Тушенка какая вкусная?

Discussion in 'Гурман' started by Zebra21, Mar 3, 2018.

  1. sema

    sema Активный участник

    18,217
    2,141
    мы все их химии состоим так то. хемофобия тот еще рак мозга.
    и больше вероятности обосраться при неправильном хранении дома.

    буквально вчера - сардельки говяжьи в магните. читаю состав: свинина, мясо кур ) дальше читать не смог.
     
  2. Zebra21

    Zebra21 Читатель

    29,084
    4,772
    Сейчас почти всё с мясокуром, иначе цена будет неконкурентная
     
  3. Маришка

    Маришка Почетная

    22,889
    1,897
    В ВВ была вкусная тушенка, производителя не помню, поищу.

    А так, сама готовила в мультиварке, очень вкусно получается.
     
  4. -player-

    -player- Активный участник

    2,371
    267
    Одно нужно организму, другое нет
    У каждого свой опыт :d
    Это правильно, если не устраивает- искать другое, нашел что нужно, потом всегда покупаешь на автомате.
     
  5. 027

    027 Активный участник

    8,930
    2,847
    Тополиный пух, жара, июль!
    Тушенка такая вкусная...

    (простите, не удержался :))
    Хы. А вы пробовали тушенку для кошки?
    Грязь — это химические вещества не на своем месте (© хз чей, не помню)
     
    spoke likes this.
  6. МИНЗДРАВ

    МИНЗДРАВ Активный участник

    1,800
    173
    тушёнку вообщето в автоклаве делают
     
  7. sema

    sema Активный участник

    18,217
    2,141
    С пищевыми добавками все очень строго, веселее только фармакология. Из пищевых добавок гарантированно и доказано вредных только этиловый спирт. Вся эта Е-фобия и прочие натуральные и органик продукты - спекуляция как раз на хемофобах.

    Не обязательно. Можно и при 100 градусах, только дольше.
     
  8. МИНЗДРАВ

    МИНЗДРАВ Активный участник

    1,800
    173
    при ста градусах будет не тушёнка, а варёнка!
     
  9. sema

    sema Активный участник

    18,217
    2,141
    давай не будем душнить? тушить можно и в обычной кастрюле.
     
  10. -player-

    -player- Активный участник

    2,371
    267
    @sema, Яндекс

    Состав
    Говядина, жир говяжий, лук, соль пищевая, лист лавровый, перец черный молотый.

    Примерно так выглядит состав нормального продукта. По ТУ на вкус как мыло, о влиянии на организм даже углубляться не хочу.
     
  11. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    13,490
    2,016
    угумс, можно в домашнем - в скороварке

    ахахахаха
    что такое - доказано вредный?
     
  12. sema

    sema Активный участник

    18,217
    2,141
     
  13. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    13,490
    2,016
    @sema, я его не могу слушать. много слов, мало смысла
     
    alexaudio60 likes this.
  14. Элиста

    Элиста Активный участник

    2,735
    57
    Давно не пробовал тушёнку. Надо поискать местную )

    Кстати, у нас в кафе вдруг стали готовить свинину по-тайски. Идеальный вкус )

    Надо бы ещё верблюжатину отведать...
     
  15. Victorya

    Victorya Активный участник

    1,082
    545
  16. sema

    sema Активный участник

    18,217
    2,141
    зато против мракобесия бадов и прочей гомеопатией хорошо помогает.
    по поводу пищевой химии - утверждать что чем меньше "добавок" в составе - тем тушенка вкуснее не верно.
     
  17. -player-

    -player- Активный участник

    2,371
    267
    @sema, кому то нравятся бургеры "с дымком", ну нравится и нравится, я раз попробовал, больше не ем. Как можно говорить о вкусе "не верно"? Мой любимый цвет- свежая какашка альпийской коровы, тот же любимый аромат, у Магадана любимый авто- буханка, ошибку вы оба делаете, утверждая свое мнение за должное..
     
