cт. 51 конституции: 1. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом. Вопрос не в том, чист или нет человек перед законом. никто не имеет права совать свой нос в личные дела без веских на то оснований
и как они определяют, кого из посетителей ресторана отправлять на допрос, а кто имеет достаточные доходы? ))) и что это за (в рамках темы) допрос свидетеля? ))) в рамках чего он проводится?
@Бета, ст 15 конституции гласит, что: 1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации. 2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы. Таким образом, если налоговый кодекс вступает в противоречие с конституцией, то ориентироваться следует на конституционные права.
@Головач Лена, пошто ты мне аж два поста не в тему к моему посту написала? Прочти его еще раз. И мой пост про 31 статью относился к посту Дисивера.
@Головач Лена, Ключевая проблема в том, что законы и конституция в этой стране только на стороне государства и властей. Смысл воздух гонять? Все равно ни конституция ни законы обычным людям не помогут отстоять свои права в суде, если судишься с властями. Как говорится: всё заберут и посадят за просто так)
@Бета, там чётко написано что вызвать меня могу для дачи показаний в случае нарушения мной налоговых отчислений. А тут они хотят чтоб я сам не себя наклепал дело. Ещё раз напишу. плачу налоги в размере что указанны на сайте госуслуг или в письме из налоговой. Остальное недоказано да что ты ! Ещё и заплатишь за это нехило
ключевая проблема в том, что у 95% людей рыльце в пушку, но у людей во власти больше шансов накопать компромат)
@Deceiver, в целом согласна, но там приписка "а также в иных случаях .. Блабла" Также небезинтересен пункт 12 упомянутой статьи. Это о свидетелях. Что касается противоречия конституции и налоговогового кодекса. Нету его. Путаются права одних с правами других. Налоговая имеет право вызывать и задавать вопросы, а налогоплательщик имеет право не свидетельствовать против себя. Вот если бы в налоговом кодексе было написано "налогоплательщик обязан свидетельствлвать против себя", тогда было бы противоречие.
Сказки. Имеют, если только попалят. А об уходе от налогов думают везде. Но чем жестче законодательство, тем лучше шифруются и ищут легальные схемы.
так точно. каждый год сдаю декларацию. возмещаю ...за лечение. стоматология. доплачиваю за сдачу. как положено
при случае спрошу Женьку. у нее же бывший жених как раз хозяин ресторанчика... ничего подобного я от нее никогда не слышал.
да Тут действительно понапутано. Налоговая имеет право вызвать для выяснения обстоятельств, руководителей средних и крупных предприятий так частенько вызывают, как только вопросы какие-то серьезные появляются типа обнала. Теперь, кстати, можно мочить соседа, если он сдает квартиру, направив жалобу в налоговую
все мы так или иначе платим налоги, и далеко не 13%. Давайте считать: инфляция, НДС, на доходы, на движимость/недвижимость, пенсионный соц страхование. А в итоге что имеем: чинуши себе ремонты в кабинетах по 5млн делают, да на служебных авто разъезжают премиум класса, чтобы нам свое превосходство подчеркнуть, женам бизнесы устраивают на госзакупках и прочий беспредел. Зато пенсию перевели в наебаллы, из фонда соц страхования не могу положенную по закону обувь дочке получить, которая стоит-то всего пару тысяч, в садике выживаем как можем 2500 руб сад + канцтоваров и прочих взносов еще на столько же. Список можно долго продолжать. Кто в здравом уме пойдет свои деньги отдавать? Да я лучше адресно помогу, вон тому же Семену Великанову денежку не жалко перечислить, а чинушам жалко. Нет, налоги платить надо конечно (вопреки всему ), но осуждать тех, кто этого делать не хочет - смешно...
Да нет проблем - пусть ходят по адресам проживания вечером или в выходные дни, и спрашивают, если поговорить охота. Так ведь вызывают в рабочий день в рабочее время, и если не придешь, то будут санкции только потому, что не пришел. Т.е. станешь виноватым не потому, уклоняешься от налогов, даже если не уклоняешься, а потому что не пришел на вызов. И дело тут не в сумме денег, а в том, что станешь правонарушителем только потому, что налоговая этого "захотела". Так что возвращаемся к тому, что, для того чтобы вызывать нужны не просто подозрения, а какие-либо документы: Акты или свидетельские показания. А их у налоговиков нет! Им просто хочется, чтобы народ отпрашивался с работы, чтобы просто поговорить с ними, а лучше даже написать им бумажки, что ни в чем не виноват (Презумпция невиновности - никто не обязан никому ничего объяснять и доказывать, если нет веских причин думать, что кто-то в чём-то виноват) И, повторю, если размышлять логически, то надо вызывать всех, кто имеет в собственности: - автомобиль, т.к. он может быть использован для получения дохода от перевозки пассажиров за деньги; - гараж, т.к. его тоже можно сдавать - 2-х и более комнатные квартиры, т.к. комнаты тоже можно сдавать Зачем останавливаться только на тех, кто имеет "лишний" объект недвижимости? Пусть вызывают всех, кто имеет что-либо, с чего можно получать доходы. Вот имеет кто-то перфоратор - значит может получать доход и т.д. и т.п.
imho, скорее всего уши растут отсюда, я как то тему уже создавал, но народ однако не оценил. Теперь жалуюцца )))
Автомобилем Вы пользуетесь сами Гараж используете тоже сами А как Вы будете использовать для своего проживания 2 квартиры в одном городе?
В одной квартире буду жить сам, в другой тоже сам, иногда. Нарушение в чем во владении двумя квартирами, тогда нужно принимать закон , что не больше одной квартиры на человека или нарушение в сокрытии дохода от налогооблажения?
У моего братца в собствености четыре квартиры, а у меня две - и ни одна из них не сдается То есть меня просто вызовут на допрос, а его будут пытать на дыбе?)))