Квартплата в новостройках Волгограда

Discussion in 'Управдом' started by ~KoT~, Apr 25, 2018.

  1. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    23,684
    1,047
    расчёт обслуживания общедомового тоже с не потока взятый - всё по нормативам Волгоградской области. Не больше и не меньше. Согласно имеющихся квадратных метров.
    да, в квартире счётчики, считают квартирное тепло. Из общедомового вычитают показания квартирных, остальное делят согласно квадратных метров.
     
  2. vrio

    vrio Активный участник

    10,743
    562
    Ну так проще воровать.
    ну так в холостую ходят, создают видимость работы, а под это дело вашу одну стройку и оприходуют, а спроси калькуляцию с объемами выполненого, так и не будет ее.

    а кто конкретно от Волгоградской области устанавливает какие-то нормативы по содержанию моего имущества ?
     
  3. Baggein

    Baggein Активный участник

    5,154
    64
    Нет, при чём тут пустыми? Собственник же у них есть, вон он и платит.

    Грубо говоря, в доме 100 квартир, то есть каждый собственник квартиры платит по 1/100 от общей площади. Вариант с объединением-разделением квартир я не рассматриваю, это уже экзотика.

    Нет конечно, у квартиры 30м2 ничего не меняется в этом случае.

    Случай был - покапала труба со стояка. Откуда-то с потолка, чего там капало так и не нашли, так махом прискакали и воткнули кусок полипропилена. Вместо отличной стальной трубы.
    Вроде работа бестолковая, но зато приятно, вроде как суетятся перед клиентом :)
     
  4. OlegN

    OlegN Активный участник

    6,059
    2,413
    но вы же говорите, что у Вас логика: "пользуешься - плати, не пользуешься - не плати". Или вы предлагаете кол-во собственников у каждой квартиры считать (или как?)?

    А почему именно так? Обоснуйте. В чем это лучший способ, чем по квадратным метрам? А если у 1го собственника 100 человек живет на 2000м2, а у второго - один он на 25м2. Почему они должны платить поровну?

    Но собственников ведь стало всего двое (вместо 10). И объектов имущества - тоже 2 (переоформили через БТИ и пр.). В таком случае или общая сумма с площадки должна уменьшится в 5 раз, или платеж с квартиры (оставшейся) в 30м2 должен возрасти в 10 раз. Или нужно Вашу систему определения оплаты менять. Ничего не может в такой ситуации не поменяться...

    ...нарушив тем самым общую систему уравнивания потенциалов и, соотв., ПУЭ и, в самом плохом случае подготовив все основания для получения санкций по соотв. статьям уже УК РФ.
     
    Last edited: Jun 4, 2018
  5. Baggein

    Baggein Активный участник

    5,154
    64
    Однозначно. И это в ТСЖ, а кто уж за этим в УК будет следить... Там правда вместе со стояком пара жёлтых проводов идёт с зацепом на трубы, может оно отдельно выполнено так.

    Но квартир-то как было 10, так и осталось.

    Если же они объединяются - то тут я увы не знаю, наверное надо подходить с той точки зрения, что сколько квартир ты покупал, за столько в дальнейшем и оплачиваешь. Объединил 10 квартир в одну - платишь за десять всё равно.

    Тогда вообще по прописке надо получается считать оплату :), ведь может и один человек жить в 2000 метрах, а в 25м2 - толпа цыган. А при оплате за метры платить будет больше первый собственник - так где-ж тут справедливость? :)

    Я это уже писал - реально все пользуются общей жилой площадью одинаково, а платят по разному и это смущает. Коммунизм видимо такой у нас в стране :), хотя на самом деле я прекрасно понимаю, что никто не хочет заморачиваться и тупо считают как проще - по квадратным метрам.
     
  6. vrio

    vrio Активный участник

    10,743
    562
    на закапало хватит и 10 руб./м2.

    Логика нашла свое применение ни раз, например:
    - зачем проходить ТО новым машинам, да еще и платить за это, его (насколько мне известно) 3 года нет;
    - зачем платить капрем новостройкам, ныне его первые годы нет

    Вот и в новостройках зачем платить за ремонт конструкций и сетей, если чел итак заплатил дорого за новостройку с расчетом, что в ней лет 15 все будет исправно.

    В новостройках переплата огромна и не имеет никакого экономического обоснования.

    по мне так схема с новостройами должна быть такая:
    - застройщик строит дом и продает квартиры
    - он же потом 5 лет управляет
    - плата за содержание составляет зарплату слесаря, электрика, дворника и уборщицы, услуги банка - рублей в 10 всего
    - если что ломается, рушится, течет и др., то застройщик-УК это устраняет за свои бабули по п."гарантийное обслуживание" договора купли-продажи.
     
    Baggein likes this.
  7. Talon

    Talon Активный участник

    2,154
    28
    vrio вот читаю твои ответы и понимаю насколько ты глуп.