    Last edited by a moderator: Apr 10, 2023
    spoke likes this.
  18. sema

    sema Активный участник

    18,217
    2,141
    тушенка по госту без консервантов может быть менее вкусной (для тебя лично) чем ту и консерванты. выбирать по количеству веществ в составе по крайней мере странно. что-то из области соли без гмо
     
  19. -player-

    -player- Активный участник

    2,371
    267
    Нет, о чем я и писал. Пробовал несколько раз. И спорить что мне вкуснее- это точно глупо, мне виднее.

    Не употребляю соль экстра от слова совсем.
     
  20. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    23,638
    3,012
    Соль каменная рулит.
     
    Last edited by a moderator: Apr 10, 2023
  21. -player-

    -player- Активный участник

    2,371
    267
    @sema, сейчас на принтере стейки печатают и говорят, что очень похоже по вкусу на мясо. Но что значит похоже, я вот говядину не ем, только телятину, и то порой на вид на рынке не угадаю и приготовленную собаке отдаю.
     
  22. Бета

    Бета Активный участник

    25,831
    2,812
    Тушенку делают в автоклаве чтобы убить споры бактерий ботулизма, чтоб вы знали.
    Можно делать и в кастрюле или мультиварке, но съедать сразу.
    При хранении без воздуха неубитые споры прорастают (переходят в форму бактерий) и выделяют ботулотоксин. От него народ и травится.
    Сами споры не опасны.
     
    spoke likes this.
  23. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    13,490
    2,016
    вооот. пищевая химия.в этом смысле у меня совершенно антинаучные взгляды. можно мне колбасы без влагоудерживающих агентов, например?

    "вкусное"-это ответ рецепторов=управляемо компонентным составом
    как говорят пищевики-мы вам из фигни всякой замесим, вы будете есть и нахваливать, потому как мы знаем-что добавить для вкуса/цвета/аромата/аппетита/запаха
     
    Бета likes this.
  24. sema

    sema Активный участник

    18,217
    2,141
    Тут обычно дискуссия сводится к "натуральное" лучше "искусственное" и прочие "органик" аз три цены. вот только классический натуральный навоз дает совершенно не контролируемый уровень нитратов. И всеми так не любимые консерванты в том числе снизили уровни того же ботулизма.
    Незнания - сила.
     
  25. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    13,490
    2,016
    с учетом того, что у меня кандидатская степень по "Химии ВМС" - неактуально. Я просто еду предпочитаю сделанную не по принципу "чтобы было подешевле - надо чтобы вода держалась, а цвета мы добавим, вместо шпика сойдет и эмульгированная каша из шкуры и отходов сала, а вместо мяса - куры механической обвалки".
    Против консервантов ничего не имею, а удобрения - отдельный разговор. Это как - "ФУУУУУ ОПРЫСКИВАНИЕ". Лучше уж опрыскивание по науке, чем играть в угадайку - червяк уже сожран или будет при следующем откушенном от яблока куске
     
    Zebra21 likes this.
  26. Zebra21

    Zebra21 Читатель

    29,084
    4,772
    Это, крайности, как правило, ошибочны (тут да) И почти всегда агрессивны (очень похоже, но не уверен) ;)
     
  27. NeonKIR

    NeonKIR Активный участник

    15,890
    536
    ну есть можно другое, но лучше ж кушать лучшее за почти те же деньги :liplick:
     
  28. Digger

    Digger Активный участник

    3,840
    56
    Ну ни фига подобного, не надо обобщать, как раз 5 лет назад тушёнка "Русский изыск" на наш взгляд была самой лучшей, да и одной из самых дорогих. Сейчас не знаю уже конечно.
     
  29. Zebra21

    Zebra21 Читатель

    29,084
    4,772
    Фраза верна, только этот тушняк просто хороший, а не лучший. 5 лет назад точно не лучше ермолинской была, только у ермолинской цена заметно меньше.