Посоветуйте специалиста риэлтора для продажи однушки в Кировском и покупки двушки с ипотекой в дзержинском.
Я вот честно не знаю честных риэлторов. Легче продать квартиру и даже скинуть ту сумму что возьмет барыга и идти с налчкой в банк.
@SATAN, вот 100%. Были двое, обе грамотные, всё сделали быстро и чётко, но в деньгах наипали... Причём обе сделки были непростыми, я сам рехнулся бы. Да и времени надо, если три работы это анрил. Поэтому после сделки отдал бабло с учётом наипалова, а про себя сказал, да и *** с вами, вам нужнее.
понятно что не бесплатно они работают , но когда времени свободного не хватает то проще обратиться к ним .
Он не нужен от слова СОВСЕМ. Обратитесь к юристу для сопровождения 1й сделки, коль боитесь. Раз в 10 дешевле будет и совершенно точно юридически качественней. Да и нет там ничего сложного. Готовите на квартиру нужные документы (у Вас же ипотека - должны знать какие) - в этом вам риэлтор все равно мало поможет, далее договор, передача денег, регистрация. Все. Ну а при покупке у 2й стороны все равно скорее всего будет риэлтор + у вас ипотека (часть за вас сделает банк)
сотка многовато , считал что пятьдесят за такую работу берут. Ладно , спасибо за советы , будем "думать".
@Баууу, на Авито разместите, практические тот же самый эффект, что обратитесь к риэлторам. А потом по совету @OlegN.
50 за продажу и 50 потом за покупку, эти ухари на меньшее редко соглашаются. Поэтому лучше самим плюс нотариус для проверки всего и вся.
Мне продажа и покупка обошлась в этом году в 30 тыс. Все вместе. 30 - продажа. Бесплатно - покупка, так как платил продавец. Причем за эти деньги, кроме документального сопровождения, были бесконечные смотрины потенциальных покупателей, на которых я ни разу не был. Отдал ключи риэлтору, и все (квартира была в Волжском). В обшем, считаю за этот весь геммор - тридцатка адекватные деньги
Ну так то Волжский... Я лично риэлтором пользовался только 1 раз, когда продавали квартиру в Ростове и надо было быстро. В Волгограде все покупки и продажи делали без этих дармоедов)))
В Волжском, кстати, абсолютно на все цены ниже (имеется ввиду на полностью одинаковые вещи), причем значительно, при этом качество лучше в разы (в том случае, когда аналогичного нет, либо для услуг - по изготовлению, напр.; зачастую премиум сегмент - только в ВЛЖ есть). Простой пример - мебель (или стройка/ремонт). Одно и то же в ВЛЖ будет существенно дешевле, при этом выбор будет больше именно в ВЛЖ. Возможно, не так "пафосно" (по обстановке, в которой все это продается), но это справедливо в т.ч. и для очень дорогих моделей. Похоже, с риэлторами то же самое. Но в ВЛГ от риэлторов (почти любых) толку - ноль, и за 30 никто ничего делать не будет. И за 50 вряд ли. В этом смысле ВЛГ точно напоминает одну большую деревню и соотв. психологию - "накрутить" и сидеть на Ж... ровно, ждать "клиента", лишь бы ничего не делать. Собственно, величина оборотов по мебельным салонам и магазинам (просто тут я могу оценить - данные есть) с 1кв.м. площади это полностью подтверждают - в ВЛЖ он в неск. раз выше (!!!). Отсюда, как минимум, меньшие удельные расходы на аренду в цене конечного продукта, а если еще и учесть меньшую стоимость аренды за тот же 1кв.м. (т.к. арендодатели в ВЛГ тем же деревенским принципом, похоже, пользуются - "накрутить" и "ждать", сидеть на Ж.... ровно, и пусть половина площадей пустует, или половина арендаторов не платит - кстати, классический пример, - с ПХ, где, наверное, платят/платили до последнего времени только процентов 10)...
С некоторых пор нотариус выгоднее. Платишь только пошлину, уст. гос-вом.., кроме этого они сами передают все на регистрацию. В любом случае в разы дешевле услуг\разводов риэлтора.
Передать на регистрацию - много ума не надо. Я вообще продавал как - объявление на АBито, потом подошли к "юристам" рядом с Росреестром, те договор шлёпнули за 2000 рублей и всё, передали в окошко. Мне деньги, я ключи - и распрощались. В целом, так захотели сами покупатели, ну а мне как продавцу так и вообще до лампочки. А вот когда покупаешь и начинают вылазить подводные камни типа генеральной доверенности или неизвестного количества наследников, да ещё и нарушенные права несовершеннолетних при приватизации имеются, а тебе риэлтор продавца в лицо ухмыляется и говорит "да всё нормуль, чё вы, мы всем так продаём, никаких справок никогда не делали и вам не будем" - становится жутковато без грамотного юр.саппорта с твоей стороны. Причём ладно какое-то затрипезное агентство, а то самое топовое по городу.... Цель риэлтора - продать, причём максимально без лишних телодвижений, а там хоть трава не расти. Причём нотариус будет проверять и затребует только самые очевидные вещи, а что может вылезти потом и как покупателю от этого перестраховаться - ему тоже малоинтересно.
