Пишите про победы, чё. Растем пожалуй, развиваемся? От меня. Вот вертолет пуршит шесть раз в день над Воло. Спасает жизнь..
Вертушка арендована в рамках ЧМ на 1 год у Москвы, ща пилот тренеруется, трассы отрабатывает, в разных погодных условиях кружит, частенько возит с насморком из Быково, Михайловки в Воло. После ЧМ все вернется на круги своя.
Пусть не сочтут за очернительство, но на моей детской памяти во дворах на ул.Хользунова, были детские бассейны.И это через 20 лет после разрушительной войны. И кто тут самки собаки эпитета достоен? Пилоту-уважуха. Все ближе и ближе пристреливается на мой гаражный бокс. Хрустальная 97.(не реклама)
да хрен там. похуже будет. бабло-то москальское отрабатывать придёца с процентами. зато хоть перед иносранцами не опозоромся. представляю, какой они испытали-бы ужос, попав в 25-ю больницу в состоянии до ее ремонта. или вы думаете, ее обновили для нас, волгоградцев?
Где ? в каких областях? тоже интересно. на 1-ую (2-ую; 3-ю) продольную И какой ужос испытают от наших тротуаров; домов (В сочах их сайдингом закрывали или сеточкой), пивнушек и пр.
Мне даже об этом думать не очень по настроению, ибо каждое не выспавшееся утро (я ЗА +1) я встаю и УЖЕ ненавижу облдепутатов, губернатора, гордепутатов, главу. К великой победе ВолгоВеси считаю можно отнести, что мою мусорку прибрали (сегодня ни одной бумажульки). Если и завтра будет также, то выложу сюда фото как свидетельства большого нанопрогресса.
А что с ней не так? В 2011 лежал там в хирургии. Вполне нормально. Все чисто, покрашено-отремонтировано, мебель нормальная. К медперсоналу претензий нет, вылечили. А вот 12-я больница на Красном и роддом в ТЗР - вот где треш. На моей детской памяти они никогда не работали, причем судя по состоянию уже давно. Ну в конечном итоге для нас - мы же пользоваться этим будем.
В 2013 лежал там. Матрасы - полный трэш и угар. На двух матрасах лежал. Кровать из уголков, который выпирают и давят на тело. Это пипец... На всех уровнях был один ответ: других матрасов нет. Можете сами приносить свои, мол, многие так и делают. Спасали уколы кеторола и димедрола. Иначе не уснёшь. Перед сном всегда предлагали. Всегда просил сделать их.
Прежний номер был её одиннадцать. Так вот . В Советские времена в этой больнице , была развита травматология. Почему? Ответ прост. Главным поставщиком травмированных был завод Красный Октябрь. И морально и материально который, поддерживал своих раненых. Скажу по секрету, на Красном работали люди которым на здоровье наплевать. Жадная перспектива их, выйти на пенсию на десять лет раньше, затмевала мозг. Щас вижу. Где все.
Не знаю, как вы умудрились в пятилетнем возрасте столь точно запомнить, я вот более-менее обстановку помню лишь через 21-22 года после войны. 1-2 года в мелком возрасте, это много. Воспоминаний, конечно, их есть у меня. В первую очередь, удивительно душевная обстановка конца 60-х — начала 70-х. Ну, или мне так запомнилось по малолетству и явно более мокрой воды. Детскими бассейнами у нас на Петровом и не пахло. Фонтан, да был, большой. Кстати, несколько лет назад восстановили, работает. Правда, мамашки теперь напуганные зомбоящиком продвинутые, детей в фонтан не пускают. А так, бассейнами нам служили два пруда на близлежащих дачах, одна здоровенная коричневая глинистая лужа в карьере на Солдатской горе, и баки — емкости для полива во дворах. Когда они не были всклянь налиты. Вода тогда была несколько сложнее доступна, нежели сейчас. И снилось из той поры много, и сниться, наверное, будет еще, по мере старения. Но все же, я не хотел бы вернуться на полвека назад.
