Да. Это очень удобно. Садик у меня прямо во дворе. Вышел из подъезда, сразу вошел в ворота на территорию детсада. Школа - соседнее здание. Никаких переходов через оживленные дороги, и тем более нет необходимости возить ребенка на машине. Удобно, спокойно. Что уж там лукавить...
садик - еще понимаю..а вот школу - всегда старались детей возить в школу, максимально интересную в плане образования, а не в плане местонахождения. Одна школа вообще была в 100 метрах от дома, но уровень был не аховый, поэтому предпочли школу подальше.
на 7 ветрах 5шт "школ". Из них школа вообще одна, остальные гимназии, лицеи и т.п. Неплохой же выбор?
О, я в Волжском тогда вообще в шоколаде: садик есть в микрорайне через 2 дома от моегр,есть через дорогу, в 2х минутах хотьбы 2е школы,3ья через дорогу. Детская поликлиника через 3 дома,взрослая- 5 минут пешком. Можно вообще,без авто жить)))
Волжский в этом плане несравнимо лучше Волгограда. В любой части города в пешей доступности (и без необходимости перехода дороги) есть как минимум 1 садик и 1 школа (зачастую - существенно больше, чем по 1). Нет транспортных пробоем и всех остальных "прелестей" ВЛГ. Т.к. в архитектурном смысле (да и во всех остальных смыслах - безусловно тоже), ВЛЖ - это именно город, а ВЛГ по всем признакам и подходу в т.ч. к проектированию, зонированию, строительству и даже менталитету большей части населения - деревня, пусть и огромная. Со всеми вытекаюшими отсюда проблемами (в тч с садиками, школами, поликлиниками, дорогами, транспортом и пр.)
да. Но про школу в 100 м я говорила про то время, когда жила на Бакинской (Бакинская 7). Там как раз школа во дворе..только вот сына предпочла водить, т.к. уровень школы оставлял желать лучшего. Переехав на Шекснинскую, младшую отдали в 1 гимназию. На тот момент выбирали между 1 и физматлицей (бывшая 8-ка, по моему..). Сейчас она уже сама предпочла в 10 класс ездить час от дома в распределенный лицей ВШЭ обычному лицею в 10 минутах езды от дома. Главное - итог. Итогом сына я более чем довольна. За него уже не переживаю в финансовом плане... на дочь надежд даже больше, т.к. по уровню "схватывания" и скорости реакции она превосходит сына... Если б жить рядом с хорошей сильной школой - то, конечно, это идеал...Но часто недоступен. Смотрю сейчас на своих соседей - школа в ЖК (6 домов) началка слабенькая, строят среднюю - люди ратуют и требуют от администрации более быстрого достроя..но я более чем уверена, что сильной она не будет. А смысла в слабых школах я не вижу. Образование детей - это вклад в их будущее...
@missouri, В началке влияет конкретный учитель, тут есть некоторая лотерея - может в "слабой" школе оказаться "сильный", а может - наоборот. А потом - да, выбирать. Причем сильная школа через 3-4 года может и скурвится. У меня доча сейчас в 4ю по счету школу ходит, хотя мы никуда не переезжали. Соответственно, нужно, чтобы транспорт от места жительства был хороший.
у нас так знакомые пошли к сильной учильнице в слабой школе. А она с февраля 1 класса ушла в декрет. И взяла слабая учительница в слабой школе... Ребенка после 1 класса переводили И да, если сильная школа станет слабой - я бы переводила...но, здесь еще и от ребенка зависит. В свое время хотели перейти с 1 гимназии в бывшую физмат вроде 5 лицей. И даже экзамены сдали в 10 класс. Но сын отказался. Дочь, в отличие от сына легче переживает переходы, больше социализирована. поэтому надо смотреть на ребенка и понимать - готов он будет к стрессам в виде переходов после 4 класса или нет.
У нас такая же фигня была, только школа считалась "сильной". Замена не устроила. Пришлось уходить. Я ж говорю - лотерея.
