Сразу видно что не государев человек. Оставь деньги в регионах, так они завтра Москве диктовать начнут что и как делать, потом крамола завладеет их умами, и посягнутся оне на святое.
hash, уже ведь намекнули, что Москва - тоже регион, и тоже оставит деньги себе, и денег у неё в таком случае станет ещё больше. А у некоторых регионов, типа Камчатки. Сахалина, курил, их не станет совсем...
Батяня_вомбат, вот улицу Кирова в Волгограде делают за счет региональных или местных денег. А магистральные улицы в Москве обслуживают ФГУ, за счет федеральных денег. И таких сфер, где в Москве напрямую или опосредованно тратятся федеральные деньги много. Предложение платить налоги - не по месту регистрации головных офисов - тоже ок. Но это тоже реформа. Для этого тоже нужно вносить изменения в законодательство и т.д. И ... это тоже с успехом НЕ делается. Уже много лет. Товагищи, уга! И, конечно неправильно, если в результате перераспределения доходных полномочий в пользу регионов во многих регионах ресурсов станет меньше. Так можно сделать - но не нужно. И речь не о такой децентрализации
с чего вы взяли про улицу Кирова??? На дороги, на дворы, это федеральные деньги, которые выделили области в целом, а область направила в Волгоград.
Их сегодня выделили, завтра нет. Это не собственные доходные полномочия области, а результат договорняка с центром, В этом году договорняк хороший, а в прошлом был неурожай. Тьфу, недоговорняк. И какой урожай, то есть, договорняк - будет в следующем - неизвестно.
Убедительная просьба к администрации форума банить подобные темы и их авторов навечно. С какой целью заводятся и к чему приводят подобные "дискуссии", уже давным давно известно. В своём предыдущем комментарии Вы допустили ДВА ЗАВЕДОМЫХ ВРАНЬЯ. И продолжаете изворачиваться. лишь бы поддержать это квазиобсуждение.
Почему? Потому, что они не нравятся тебе? Так это не повод. А завтра твои темы не понравятся ещё кому то и он потребует аналогичных мер... Что за совковские замашки..
Успокойтесь. Просто есть втут на форуме несколько человеков - клинических нытиков. С.В., фотограф, и т.д., может быть и т.с. к ним относится...
BigBrazer, здравомыслящий человек, каким бы он ни был нытиком , не может не понимать отсутствия логичности. Какая, в сущности. разница, на каком уровне будут воровать, на уровне центра или на уровне регионов? Если, конечно, автор сам не имеет отношения к региональным структурам... То есть, подобные темы - сознательное лоббирование разрушительных идей.
Ваще странные люди Я много лет живу в Мск и возвращаться куда-либо не планирую. Но на мой взгляд это неправильно, что Москва чуть ли единственный мощный центр притяжения в стране. Да я знаю про Сочи, РнД, Питер, но во-первых не в той мере как Мск, а во-вторых, ну всё равно же их мало. Чтоб Мск таким центром притяжения не была, нужна меньшая централизация финансов, чтоб больше денег в регионах тратилось. Как-то я даже не предполагал, что у этой позиции столько противников. Ну, спасибо за обратную связь. Буду знать теперь, что "все деньги в Москве" - это хорошо и скрепно! Аминь!
Гость из СП, скажите, в Нью-Йорке тоже централизация финансов? ---------- Сообщение добавлено 20.11.2016 17:39 ---------- Нет, я в курсе, что в Америке есть ещё много мегаполисов. Но Нью-Йорк - это город-монстр. Замечу, в России есть не только Москва, есть и много других городов, богаче и развитее Волгограда.
Да. Но в Штатах таких центров много. Нью-Йорк крут, но например в bay area в Калифорнии средние доходы выше. Нью-Йорк - финансовый центр, а Чикаго - индустриальный, в Калифорнии - hi-tech, в Техасе - всего навалом (industrial, oil, tech). В результате Нью-Йоркской агломерации живёт 20 млн чел (в самом Нью-Йорке 8,5 млн.), но при этом в агломерации Лос-Анджелеса - 13 млн., Чикаго - 9,5 млн., Даллас - 7 млн., Хьюстон - 6,7 млн. А всего более 20 агломераций с населением более 2,5 млн человек. То есть такой концентрации в одном городе богатства, возможностей для заработка и соответственно населения в Штатах всё же нет. Ну и всё-таки важное отличие - Нью-Йорк - финансовый центр - потому что там сконцентрированы частные деньги, то есть просто многие крупные финансовые корпорации держат там свои штаб квартиры - это их личное дело - хотят и держат. А Москва - центр финансов (и возможностей для лучшей жизни) во многом вследствие централизации государственных финансов, и степенью этой централизации можно (и нужно) управлять.
