Как бэ да.. Поводу выбора специальности, я бы сформулировал " выбор среды". Тут наверное все же внутренний позыв нужен.
При текущих реалиях, если убрать за скобки помощь родных/знакомых, "выбор среды" у всех одинаков. Дворник, грузчик, менеджер, кассир. Зачем вообще тогда учиться?
В крайние два года школы походить на английский к нативам. Потом в физтех. Работа по окончании будет. Но не в Волгограде. ) Если в Волгограде, то организовать фирму из себя, стола и колченогого стула. Те же 20 будут. Никто не обманет. Никаких начальников и эффективных менеджеров не кормить. Коллайдер построить не удастся, впрочем. Но плюс в том, что катаклизмов такие ребята почти не замечают, если это работа их мечты.
Паренёк грузчиком один выходной подрабатывал. Сам на стадионе трудится,от конторы,которая единственная не кидает рабочих. Летом по шабашкам сварщиком, хорошо говорит выходит, не бухает, работяга. В офисе,столько в Воло не заработать,клерком. В политехе шляпа. Автокад там любят. В Колледже T-Flex проходили, больше понравился. Было много лет назад. В Политехе,как и в колледже, всякие древние языки программирования проходили и устаревшие программы обучения. Конечно,они не поспевают за прогрессом. Типа научился на 6-ке ездить,сумеешь и на иномарке АКПП. Тоже,считаю,что практика необходима! В колледже и то,на станках работали (хоть и царя гороха, слесарка была), хоть мозгами пораскинешь, теория зубрение и многое забывается,ибо надоедает.
Вопрос где ее родимую взять? У меня родители дипломников, в ноги падают, типа возьмите к себе в колледж, в мастерскую, а куда я столько впихну?
Именно так. Освоив 6-ку с механикой и без гидроусилителя, бентли поведешь как по маслу. А вот наоборот - нет. Автокад это универсальная среда, в ней можно делать все, что угодно. T-Flex - узко заточен. Такого спец софта я могу целый список накидать в зависимости от целей.
У меня вопрос, ещё к продажникам. Может,я далёк, от оптовых поставок и прочего. Почему, многие не делают инет-магазов? Нужно звонить, писать на почту, указывать позиции, ждать пол дня,чтобы узнать цены и ещё,у многих только на р\с оплата. Это эпический писец, как долго, нудно и напоминает начало 2000-х годов, какое в опу развитие торговли и экономики!
че за вброс? есть особенности поведения , их нужно знать, нужно одинаково вникать и в ту и другую конструкцию..
@Kairel, при всё уважении, тут @Vovok прав. Оно, вроде, просто инструмент для работы. Казалось бы можно и не изучать совсем современное оборудование и ПО, но на деле это не так. Автокад, может, ещё и актуален по твоему напралению, где больше схемы, но для многих направлений оно нафиг уже не надо. Проектируют автомобили и самолёты уже совсем без него. 2Д только для распечатки инструкций используется. И конструктору с технолагами принципиально важно знать о возможностях всего этого ПО, а знаний этих нет. Не обязательно прям знать конкретное ПО, какие там кнопки надо нажимать. Но возможности знать надо. А автокад реально для многих направлений можно даже и не вспоминать. Уверен, что лет 15 назад точно также говорили, что нафиг автокад не надо отдельно изучать. Главное, на кульмане научиться. Как мне рассказывали в политехе том же на тракторном где-то в подвале есть станок более полувековой давности и по нему что-то изучают. Оно, конечно, фреза так и осталось. Но есть все эти 5-осевые станки с соответстующим ПО. Есть совершенно другой интсрумент. Уже при проектировании нужно знать, как деталь спроектировать, чтобы её можно было изготовить. Куда и как можно подобраться на фрезерном станки. Что можно вырезать на электроэрозионном и т.д. Как уже при проектировании с помощью компьютеров проверить эргономику. Как проверить на собираемость и т.д. Уверен, что и по твоему направлению куча таких специфик, которые, вроде, и мелочи, которые быстро узнаешь на практике, но в сумме этих мелочей может набежать на несколько курсов ВУЗа. Вот не факт. При торможении водитель шестёрки может вздумать прерывисто нажимать на педаль, например. Да и не факт, что он догадается, что нужно для безопасности детей в люльке на переднем кресле отключить подушку безопасности.