Если про школу - рейтинг школы, отзывы. Если про учителя - уровень преподавания и уровень наработки детьми материала. Раньше не делила последние две составляющие, теперь делю...опыт - математик, очень сильный преподаватель, умничка, почти гений, дает суперски...но вот наработка детьми материала низкая, т.к. считает, что подростки = студенты, и мотивационная составляющая должна быть высокая. Но, к сожалению, 10 класс - пока не взрослые.. и считать их взрослыми - несколько не правильно. Как итог - разрыв шаблона у большинства родителей и самой школы - бешеная любовь учащихся к этому преподавателю, которые готовы растерзать, если тронешь их любимчика, которые только ради него ходят в школу, и 70% двоек, остальные 3-ки по математике. И вроде знания есть, но вот применения на практике этих знаний несколько затруднено. Поэтому не могу считать этого преподавателя очень сильным. У нас, например, сильная преподаватель литературы. Привить всему классу (ну да, класс небольшой 16 человек, но все же), любовь к классике, заинтересовать класс так, что ВСЕ участвуют в дискуссиях и могут применить прочитанное в споре, в доказательствах - это надо уметь. Или, например, наш информатик. В информатике грамотен, но дети пришли уже с основами программирования и переводить десятичные в двоичные и изучать из чего состоит компьютер - им не интересно. Он неплохой психолог и понимает, что угнаться за этими детками сложно, основы с++ у него ниже, чем у детей. Но он смог поставить стратегию преподавания так, что дети с удовольствием берут курсы на курсере, кому что интересно и тем самым не остаются незаинтересованными
Начиная c контингента - школы, где старшеклассники курят прямо у крыльца сразу отсеялись. С началкой - как уже писал - лотерея. Тут желательно наводить справки. Бывает, что в школе подготовительные занятия для первоклашек ведут их будущие учителя - можно заранее сделать выводы. Если училка не может держать мелких в дисциплине - нужно что-то делать. В старших классах - если дети родителей, которым не все равно на успеваемость, сплошь сидят на репетиторах, то школа слабая. Если учителя-предметники меняются как перчатки - нужно уходить.
а можно ссылку куда лезть смотреть? Вот тут вообще не понятно Чтоб это оценить надо самому на уроки ходить к нему с ребенком. Ибо при личном скоротечном общении мало что узнаешь о уровне преподавания. Верить тому как ребенок оценивает препода - тож сомнительно.
Вы все поймете, даже не сомневайтесь. Это ведь не одним днем происходит. Когда весь класс, и ваш ребенок в том числе, внезапно перестанут "тянуть" химию, а к училке на сраной козе не подъедешь, зато репетитор с огромным стажем будет в восторге и называть вашего ребенка "трудоголиком" и рекомендовать поступать в мед - можно сделать выводы. А если таких предметов наберется несколько - есть смысл менять школу. Это все плохо. У нас в 10м классе есть добровольные "интенсивы" - тем, кому сдавать профильный ЕГЭ по той же математике, физике, биологии и.т.д. Там трудно и сложно, но туда ходят те, кому это нужно. А обычная программа не должна давать такое количество двоек.
как сказать, это очень сильно видно, когда твой ребенок учится. И с преподавателями мы встречаемся достаточно часто, часто переписываемся по электронке, в том числе с вопросами, касающимися сомнений в плане оценивания конкретной задачи. Да и дома, если не пускать все на самотек, видно, чем занимается ребенок. А если хоть пару раз проверить - то можно понять, где и каких наработок не хватает. Оценка детей - да, несколько субъективна, но когда дети говорят, что у них из 8 уроков - 4 нормальных (математика и информатика - спаренные), когда мы предложили из-за 2-3 поговорить с преподом, а дети стали отстаивать его, когда они готовы ехать в Питер не потому что хочется, а потому что з любимчик едет - это говорит о любви детей. Причем у нас так весь класс. И когда твой ребенок читает классику, от которой ты увиливал, а на вопрос, может займешься математикой отвечает, а как же я завтра дискутировать буду - я считаю, что это говорит о достаточном профессионализме учителя. По поводу ссылок. У нас на портале каждой школы висят ссылки на рейтинги (скрин внизу). Во волгограду когда учились - смотрела в основном отзывы, тогда еще рейтинговая система только развивалась у нас не обычная программа. у нас информатика-математика, с урезанием всех остальных предметов (химии, биологии, географии, общаги и прочего нет, физика - база или профиль - по выбору учащегося, 1 учебный день на факультете ВШЭ)
Рано еще спрашивать, нужно хотя бы полгода выждать. А, так у вас фактически уже интенсив. Тогда не жалуйтесь. :-)
достаточно посмотреть на средние баллы ЕГЭ выпускников. Эти сведения доступны на сайте. Корреляция с "сильностью" школы очень высока.
Да, цены не двигаются... Два года назад товарищ такую же квартиру только с другой стороны парка за 2,75 продал
А с чего бы им двигаться? Панельные 9-этажки стареют на глазах, 7 ветров всё больше в муравейник превращается. В целом много новостроя возводится и предложения там даже лучше по ценам бывают. Да и в целом Волгоград, мягко говоря, не развивается. Так что повезло ещё @Shev, что продал за эту сумму
Тут согласен. Не понимаю тех кто берет за 2.7 такое, если можно в новостройке взять, ну рублей 300 на ремонт еще.
@Дмитрий Н, нет, с живыми деньгами после продажи своей. Это и стало основополагающим выбора покупателя