Батяня_вомбат, это ты тут первый разжигальщик. Россия по конституции ФЕДЕРАЦИЯ. То что существует сейчас даже близко не похоже на то, что написано в Конституции. А гарант её соблюдения забил на свои прямые обязанности.
Но Нью-Йорк крупнейший среди них. У нас, уверяю Вас, такая же фигня. У нас есть и другие центры, и точно так же Москва крупнейший из них. В результате децентрализации финансов картина не изменится, в Москве денег меньше не станет, наоборот, поскольку она, как и все регионы получит полномочия полнее использовать свои финансы, перестанет отчислять в федеральный бюджет. И так и останется самым мощным источником притяжения финансов... Зато многие регионы начнут усиленно вымирать... А ты - *****. Потому что не можешь самостоятельно понять того простого и очевидного обстоятельства, что с вместе с полномочиями регионам будут делегированы и обязательства, поскольку сократится федеральное финансирование. А так как в Москве денег меньше не станет, то и в регионах их количество не увеличится. ---------- Сообщение добавлено 20.11.2016 18:16 ---------- А вот это называется - карго-культ демократии. Главное понастроить вигвамов из соломы похожих на аэродромные сооружения, расчистить поляну, жечь по ночам костры разведённые вдоль неё, и ждать прилёта железных птиц из-за моря...
много лет делели наоборот, с чего бы вдруг менять? перспектива -- нищета и деградация, зато сильная армия и прочие силовые структуры. Полностью на обеспечении центра и лояльные ему. Это власть вполне устраивает. С какой радости оне должны думать о тете?
Батяня_вомбат, а может тогда определить список дозволенных и недозволенных тем и речей на форуме? И внести их в Правила форума? А пока там нет этого - чего зря говорить и призывать к репрессиям? парламент, как я понимаю, по-прежнему не место для дискуссий?
ЧР забыл. на самом деле вы правы. но до тех пор, пока вот это вот: не изменится, ИМХО пусть лучше через Москву все идет. После бабла придет казначейство (росфиннадзор) все проверит и выипет огромными штрафами и прочим. Проверено, чуть ли не на себе.
Странно, что ТС живёт давно в Москве, но не понимает, что его затянуло в неё и почему денег там много больше многих регионов. Дело совсем не в налогах из регионов. Проблема, что в регионах напрочь убито производство всего. И реально продукции и услуг (в широком смысле, включая всякие нии и т.д.). И продолжает хереть. А в Москве наоборот. Не знаю, что случилось с Капитаном, но он опять здравые и логичные мысли говорит. Москва-это главный донор бюджета. Если снизить отчисления в федеральный бюджет и обратные поступления, то Волгоград станет жить беднее, а Москва богаче. ---------- Сообщение добавлено 20.11.2016 20:39 ---------- Надо развивать регионы. Развивать там производства и бизнес. А пока по разным причинам всё это пытается быть, как можно ближе к Москве. И часто это реально выгоднее, чем в регионах. Казалось бы и аренда выше, и зп. Вот только оказывается, что в регионах и воруют больше, и оаботают с зп в два раза меньше, а по эффективности в 5.
может кншн у меня розовые очки. Может я давно не был в регионах и не знаю как там воруют (правда не знаю). Но вот вам картинки для размышления: асфальт на Ленинградке в прошлом году укладывали 2 раза - в мае-июне и сентябре. Он и до первой укладки был идеальным или почти идеальным. Это не был какой-то латочный ремонт. Асфальт срезали, а потом снова укладывали. (Вдруг понял что не помню - в прошлом году это было или в этом. Но точно в один год. Наверное всё-таки в этом). А еще везде меняют бордюры - абсолютно функциональные, не раскрошившиеся, не покосившиеся. Причем там где я жил их весной покрасили - через один камень - черной и белой краской, а летом выковыряли и заменили на новые. Если в регионах ещё более эффективные менеджеры... Как-то совсем грустно (
Гость из СП, а после децентрализации бюджета Москва сможет себе позволить бордюры не только менять каждый год, но и тротуары выстилать паркетом... А в Волгограде ямы так и продолжат латать щебёнкой...
