Привет! Подруга попросила помочь ей с поиском репетитора по программированию. Мог бы научить её сам, но категорически нет временем заниматься этим. Посмотрели площадки с репетиторами - пока никого не нашли подходящего. Курсы - это в основном общение с видеороликами или нереальные цены за чей-то уже упакованный и безличный бизнес-процесс. Такого пока не хочется, и для азов, думаю, подойдёт любой умеющий программировать и объяснять человек. Соответственно, если есть желающие рассказать про азы JavaScript/Python и научить базовому алгоритмическому мышлению в пределах 500р/час по Скайпу - велкам. Если есть предложение по другим языкам, можно обсудить. Единственное, я курирую учебный процесс, и темы нужно согласовывать со мной.
Думаю, что сами догадаетесь, что даже если и найдете кого-нить на ТАКИХ условиях, то 100% сами же потом будете говорить, что репетитор никчемный оказался.
Один профессионал своего дела уже хотел два занятия рассказывать о том, как обстоят дела в мире айти, чтобы можно было выбрать направление . Думаю, нормальные понимающие люди найдут общий язык, потому что они понимают, что имеет смысл, а что нет. Если человек предоставляет образовательную услугу, я не вижу ничего зазорного в том, чтобы убедиться, что эта услуга соответствует определённому уровню качества. По цене - хз, кому-то подойдёт, кому-то нет.
То есть вы предлагаете мне поставить свой прайс, и репетитор будет готов оплатить его за возможность кого-то поучить?
У "нормальных понимающих людей" категорически не будет времени заниматься по скайпу за 500р/час. Вот тут твоя "модульность" просто пролетает с проглотом. Так как учить базовому алгоритмическому мышлению нужно с 4 класса математики. А не с роботехники и 3д принтеров.
Это вы про каких-то феерических понимающих в вакууме сейчас . Я смотрю на вещи проще, и вижу, что подойдёт даже студент, которому норм что-то кому-то объяснять и который разбирается в программировании. Ах-ах
Что пристали со своим когнитивным диссонансом к человеку. У него, вполне возможно, совсем другая цель, нежели дать "основы программирования".
скорее всего подруга некрасивая и глупая, за таких нужно брать по тройному тарифу Ибо была бы она умной и привлекательной ТС сам бы ввел ее в курс дела
ТС работает с девяти утра до одиннадцати вечера, с трудом находя время на самообучение (новые технологии + английский). И ощущает себя не самым подходящим для обучения образом. В полку телепатов прибыло, я смотрю А вот оскорбления, причём совершенно незнакомого вам человека - это печально. С этим вам дальше жить. 1. Я работаю с кодом более десяти лет; 2. Я продаю код, и довольно неплохо. Я знаю, что реально нужно для рынка и для знаний, и что нет; 3. У условного преподавателя, на которого ориентирован я, скорее всего, будет более слабая квалификация, чем у меня. И тем не менее достаточная, чтобы объяснить основы языка; 4. Некоторые преподаватели предлагают заведомо неадекватные темы. Конечно же, не за свой счёт - я в этом убедился лично, посмотрев, о чём и как предлагали строить процесс преподаватели. Если вы реально не поняли, к чему я написал свою фразу - у вас есть шанс исправиться и сказать, что вы посмеялись заодно над собой. Надо мной, впрочем, можно смеяться сколько душе угодно, я не против, что мои вирши улучшают кому-то настроение и продлевают жизнь
я вам по секрету скажу, что кроме книг есть много обучающих видеокурсов, возьмите хотя бы того же Дударя.. для азов самое то.
Спасибо большое, что поделились. Я всё думал, что же я смотрел на Курсере. Оказывается, это был видеокурс. Теперь точно буду знать. Но да, этот... как это слово... да, "видеокурс" тоже не зашёл .
Репетитор не должен быть квалифицированным программистом. Репетитор должен быть ПЕДАГОГОМ. Процесс получения новых знаний не сводится к алгоритмам.
В рамках исходной постановки вопроса - нет, не должен. И в рамках неё же есть куча народа с какими-то своими представлениями о том, чему нужно учить. Повторюсь, один из людей, с которыми мы контактировали, собирался потратить два занятия и эквивалентное им количество средств клиента на какие-то обзорные темы в духе "чем сегодня живёт айти".
раз ты такой умный то при заказе репетитора должен указать степень яйцеголовости(и есть ли она вообще) ученика а не свои регалии. и от этого исходить
Это называется "сделать хорошую мину при плохой игре", кажется? Вы уже посмеялись над собой и решили, что день прожит не зря? Или снова мне за вас стараться?
Далёкий аул, батя принёс домой мясорубку: Б:Сын, вот видишь мясорубка, берёшь барана кидаешь сюда, отсюда выходит колбаса, понял? С:Не, не понял... Б:Вот берёшь барана кидаешь сюда и потом от отсюда выходит колбаса. Понял? С:Не, не понял... Б:Вот же берёшь барана кидаешь сюда, в эту дырку. Потом из этой дырки выходит колбаса. Понял? С:Не, не понял. Но это ладно. Ты мне лучше вот что скажи, Если такой аппарат, куда кладёшь колбасу, а выходит баран? Б:Да сынок, это твоя мама!!!
это называется что ты малость туповат в педагогике (что для программиста вполне нормально) и даже можно считать тестом на профпригодность
Вот педагог понимает КАК учить. В начале понятие данных, потом структуры, массивы. Затем поиск максимального и минимального, сортировки. Переход к двухмерным массивам. И да - это всё за деньги клиента, причем это самый эффективный путь. Тут вообще нет привязки к языку. Только после этого можно осваивать конкретный язык, ввод-вывод данных и можно давать самостоятельные задания типа змейки пятнашек или тетриса. Программист не педагог, тем более без опыта преподавания не всегда способен просто донести сложные вещи, которые у него при обучении проблем не вызвали.
То есть, простите, правильно ли я понимаю? Человек, который пренебрегает элементарными нормами общения (тыканье, переходы на личности и всякие эпитеты), не умеет признавать свои ошибки и занимается оценкой профпригодности по юзерпику, говорит со мной за педагогику? Это ведь не сон, правда? И тут рядом нет стоп-крана для планеты, чтобы пересесть на другую? Звучит, конечно, замечательно. Но если честно я не очень понимаю, где вы их находите, педагогов этих. У меня было несколько, и в школе, и в ВУЗе. И потом в других темах этих ребят наблюдал, когда чему-то новому учился. Но какого-то особенного кунфу я не замечал. Вы это так пишете, как будто кто-то против. Это имеет отношение к изучению программирования, и тут всё ок. Это возможно. Но мы изначально не ориентировались на педагогов, как это можно заметить из исходного сообщения.