то же бассейнов не помню, фонтаны были, да, и во дворах тоже. Если и не брызгали, то в некоторых хоть воду пускали. Все же в 70-80-х жара была далеко не такая как в последние 2 лета. 45 не редкость и никого этим не удивить было. Последний действующий водоем помню в 83-м был у нового загса. Тогда всю ночь там дежурили на подачу заявления, так вот купались там когда в очериди сидели. Нет!!!!!!!! вру, год этак 89-90й, у дворца спорта в фонтане еще была вода. приехали ночью покупаться, хорошо не нырнули)))) Воды было всего по колено))
в 80-х помню на тулака купались. был фонтан с частью корабля. вот это был трэш. сейчас бы ребенка не отпустил бы на такое.
Примерно тогда же. Отмечали мы летом Д/Р приятеля. С женами. И поперлись мы не помню куда мимо бассейна Волна. Ага бассейн время почти полночь. В общем на глазах жен, скинули мы штаны, и в труселях перемахнули ограду метров пять думаю высотой. Пару бассейнов мы успели махнуть, пока сторожиха кнопку не нажала.) А.В тему. Бассейн этот похоже тово. не поверите. своими глазами в 1972 видел круглый бассейн с фонтаном. Видел и его разрушение. Фонтан был тут
А как же электронная запись к врачам, мфц, портал гос услуги, оплата жкх не выходя из дома? Вроде все работает в Волгограде?
это как ? В сбере-онлайн нет моего расчетного центра или УК, а по реквизитам комиссия рублей в 100 выходит. Хожу пешем. вот все что можно по жкх оплатить. Но ИВЦ и ЕРИЦ очень мало где, ну скажем ДАЛЕКО не большинство МКД в Воло начисляет
Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в областной администрации, новый экологический проект позволит сократить выбросы углекислого газа на 10 000 тонн. На данный момент на предприятии завершаются строительно-монтажные работы на фотоэлектрических модулях и подстанции. «На незадействованных в производственном цикле земельных участках Волгоградского НПЗ уже поставлено и смонтировано около 40 000 поликристаллических кремниевых фотоэлектрических модулей», — заявили в ведомстве. До конца текущего года здесь планируется проведение комплексных испытаний. Ввод в эксплуатацию и начало поставки электроэнергии запланированы на январь 2018 года. Напомним, что ранее сообщалось, что стоимость проекта достигает 1,5 миллиарда рублей. Доля российского оборудования и услуг в нем составит 70%.
По ИНН пробовали найти? Штрих-кода на платежках нет? Я только в сберонлайн захожу камерой на кьюар код и кнопочка оплатить, все!!! Минуты 2 на три платежки уходит)))
Там тогда двуэтажки были построенные пленными. От них и бассейн. Кста.В жаркие дни, обитатели этих домов просто стелили во дворе на земле, и ночевали всем двором, Просто спали.Без драк и пьяной поножовщины.
Кстати, только сейчас обратил внимание, глядя на фотку этого сарая. Ни на крыше, ни на стенах не вижу признаков полноценных систем вентиляции и кондиционирования, а так же дымоудаления. Там хоть что-то кроме дохлых вытяжек есть?
Пять-не пять, а 3.5 метра рабицы точно было.) Кстати, зашибистам местным.. В этом бассейне треть моего класса стали перворазрядниками.
Ешкин кот, я же забыл совсем. Был и у нас на Петровом один такой фонтан, был. В окружении тех самых 2-3-этажных домов, построенных пленными немцами. Внутриквартальный, как бы. Хотя, почему «был». Он и сейчас есть, вот только работает ли, не знаю. Честно пытался вспомнить, работал ли в моем детстве, и не могу вспомнить его работающим. Отложился в памяти, как непонятная круглая чаша. И сейчас не припоминаю, чтоб работал, хотя этим летом проходил мимо него несколько раз. Впрочем, я интроверт, мог тупо не обратить внимания. А другой фонтан, совсем неподалеку, через двор, на площади перед ДК, тот помню работающим в 70-е. Потом он засох при застое, а где-то в середине 2000-х его восстановили, работает, мамашки детей выгуливают. Погуглите по названиям ваших организаций, выставляющих платежки. Мой глухой провинциальный частник (в самой середине города, кхм...) тоже долго не обслуживался электронными платежами. В сбер-онлайн до сих пор только газ. А летом увидел на платежке «energosale34.ru», дай, думаю, гляну, вдруг нашу тмутаракань таки уже подключили... опа! Там совсем новый сайт, личный кабинет, и весь фарш. Полез в поиск, нашел газовиков, водников и мусорщиков. У всех, как я понял, сайты разработаны то ли одной фирмой, то ли на одном заказном движке.