Возьму в аренду, на сутки, дифманометр для проверки настроек газового котла, желательно в Дзержинском районе. Причина - большой расход газа (20-24 м3\сутки). Отапливается только первый этаж, 85 м2. Стена 550мм кирпич(380\50вата\120).
Так если расход газа большой, соотв. мощность тоже, но при этом в доме температура нормальная (выставленная, т.е. "не Ташкент") - то причина не в настройках котла, а в очень больших теплопотерях дома....
Тепловизор визуализирует данные. Пирометром же просто замерять температуру в множестве точек - более муторно.
Основной параметр дифманометра - перепад давления. Не указан. Зачем он вам нужен - непонятно. У меня нет, если что. ))) Это может быть от слишком большой тяги или неправильно настроенного соотношения газ-воздух. Для этого вам нужен прибор - газоанализатор сгорания топлива. Он и покажет полноту сгорания и какая температура отходящих газов. Если есть для него отверстие в трубе. У меня тоже нет. ))) Скорее всего все тепло в трубу вылетает. Надо прикрывать шибер трубы. Но тут опасно. Можно угореть при изменении тяги. (было "ясная погода" - была большая тяга, стало "пасмурно"-тяга падает.) Надо купить сигнализатор СО (Сейтрон, например) и повесить в котельной с включением в систему отсечки газа и вентилятором вытяжки.
Цены не адекватные на них. У китаёз есть по вменяемым ценам, но вот как проверить его работоспособность - вопрос. Метановый датчик ещё можно наверное "на глазок" проверить, а вот с CO засада.
по мне так может причина в том что котел тактует сильно часто - из за этого большое тепло улетает в трубу. Гдето читал что некоторые ставят котел на нужную температуру и перекрывают газ вентилем подводяшим, смотря визуально что бы пламя уменьшилось. В итоге котел включает газ и на небольшом пламени ДОЛГО пытается нагреть систему. т.е. греет час с 55 до60 градусов. Условно.
Соглашусь ! У меня котел 30кВт закрытая камера. Изначально тактовал из-за большой мощности . Что сделал : 1. Отрегулировал клапан подачи газа, можно визуально можно по манометру (трубка с водой и линейкой в мин и макс режимах). Таким образом мощность отрегулировал. 2.Поставил датчик температуры в доме и на улице, те тепло на улице он не разгоняет теплоноситель а медленно догоняет температуру в доме. 24 м3/сутки , это примерно 144кВт энергии, многов для 85м2. У меня расход газа на ГВС и отопление на дом 185м2 примерно 8-13 м3 в среднем по зиме.
Нет конечно , расход 8м3 в сутки , получаем 240м3 в месяц ( 1200р) Мощность не снизил, а отрегулировал. тк давление газа везде разное, а клапан настраивают на заводе под свои стандарты. Газовщики при запуске нового котла должны регулировать, на мой вопрос тупо выпучили глаза!
т.е., напр., сейчас, при среднесуточной "-2,5C" - также 8м3/сутки на 185 метров и при хотя бы +23 внутри (на всех 185м2)???
Внутри +25,2 ) сейчас уже не контролирую, это данные за 2016-2017год. В среднем за газ в год плачу 12тр ( это и отопление и гвс)
ну если это данные за 2016-2017 гг и 12тр - это за год, то 8м3/сутки - это в среднем за весь год, выходит:-) Т.е. включая лето, когда за день и 1 м3 не набегает. Т.е. не совсем корректно такие данные (8м3/сутки) приводить для ориетира расходов на отопление....
нет это зимний период когда отопление идет. Я не беру лето в расчет тк там мизер, а основной расход идет зимой!
Расход указал средний за период, тк топить начинаем рано (дети любят чтобы полы теплые были), но там расход маленький. Зимой когда -20С на улице расход может и до 20м3/сутки быть поэтому чего его считать . Вот за 2015 , 2016 , 2017 годы расходы на газ составили +/- 12тр в год, щас газ чутка подорожал, будет больше наверное.
Тогда не сходится. Пусть отопление с 15 октября по 15 апреля. Итого 6 месяцев. 182 дня. По 8м3 = 1456м3 *4,5 (~тариф в 2016-2017) = 6'552 рубля. А вы о 12тр. Значит, и в период, когда отопления не было, т.е. в среднем с 15 апр по 15окт. вы потратили почти те же деньги, точнее, 5'448руб. ПРИ ОТСУТСТВИИ ОТОПЛЕНИЯ. Абсурдность ситуации и такого предположения, думаю, вы понимаете. Так что где-то вы "недоговариваете", или указываете неверные данные. Но вот если 8м3/сутки - это с учетом лета, то все почти сходится. 8*365 (дней в году с учетом лета)= 2920 м3 газа *4,5 = ~13'000. Так где конкретно вы "ошиблись"? Возможно как минимум 3 варианта 1) либо 8куб в сутки - это с учетом летнего периода (тогда почти все сходится, расчеты привел), 2) либо, все же, в отопительный период не 8 кубов в сутки в среднем, а СУЩЕСТВЕННО больше. 3) либо не 12'000 за год.
@OlegN, читайте выше . тк если брать конкретный месяц и день, то как вы прекрасно понимаете много факторов влияющих на эту цифру!
да причем тут конкретный день и месяц, если Вы сами же написали: В общем, понятно. Не 8м3/сутки, не средний, и все относительно. А 8м3/сутки - это сферический конь в вакууме...