Ну да. Тоже причина... То соседи на нас то мы на соседей.. Крым... казань... сибирь... Ингерманландию ( там де щас питер) И многое другое ...)))
Да никто не сильно против общего предмета по истории религий, в конце концов, каким бы кто бредом это не считал, но регилия оказывала и оказывает огромное влияние на ход истории, но одно лишь православие... Пусть тогда уж конституцию переделывают, чтобы было обоснованным такое лоббирование одной религии в школе. Как по мне, то я бы своего ребёнка даже не ругал, если бы он хоть каждый урок двойку получал на таком предмете, ибо его важность в жизни стремиться к нулю, а значит потеря времени.
Должна быть альтернатива - кто хочет, идёт на "основы православия", кто нет - на "нормы и ценности/основы философии", а не так, что весь класс "загоняют" на что-то определённое. И преподавать дожен тогда уж православие теолог с педобразованием. /странный персонаж эта luly с её пассажами.
тут причина скорее не в религии, а в системе майората. Нужно было утилизировать младших сыновей. это сейчас. А ещё 150 лет назад было иначе. А у нас государство нонче смотрит по большей части взадобратно, придумать что либо вперёд много сложнее. Отсюда и засилие поповское, и черезмерное славословие по поводу ВОВ, закончившейся уже 3/4 века назад итд. тут ты неправ. Это реально была самозащита в чистом виде. Почитай (только недавно пришлось), сколько крови и материальных убытков понесла Русь от татарских набегов из Крыма, Казани, Астрахани... И это были как раз неспровоцированные набеги, просто татары жили очень бедно и воином было жить круче. А Османская империя считала этих татар своими вассалами. Пантюркизм слыхал? Ну и отсюда русско-турецкие войны.
Ладно там Питер да Крым. Новгородская республика тоже не очень планировала быть частью великой Руси, пока дубинкой по башке не получили.
Сложно сказать де кончается самозащита и начинается агрессия в чистом виде. Превентивный удар тож имеет место быть.
У нас предмет назывался в начальных классах "Основы православной культуры". Детям преподавали историю различных религий, не зацикливаясь на православии. Детям кстати нравился предмет.
Да изучали мы уже, и не только по учебникам, в отличии от некоторых. Ребят, вам детей иметь нельзя. Ну чему вы их научите, ну ? Вам самим бы поучиться бы надо ещё. Но не в современных университетах. А в простой советской школе, для начала.
Вот это да! Теме уже без малого восемь лет, а всё ещё бомбит! "Церковь" уже добралась до школ в своё время специально раздел придумали для таких тем, потому как правильно заметил в своё время Hermes: "Не переносите тему в образование, она больше касается жизни" Не много по сабжу, вообще-то классный руководитель на собрании должна была предложить на выбор несколько модулей, в том числе "Основы светской этики", а затем родитель пишет заявление какой модуль будет "изучать" чадо. Уважаемый, топикстартер fb03 - Ваша благоверная написала заявление, подпись поставила, выбор сделала, с мужем посовещалась? Нет! Ну тогда звиняете, не знание закона не освобождает, так сказать. У нас в школе, классная сказала, что все будут изучать "Основы светской этики", потому как преподавать другое просто некому. Кстати оценки за этот предмет не ставятся, он идёт как обязательный факультатив )))) и преподают все модули светские учителя, те кто работает в школе и находятся в штате.
В том-то и дело... жалко и без того малого времени. Могли бы физрой или трудом (кстати, такой предмет еще есть?) заняться, всяко полезнее... Смотрите Spoiler: =) Code: METHOD update_shp. "Update shipment DATA: lt_bdc TYPE TABLE OF bdcdata , ls_bdc TYPE bdcdata , lv_mode TYPE c VALUE 'N' , lt_msg TYPE TABLE OF bdcmsgcoll , lv_daten(10) TYPE c , lv_uaten(5) TYPE c , lv_warztda(10) TYPE c , lt_bapiret TYPE bapiret2_tab , ls_ret TYPE bapiret2 . CASE cs_data-chtyp. WHEN 'A' OR 'А'. WRITE cs_data-daten TO lv_daten MM/DD/YYYY. lv_uaten = cs_data-uaten+0(2) && ':' && cs_data-uaten+3(2). CALL FUNCTION 'CONVERSION_EXIT_TSTRN_OUTPUT' EXPORTING INPUT = cs_data-warztda IMPORTING OUTPUT = lv_warztda. WHEN 'D' OR 'Д'. CLEAR: lv_daten, lv_uaten, lv_warztda. ENDCASE. bdc 'SAPMV56A' '1011' 'X' '' ''. bdc '' '' '' 'BDC_OKCODE' '=MM_TKAL'. bdc '' '' '' 'VTTK-TKNUM' cs_data-tknum. ну я на тот свет пока не собираюсь, молода еще... да и дорого Очень уважаю продавцов пятерочки. А еще у нас в кировском уборщица молодая улыбчивая девушка. Такая молодец, спасибо ей. Я вообще-то писала про продавцов пятерочке только в контексте эмиграции, за рубежом ниша уже занята, надо уметь немного больше. Да кто ж его знает, я еще не пыталась переехать, но у меня уже есть план А и план Б. Уезжать очень не хочется, здесь и дом, и хозяйство, и друзья/родители, но я не смотрю на эту страну через розовые очки. Есть с чем сравнивать. Смысл кричать, что всюду так же, если вы доподлинно этого не знаете? Вот и люди у нас злые, сколько яду льется на посмевших возразить... Да, @lylu? Дама, я извиняюсь, но вы совсем куку? По-моему это вас в общественные места выпускать нельзя. Стыдно.
