимум два раза. Сначала прокидывают провода, потом дают окно отделочникам, потом опять выходят расставляют выключатели, розетки, светильники. Если у тебя все разъехалось со сроками, они будут стоять ждать? вот это только временные риски. Если ты готов три месяца в рабочее время торочать на объекте, то нет проблем, не боги горшки обжигают. Но далеко не все так могут
Тут еще какой аспект надо учитывать, что как правило, хозяин квартиры (он же заказчик) для пострадавщих соседей виновник автоматом и когда на него полетят иски о возмещение ущерба, он в суд. процессе, если у него нормальный договор и заключение экпертизы может привлечь исполнителя (тем самым перевести стрелки) А вот в этом раскладе хозяин словит лосей по полной и будет платить соседям сам (если конечно у него нет сраховки на граж. ответственность)
А разве не может быть такого варианта, например, есть Вася и Петя (имена выдуманы, люди реальные), оба хорошо делают стены и потолки, также классно кладут плитку, один из них замечательных сантехник, знакомый у них электрик его оплачиваем отдельно, что касается замены окон, дверей и батарей, то они знают как должно быть и контролируют людей, которые эти работы будут выполнять - окна и двери замеряют и устанавливают фирмы, где они покупаются, батареии меняются укашными сантехниками неофициально. По материалам с ними все оговаривается и считается, после чего составляется список необходимого и сам заказчик все преобретает и доставляет на объект,строительный мусор вывозится силами заказчика.
а вот об этом я вообще не думал. получается можно например совместить покупку ОСАГО с покупкой "сраховки на граж. ответственность" (все равно принуждают покупать допы) и потом нехило сэкономить на подрядчиках? Все таки в случае чего вероятность добиться выплаты с Альфастрахования или РЕСО куда выше, чем с ООО "Рога Прораба Петрова", которого завтра может и не будет на белом свете. И уж совершенно точно выше, чем с бригады шабашников "Артем, Казбек и Марь Кирилна" (все имена условны).
Я вот из темы в тему понять не могу, вы чо тут уши развесили и слушаете этого приболевшего на голову ПЕ? Он в ВС известен очень хорошо, как супер-строитель. Его домег надо на аватар ему )) Тут уже скоро собрание будет наверное о сносе его говна. Строитель епт. Гнать в шею балобола.
Бывал я на ВС частенько и видел как строят "настоящие" строители... бетона в фундамент под сотню кубов, ЭППС на стены в 100 или 150мм...ну и конечно из чуркоблоков с привлечением лиц со средней Азии... когда их спрашиваешь, вы чего так строите? отвечают, нам пофиг сказали так, так и делаем... А разве ПЕ уже себе дом построил? Он все говорит, что если и будет строить, то не в этой стране... а то что говорите про его "сарайчик" - гостевой домик, так это не дом и он просто не доделан, не обшит и крыша не покрыта... видно планы и приоритеты поменялись... ---------- Сообщение добавлено 08.11.2016 13:49 ---------- Desdichado, выложили бы свое творение, мы бы порадовались за вас...
только писюлятина в том что СК не застрахует ответсвенность если не к кому предъявить регрессный иск. То есть если нет того самого подрядчика и договора с ним.
Специально сейчас дозвонился в РЕСО, рассказал что у меня нет никаких документов на то, кто когда монтировал мне в квартире отопление, воду и канализацию и спросил, застрахуют ли они мою гражданскую ответственность? Девушка, которая со мной общалась, была очень удивлена, сказала что такое (что нужны договора с подрядчиком) она слышит в первый раз, что ничего подобного они не требовали и не требуют. Для заключения договора нужны правоустанавливающие документы на квартиру, техпаспорт, мой паспорт. Все. ---------- Сообщение добавлено 08.11.2016 14:59 ---------- Desdichado, очень зря так заявлять. Как самостройщик, я тут вволю на общался с различными "строителями" "подрядчиками" "бригадами" "шабашниками" "официальными фирмами" и прочими сущностями этого рынка. Так вот если сравнивать их (это принципиальный момент, все оценивается относительно соседней сущности) и оценивать например по 10и бальной шкале, то ПЕ совершенно точно будет от 8ки и выше.
ок. Чо денег? И что то было? страховка имущества от ущерба или ответственности перед соседями в случае затопления?
Сколько денег я без понятия так как не интересовался. А интересовался я именно о страховании "ответственности перед соседями в случае затопления".
Desdichado, если п ты не скрывался за ником, то уже наговорил на иск о подрыве деловой репутации. Я тебе что то строил и ты недоволен? излагай. Те кому строил, если что то не нравится, могут предъявить сами, в твоих услугах не нуждаются. Уставом возможность проведения таких собраний не предусмотрена, если кто то такое планирует, пусть мне сообщит. Ты то тут причем? ---------- Сообщение добавлено 08.11.2016 15:35 ---------- 3aвулoн, зря. Вероятно есть разные тарифы в зависимости от состояния сетей.