Это совсем отмороженные покупатели были. Или богатые олигархи. Ведь никто не мешал вам сразу же отменить регистрацию. В итоге и квартира ваша, и деньги у вас. Понятно, что обычные люди так делать не будут. Но мошенники запросто. Не перестаю удивляться, какие лохи есть на свете. А потом новости постоянно, что обманули на миллионы...
Это не мне пофиг, это закону пофиг. Отменить безипотечную регистрацию может любая же сторона? Или полностью отозвать нельзя, а только приостановить на 6 месяцев? Но это тогда покупателя устроит полностью. Пол года подождать.
ну дык чё тогда волосы на голове рвать? ) Законом гарантий никаких не даётся при сделках с недвигой. Никакие юристышмуристы, ни говнориелторы тем более получается что не спасут. Есть только договор. Прописать в него можно чё угодно. Но его несоблюдение оспаривать только через суд. А суды у нас пока так себе. Тут или довериться авосю, или не покупать не продавать.
@Dozer, Риэлторы, конечно, никак не спасут. Они, скорее, навредят. А вот аккредитив или ячейка спасут от того, чтобы продавец получил деньги по квартире, которая так и принадлежит ему. Конечно, и в таком случае есть свои риски, но они несоизмеримо меньше, чем при передаче денег при подписании договора. Поэтому я и говорю, что только наглухо отмороженные покупатели на такое могут пойти. Почти уверен, что в таких случаих деньги эти не заработаны ими, а являются или наследством, или сворованными. Те, кто могут накопить хотя бы несколько миллионов будут обладать достаточным интеллектом, чтобы не отдавать так деньги.
около 7тыр в сутки. С дня подачи документов до окончания регистрации может разное кол-во дней пройти. Так вплоть до сотки можно банку просто подарить за то что бабки у них просто лежат. Тут большинство людей жаба задушит, при том что средний ценник сделок это 2-3млн, как ты сказал - накопленными за всю жисть. И 100тыр подарить не каждый захочет, с мыслью - "да пронесёт, нормально всё будет, полюбому". Проще мне кажется тогда всякие косячные варианты отметать и смотреть простые, где ни залогов, ни прописанных ни детей ни стада наследников.
Что за бред? У нас вышло полтора года назад меньше 5тыс за две(или даже три) ячейки за неделю. Точнее, даже не так. Арендовали их вообще на 10 или 14 дней, а понадобились лишь неделю. Можно было даже прийти и забрать деньги за неиспользованные дни. Заморачиваться я не стал, так как я был покупателям и после сделки в банк этот к ячейкам и не ходил.
Это в Москве? В Волгограде пытался договориться об этом с продавцами, но ответ был один - за вами стоит целая толпа других покупателей, не хотите отдавать так деньги в момент подписания договора - продавцам не горит, они подождут других. Риелтор сказал, что такое только в Москве практикуется. Ну может и у неликвида можно будет договориться, но зачем мне,как покупателю, этот нелеквид нужен.
С нотариусом как-то непонятно. Он же отвечает имуществом, если что. И оно у него должно быть обязательно, так раньше было, по крайней мере. Нотариус удостоверяет, что на момент сделки продавец-покупатель были вменяемы и осознавали, что делают, задает вопросы, разъясняет и т.п. Проверяет документы на подлинность и прочее. Иначе нафига он нужен, нотариус-то. Может, уже изменилось все, давно не делала ничего такого. И что это за интересное такое - отменить сделку? В регпалату подают подписанный договор, что одна сторона получила деньги за квартиру, а другая получила квартиру. И вдруг в одностороннем порядке можно отменить сделку? ну и законы стали, е-мое
Там, всё-таки, не отменить, а приостановить до 6 месяцев(всё равно, не айс, да?). Да, в одностороннем порядке по заявлению. При ипотеке в одностороннем порядке - нельзя. Да, в Москве. Но законы едины везде. Поэтому я бы не стал сразу деньги отдавать вообще ни при какой сделке. Нах надо рисковать средствами, которые люди копят пол жизни(а некоторые и несколько жизней, когда деньги эти наследственные). А про очередь других покупателей - это смешно сейчас звучит. Как в анекдоте том: "и вы говорите". Сейчас, скорее, наоборот. Это пусть он ещё поищет покупателя, который готов будет заплатить хоть как-нибудь. Если не готов продавец скинуться парой тысяч на ячейку или даже бесплатно её использовать, если покупатель готов оплатить, то какие могут причины у этого? Хз, кроме мошенничества причин не так много видно. Зачем рисковать? У меня так был вариант с квартирой. Вроде, обо всё договорились, но их риэлторы/кредиторы требовали, чтобы был обязательно договор задатка/залога. Ок, но они требовали, чтобы деньги дал я именно им - риэлторам/кредиторам и на их имя. Понятно, что никакой силы для меня этот договор уже бы не нёс, так как имя не собственника. Пошли они нах с такими требованиями. Кстати, по другой квартире так аванс я забрать и не смог целиком. За год из 30тыс отдали нам тысяч 15. 15 потерял. Тоже опыт хороший. Теперь никогда не буду давать аванс. Возможно, только задаток и то очень выборочно.