Вы бы советскую школу не трогали. Вам до неё, как до Шанхая пешком. Я не знаю, какая там счас система, но то, что она готовит откровенных неучей, как говорится, рез-т налицо. Прям как у Задорнова, из монологов. Только вот, речь уже идет не об Америке. Всё, ребят, баста. Оставайтесь в своем паноптикуме наедине. Делитесь опытом. А я пошла отсюда, дабы не терять время и остатки разума. Бедные дети, бедные люди! Куда мы катимся ? Да-а, приехали. а всё так хорошо начиналось, ржали над американцами, а счас, круче, чем американцы, по части тупости и кругозора.
Вы же плод советского образования? Так чего же работу найти не можете. А неучи с этим справляются гораздо лучше. Парадокс.
Уважаемая... В советской школе тож не все так однозначно было. Нынешнее общество все в основном из совецкой школы вышло...))
Какой тут может быть превентивный удар? Веками они нападали-разоряли, и вдруг превентивный удар? Ээээ... Натовцы к тебе за помощью в составлении коммюнике не обращались? физзал перманентно занят. Труд... А что на труде могут предложить? Я ж говорю - там было рукоделие и, попутно, православие. Ващет я её и закончил, не с золотой медалью, кончно, но и не так далеко Вряд ли, та хоть и ругалась, но не так тупо. надо прибавить - даже тогда. Не смотря на то, что она помогла сделать рывок в науке, но в целом школа была даже тогда не на первом месте в мире. А с нынешними реалиями советская школа (как система, естественно) вообще практически не сочетается. Это школа середины 20 века. Экономика и школьная теория давно уже в 21 веке и с теми реалиями имеют немного общего.
Здоровая самокритика это хорошо Страна управляется по большей части теми кто из этой самой школы вышел, ЕГЭ и православие в школах это их рук дело, так что не всё так однозначно.
А превентивность то в чём? Моё твёрдое убеждение, что не все люди одинаковы. Морально, умственно, физически итд. Кому то на роду написано быть рукожопым, хоть ты дерись. А кому то не даётся математика вовсе, сколь талантливые учителя его не будут обучать. И нужно обязательно в процессе обучения принимать это во внимание и позволять детям (с родителями и учителями) выбирать тот набор предметов, который человеку реально интересен и даётся. И спрашивать уже по ним без оглядки на отстающих. И убрать оценку учителей по среднему баллу класса, иначе так и будут тетешкаться на уроках с неуспевающими в ущерб успевающим. А не как у нас, пошли по пути создания спецшкол для избранных.
На Кипре, там тоже православие как и в России. Но есть одна деталь, кипрская церковь называет прихожан не "раб божий", а "дитя божье". И греческая называет "дитя божье" и константинопольская называет "дитя божье". Короче, во всех православных церквях у Бога - дети. И только в русской - рабы. И это многое объясняет !
Ну че там? Неделя почти прошла.! ТС выяснил подробности что да ка? В какой форме вводят ПГМ, в каком объеме? Сходил в школу? Узнал?
Не судите опрометчиво (с) Ришелье Изначально раб - это работник. Если ты работаешь над собой во исполнение заветов Бога, дабы вознестись потом в рай, то ты раб божий. Сыны не часто работают над собой Не секрет, что греки не есть образец трудолюбия, может это всё объясняет? А вообще, искать сакральный смысл в таких вещах - занятие неблагодарное. Факт в другом - восточнохристианская религия власть обожествляет и всемерно её одобряет. Западно - нет. Но и это не причина разницы в менталитете, скорее следствие. С т.з. Заветов восточнохристианская вроде как правее, а с т.з. жизни - увы.
Не забывайте, что служба в русской православной церкви ведётся на ЦСЯ и термины соответственно тоже от него пришли. Тем более, что надо понимать различие между юридическим, социальным и теологическим смыслом слова. В христианстве раб Божий это тот, кто следует по жизни советам Бога. Слова раб в Иудее не означало того, что в Римской империи. Раб это просто работник, наделённый теми же правами, что и хозяин. Соответственно, в православии и используют термин раб в понимании соработник Божий в деле своего спасения. Христос в Писании именуется Рабом Господним, т.к. Он исполнил все заповеди Бога Отца. Если я признаю себя рабом Бога, то я более ничей уже раб. Так что звание Раб Божий очень почетно и его ещё надо заслужить. Т.к. если ты не раб Божий, то ты раб своих страстей. Что лучше по вашему? Пруфы есть?
Вот ещё по поводу "раб божий" Кто кем побежден, тот тому и раб (2 Пет. 2,19). Всякий, делающий грех, есть раб греха (Ин. 8, 34). Если Сын освободит вас, то истинно свободны будете (Ин. 8, 36). Если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными (Ин. 8, 31–32). Раб, призванный в Господе, есть свободный Господа... 1Kор. (7, 22.) Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. 2Кор (3:17) Что же вы все пруфы жаждете? Читал в бумажной книге, когда интересовался этими вопросами, как я сейчас вспомню, у кого и что именно читал? Но, в любом случае, один из основных постулатов РПЦ, основанный на "кесарю кесарево" - любая власть от бога. А в западной папы вон сколько с кесарями этими резались за власть.