может в теории где то и есть, на практике, приходят оценивают сумму, например 500 рублей имущества, эту сумму и страхуют, все остальное даже не смотрится и никого не волнует что там чугун или пп, иначе это была бы вечная оценка, еще и свойства воды брали бы на экспертизу
3aвулoн, Я как-то изучал эти страховки. Это по спору о взорвавшемся доме в Волгограде, когда много умников говорили, что вообще сами себе злобные буратины, что квартиры не застраховали. Так там у страховщиков этих всё очень плохо. Уж по осаго не платят, хотя это регламентируется законом и кучей автоюристов, которые гребут с них деньги. А по таким страховкам вообще сложно будет что-то получить. Уж за взрыв тот точно никак нельзя было получить деньги по страховке любой. Может, поэтому и готовы так быстро застраховать, даже не смотря, что там с квартирой? Не бояться ведь даже, что ты только что затопил засодей и за небольшой презент договорился с ними, чтобы они подтвердили, что случится потом "завтра", а не уже.
страховки у нас это ппц, они не работают как за бугром, может быть как раз потому что никто детально не оценивает и институт страхования в зачатках, риски никто по нормальному не взвешивает, потому что выплачивать и не собираются, весь смысл по быстрому содрать один раз бабла
вот кста и такая писюлятина может быть. Вопрос о состоянии сетей возникнет уже в страховом случае, и на основании что сети были плохие отведутся потом в суде. ---------- Сообщение добавлено 08.11.2016 15:58 ---------- Прикол из американского сериала. На тачку упала ветка и разбила лобовое стекло. Тачка застрахована, страховая отвелась, сказав что дерево не осматривал лицензированный садовник, таким образом хозяин не предпринял действий для исключения риска.
ты же еще виновным останешься что вовремя не позаботился о состоянии сетей, допустил халатность, и тут как о том кто и что монтировал по каким договорам, а не сам, если есть договор виновнысть переложат на монтажников, главное чтобы был регрес, без договора регрес не понятно к кому предъявлять если только по свид показаниям
ОСАГО очень даже замечательно работает (через знакомых автоюристов). Мафия это просто. Дерут бюджеты страховых компаний как могут, а те потом страховки без допов не продают. В результате за все платят безаварийные терпилы. out, не, ну понятно что если я у себя в квартире рвану противотанковую мину, то страховка не станет покрывать ущерб. мы же говорим о "прорвало батарею отопления". ---------- Сообщение добавлено 08.11.2016 16:04 ---------- ну ветки у меня не падали, а вот какой то маргинал болт кидал (реальный болт такой среднего размера) и промял им крышу. Все чинил по КАСКО без вопросов и без участковых (то есть просто осмотрели машину и получил достаточно денег). Дело было тоже в РЕСО.
3aвулoн, что бы спор был предметным, сходи (или попроси прислать на е-мейл) проект договора и правила страхования. Вот там вся эта фигня и найдется. Причем, не обязательно прямым текстом. Не скажут, что так и так, нужен договор со строительной организацией. а будет типа "Страхователь должен предпринимать действия для надежной работы сетей". Или "обеспечить квалифицированное обслуживанеи". Поэтому сейчас да, без вопросов и осмотра. Только заплати.
3aвулoн, C автострахованием у нас более или менее есть порядок, потому что большая практика и есть прямые государственные законы. Хотя тоже не всё так гладко. По одной царапине я не получил выплату из-за раздолбайства третьих лиц(ГАИ). МОжно было, конечно, исправить всё, но время потраченное намного дороже маленькой царапины. Но вот с остальными видами страхования всё много мутнее. Ведь реально они страхют хаты даже без их осмотра. Просто так не может быть такое.
Как то имел случай застраховать в Ренесансе товар на 1.5млн. Через пол года произошла кража на 120 тыс. выплатили 50 с чем. то и усе... оспаривал, судился ...но в итоге плюнул, т.к. договор очень хитро составлен и мелким шрифтом много всяких подводных камней вписано, так же как и при страховании жизни сложно получить сумму на которую рассчитывал...
Друг планируют брать там же кв и делать ремонт, стоящий дом? ходил смотреть там дом усадку давал и стены гипсовые треснули между комнатой и кухней. в проеме.могу фото выложить. это критично? в дверном проеме между комнатой и кухней.
это не нормально, но не смертельно... скорее всего трещина не из-за усадки, а из-за неправильного оформления проема...
99% процентов что трещина возникла из-за прогиба плиты перекрытия. это обычное явление для гипсостен. трещину распилить и заполнить клеем гипсовым
@andrusha, в точку! там на 10, 11, 12 этажах такая проблема в разных местах трещины. и все квартиры друг над дружкой стоят в "столбик". и у всех трещины, даже стяжка на полу лопнула у двух. скорее всего это из за неправильно построенного подземного паркинга, часть дома уходит под землю. это нормально?
в таких домах монолитные плиты перекрытия ... да такая плита так же может дать прогиб, но это бывает крайне редко, т.к. запас там порядочный заложен... это вообще ни в какие ворота... при чем тут паркинг и гипсолитовые стены??? Монолитная плита опирается на несущие стены и колонны, коими гипсолитовые стены ни как не являются... Когда плиты (пустотелые) смещаются (прогиб происходит) то да гипсовая стенка дает трещину, но как правило по всей стене, а там выполнен неправильно проем и неправильно произведена зачеканка верха стены (должна запениватся или заполняться герметиком...) отсюда и трещина при чем именно в углу проема двери...
если бы ты в школе учил сопромат то знал бы что угол проема является концентратором напряжений и именно поэтому трещины идут от угла а не от неправильной кладки. для гипсолита вообще пофиг на перекрытие рядов если клей не экономили - склеивает намертво любая плита прогибается щас новострои вообще гов..но по качеству. экономят на всем и на бетоне и на арматуре и на специалистах. развалится не развалится а вот как сопля весь хлипкий