450 депутатов с зарплатой по полмиллиона в месяц, Правительство, администрация Президента, федеральные учреждения, ведомства. Высокооплачиваемые сотрудники оттуда могут себе позволить иметь человек по 5 прислуги - водители, домработницы, репетиторы, секретари - тоже с не нищенским доходом. Концентрация доходов создаёт колоссальный спрос на товары и услуги - потому и развит бизнес в Москве - спрос огромный. Зря, мне кажется, вы думаете, что в регионах какие-то супер-губительные для бизнеса чиновники, а в Москве супер-хороший бизнес-климат. По-моему в Мск просто супер много бабла и соответственно хороший спрос на все товары и услуги. Всё имхо.
Если при тотальной нищете, деградации добавятся ещё и слабая армия с полицией, при чём, содержание полиции будет переадресовано регионам, то я ваще представляю, что начнётся... Ребята. вы в самом деле этого хотите? Чтоб город был отдан на откуп ментам? И солдаты шляющиеся по дачам... Я-то всё это видел, армию конца 90х, довелось и в комендатуре послужить, и в линейной части... А уж теперь, когда армия фактически отдана на аутсорс... У нас и сейчас-то нет внятной военной доктрины, ни дееспособной армии. Если ещё и финансирование всей этой банде сократить... Путь создания территориальных батальонов... Жесть вообще...
Фото: Анна Исакова/ТАСС Расширение штата помощников депутатов Госдумы с пяти до семи человек обойдется бюджету в 552 млн руб. ежегодно. Об этом заявил журналистам глава комитета Госдумы по бюджету и налогам единоросс Андрей Макаров Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/politics/29/11/2016/583d4b489a79479282b7b51f И львиная доля этого дополнительного финансирования, опять таки будет потрачена в Москве
зачем? ---------- Сообщение добавлено 30.11.2016 09:47 ---------- Вполне возможно, что помощники будут в регионах, где избирался депутат, и соответственно подоходный налог они будут платить там.
боюсь, что реальное число помощников и их локация не изменятся, но ещё две зарплаты помощника прилипнут к депутату ) Хороший район Москвы, но совсем не центр, за ТТК - аренда двушки 40-45 в месяц. Домодедово (20-25 км от МКАД) - собственник сдаёт трёшку в новом доме за 22 т.р. (с кухней 21 м2). И кто-то будет рад этой трёшке - потому что можно проводить четверть суток в транспорте, но получать московскую зарплату. Ну или не проводить и получать подмосковную. 20-25 километров и дисконт по цене аренды в 2 раза к меньшей по числу комнат и площади квартире. А за сколько сдастся трёшка в Волгограде, где-нибудь на Елецкой или "Юности" с каким дисконтом к Мск? А если сравнить с реально депрессивным регионом? С моногородом каким-нить? Я живу в Мск и не собираюсь ни в какой регион, но я понимаю что нехватка денег в регионах убивает уже и саму Москву. Я сам понаехавший и не против понаехавших совершенно, но если собрать 50 млн человек на территории Московской области умрёт всё - и инфраструктура и природа - леса, реки, звери, птицы. И прекрасно понимаю приезжающих - едут от отсутствия перспектив, отсутствия комфортной городской среды (дороги, транспорт, больницы, школы, садики) в регионах. Темы про дороги, транспорт, и "как убого всё" - есть. Тем про "а не поделилась бы Москва деньгами?" - нет. Пишут нужно развивать экономику регионов - но развить пальцем водя по ладони - нельзя. Нужны инвестиции = деньги. Да, наверное, процветает бесхозяйственность, будет больше денег - будут больше воровать. А в Москве не воруют? И не смотря ни на какое воровство - дороги почти идеальные и куча новых строится. Да и не будет в регионах хозяйственности, если 80% самых образованных будет уезжать из регионов. А они будут уезжать в поисках лучшей жизни. Я не хочу Москве плохого, мои зарплатные перспективы тем выше, чем больше бабла в столице. Но не одними деньгами всё меряется, в долгосрочной перспективе - это тупик. Или тут всё умрёт от огромной скученности людей, или долготерпение людей в провинции лопнет и из-за разности в достатке начнутся бунты - бессмысленные и беспощадные.