Ошибаетесь. Больше 20 лет назад уже говорили, что кульман отмер и будущее за автокадом. Давали официальную 10-ка или 13-я уже была не помню точно, досовская еще. Вот просто поверьте уже старому наверное проектировщику, работающему с десятком САПР, от конструкторских до расчета зон покрытия радиосвязи. Автокад живее всех живых. Требование в тендерах предоставлять исходники в формате .dwg Дело в том, что автокад это как таблица умножения и алгебра. Надо знать. Потребуется специализация, и вы перейдете на E-plan, СолидВорк или СкетчАп даже. Высшее образование дает вам БАЗУ в выбранном вами направлении. А дальше уж как хотите. Есть. Немецкий трофейный. На нем показывают мальтийский крест. Ибо это шедевр конструкторской мысли. Трое знакомых заплатили, года два подержали, а потом закрыли инет магазины. Почти нулевая отдача.
Это так есть, но это совершенно неверно. А виновата во многом вузовская программа. Хотя, наверное, во мне говорит обида, что меня Автодеск к себе на работу не взяли год назад на последнем собеседовании На самом деле, спасли меня они. Даже не знаю, что за помутнение у меня такое было, что я подумывал пойти туда работать. Дико, что у нас нет аналога Амазона или ибея. А атива живее всех живых. Атива эта ведь совершенна убога и отстала от жизни лет на 25. Прям ужас. Яндекс что-то пытается там сделать, но это тоже пока всё не то. Ведь столько бабла можно рубить. Хотя это больше для Москвы актуально, а не для Волгограда.
Это спор не для этой темы Я так понимаю, что вы сторонник западной узкой специализации, а я категорически ее не переношу. Но это уже в каком то смысле вкусовщина
@Kairel, не. Я просто знаю, что автокад практически не применяется(только для разных мелких вспомогательных задач) в лидерах по автомобилестроению, самолётостроению, кораблестроению, проектировке АЭС(это в России даже). А у нас он считается таблицей умножения. Это плохо. А причины ясны - удобнее так, потому что когда-то его многие выучили. Но это другая тем - да. На этом закончу.
Ой... Мой многолетний опыт работы в Атомэнергопроекте говорит совсем об обратном Ну и вы перечисляете чисто конструкторские направления. Могу назвать две, который едва ли не с лихвой перекроют весь это пласт. Связь и энергетика.
Зачем нижегородским (особенно учитывая, что они сейчас все берега потеряли), когда есть волгоградский филиал? А multi-d это же технологическая сапр. Даже скорее сап, а не сапр. Она автокад никак не отменяет. Кстати не только в атомной энергетике применяется. Если не ошибаюсь в ТАИФе тоже технологами активно используется. Но как минимум электрикам она никак и ничем по сути не поможет. Все проекты трасс, эстакад, щитов, да и строительная часть в автокаде
Это чисто их НиАЭПовский термин. Забрендировали, блин Они там даже бетон с арматурой в 3д проектируют Ну, проектировали 7 лет назад.
Вы в курсе что значит на 2 недели остановить печку и сколько её потом "заводить" надо будет? Вы слышали такое понятие как "технологическая цепочка"? а в МЭТе сколько? кондуХтора/водители
Главная | МетроЭлектроТранс Потенциальные работники должны иметь Офис или Опен Офис. )) Проверка на вшивость. Я бы спрашивал, с помощью чего соискатель открыл ссылку. Если Офис, то может украсть ящик с песком из троллейбуса. Впрочем, там все равно нет зарплат ) По одной из ссылок видеоролик. Креативненько.
Если так относятся к соискателям, можно представить, как относятся к работникам. Хотя, конечно, это их контент-менеджер такой, а руководство доброе и бесхитростное, как две копейки. )