У вас подмена понятий , отсутствие рыбы это не результат санкций( санкции были приняты против определенного круга лиц) , а вот антисанкции установленны Путиным против собственного народа и в угоду ближайшего круга. Рыба-Воробьев.
А что не так с рыбой? В гиперах полно рыбы, на любой вкус. Мало рыбы в России едят по другой причине - дорого. Жаренная скумбрия и мойва сильно на любителя, а ценник на треску 300-500 руб\кило. Сибас - 600-800 руб, горбуша - 500 руб, если мороженной тушкой, а стейки уже под штуку стоят. Поэтому люди предпочитают мясо, причем большей частью птицу и свинину.
Ну а санкции тут при чём? Почему позволили вытеснить свой продукт импортным? А теперь вот санкции больно ударили. Ога... Зато в других-то темах @JampeR и иже присные уси*аются, доказывают, что нифика мы от импорта не зависим, своей жратвы вагон... Чё это? Шизофрения? Нормально, чё Не, ну могут себя, конечно, рыбкой побаловать... На новый год...
Рыбу испокон веков выгодней было перепродавать ,по целому ряду причин , не заходя в российские порты иностранным покупателям. В основном все вертится вокруг ч.фактора. Взятки, долгая растоможка, бюрократические барьеры и пр.
в связи с засранностью большинства рек в РФ лучше даже и не задумываться чего и сколько в речной рыбе. Еще лет десять назад в дофукусимные времена врачи рекомендовали есть только океаническую рыбу
Шизофрения у вас. На рынках полно рыбы. Речной. Живой. Караси сазаны всякие. Щуки, окуни, судаки, сомы и прочая канитель. Красноперка вообще копейки стоит.
@zaqwsx, я тоже не люблю речную рыбу, а ту что люблю дороже морской. А так согласен, что люди не едят рыбу потому, что дорого. По сравнению с курицой или свининой.
@akrivcov, к примеру, я не ем речную рыбу, ибо чистить её надо. Грязное дело. Плюс всякие-разные гельминты. Жарить - вся кухня в масле и рыбьем жиру. А в пароварке - это уже не рыба.
Зря французы Керимова задержали. Кто теперь поедет на Рождество в Куршавель? Так и придется родимым Красную Поляну доосваивать.
На ярмарке у мясухи карасей брал оч крупных, по 50р/кг. Мне их даже почистили бесплатно. Пожарили, вкуснююючие, ммм. ХЗ почему рыбу не едят Съезди на ярмарку, там тебе ее почистят на месте. Рыба живая, бьеццо еще при тебе даже. Жарить можно накрывая крышкой или спец-крышкой, с сеточкой такая, масло никуда не улетает, а пар выходит.
вскрыл пузо, пальцем вытащил требуху, обмазал солью и положил на сковородку. Куда уж прощще ? Или взял противень, посыпал солью, положил даже не потрошеную сколько влезает на противень, сверху обсыпал солью и в духовку. Ну кушать потом да, надо уметь чтоб костями не давиться. Но за 50р/1кг рыба, куда уж дешевле и доступнее то?
Меня не надо агитировать. Я правда рыбу - щуку, окуней и судака сам ловлю. Но иногда и покупаю. Так что все прекрасно знаю. Жена вон из щуки и окуней котлет пару дней назад пожарила, умяли за пару присестов.
Дорогая морская рыба сейчас это аквакультуры. Стадами растут кучно в садках. пичкают всякой химией и антибиотиками. так что польза сомнительная. Всякая мойва и прочая мелочёвка гораздо безопаснее. Да. Не всё могут. И рыбку съесть, и в Кремль сесть. Многие не переносят рыбный запах в доме
Я ем только то, что поймал сам или привезли друзья с рыбалки. Если еду сам в Карелию, ем - сига, хариуса, лосось, форель. Причём ручьевая вкуснее озерной. В финке ловим голец и кумжу. Иногда щуку - на котлеты. Всю рыбу берем только дикую. В магазинах и на рынках я не покупаю рыбу лет 10.
Речь идёт о промышленном лове. Где в пресноводных водоемах остались рыб.колхозы и рыб.артели? В штатах на ценниках указано происхождение продукта. Т.е. Рыба-окунь. Дикая. Выловлена в Атлантике. Или . Лосось. Выращен и выкормлен в Канаде.
Эх, хвост, чешуя... Родственники родственников на Цымле ловят, иногда угощают. Не особо люблю речную, но каклеты или самому закоптить на даче - самое то. Честно говоря, думал, что у нас тоже в магазинах указывают. Я так понимаю, что у нас бОльшая часть заморозки из Китая идёт.
Как шведская сёмга, которая красная, потому что её красителем докармливают. А так-то она белая, потому что в садке растёт, без необходимого планктона, который как раз и делает мясо красным...