Да, хз, климакс может, а может погода меняется. Для кого нет, а для кого и есть. В турагенстве конешно не продадут, но при должных знаниях, опыте и желании возможно все более чем. Понимаю, возраст... Раньше тоже 24 часов полета в самолетах подряд легко и на бодряках, а сейчас уже после 14-ти часов сутки отсыпаться приходится.
Вы меня умиляете. При должноь знании и опыте вы на Бали дешевле отмутите, чем местные продают номер в "пятерке"? Не смешите. Фото в студию того отеля, куда вы ездили "с опытом и подешевке", с ультраолл обслуживанием. Если после 14 часов вам сутки приходится отсыпаться + разница во времени, сколько нужно взять дней на тур? 20? Отсыпной, выходной, сутки через трое... (С)
ооооо ))) это прям мой вариант. Только этажи искал не крайние. Смотрел самые дешевые и соответственно убитые. Т.к. один хрен собирался переделывать вообще всё.
А Вы меня поражаете, куда Вас понесло?))) Получилось из говна конфетку сделать? Еще по такому же пути пойдешь? Лет 10 назад во вторичке брали квартиру в хруще, так бывш владелец молодец, вывез все, сделал перепланировку и подготовил все под отделку. Типа как в новостройке, при том этот хрущ был после капремонта где меняли все коммуникации. И цена была ниже чем после бабушек в соседних домах))) И все равно потом эту квартиру продали и купили бабушке в новостройке...
Ну дык для того и бралась. Всё сделалось как и задумывалось. Это уже вторая конфетка которую я делаю за последние 3 года По такому же пути еще раз идти не готов больше ну или пока еще не готов. Ну и конфетку делал собственно для того, чтоб больше к этому не возвращаться. Надеюсь так оно и будет. Место проживания и метраж меня вполне устраивает. Новострой конечно хотелось. Но он или в жопе по деньгам, или не в жопе но дорого.
ППКС) Мой вариантик. Вот из убитой хаты, нашла фото с фотосессией. Зеркало отреставрировала, реставратор пищал - все стекла родные сохранились, мама аж растрогалась, как в молодости. Модель в этом же коридоре, дверь раскрыта в комнату, фронательная дверь в санузел. Полы еще от строителей не отмытые были)
Наружные стены тоже переделывал и утеплял? На моих фотках четко видно, что стены не просто убитые, а еще и в плесени все и имеют трещины со смещением, т.е. зимой они промерзают насквозь, из-за чего и происходит выпадение конденсата и затем плесень с разрушением. На одной из фоток также видно состояние общедомовой проводки. Пусть даже ты и заведешь к себе нормальный провод, но вот в подъезде и у соседей будет подобная гниль. У меня сейчас в квартиру заходит 3 фазы проводом ВВГнг-LS 5х16, вот где раздолье, делай что хочешь при этом я абсолютно уверен, что и у соседей проводка в норме и общедомовая проводка отвечает всем современным требованиям. По мне так любители "делать из говна конфетку" лишь самоубеждают себя в этом и на самом деле лишь наворачивают красивую обертку на кусок того самого говна. Фраза подходящая на эту тему есть - "если смешать килограмм говна и килограмм повидла, получится 2 килограмма говна" Три раза был на Бали, по нарастающей. Отели там копейки стоят, даже за 7 долларов в сутки в Куте жил, приятный отель был с завтраками и бассейном. Там природа и сама атмосфера не идет ни в какое сравнение ни с одной Турцией и это деньгами не измерить. Из самого интересного отеля был Grand Mirage Resort & Thalasso Bali 5* - ультраолл на троих, включены бесплатный трансфер на минивене, индивидуальная регистрация и бесплатный гостевой лаунж, прогулка по дну океана, часовая прогулка на катере, поездка на банане, 2 часа массажа для двоих, безлимитные морепродукты, алкоголь, мороженое, фреши и прочее - 97 долларов в сутки мне обошлось, жил там неделю. Ездили в феврале, в самый сезон. А меньше и смысла отдыхать ехать считаю нет, сколько ездили всегда минимум дней 25, максимум был 1,5 месяца и 6 стран за поездку. p.s. бизнесом если лететь, то хоть 14 часов в воздухе выходишь с борта отдохнувший, ну это если не бухать в полете. На Бали 2 раза прямым бизнесом летал из Москвы, один раз экономом, с пересадками.
Нахуэ их утеплять снаружи? У меня не торцевая и не последний этаж. Поставил ядрёные батареи. В квартире +26 при -10 на улице. Плесени не было ни до, ни сейчас и не будет в дальнейшем. На состояние имеющейся проводки было пофигу, ибо все перекладывалось. Завел себе жЫрную медяху прям от подъездной шины. По всей квартире так же развёл медь 2,5. И мне какбэ срать чё там у соседей. Откровенно убитая квартира была только моя на подъезд. Чем твое говно отличается от моего говна? Нынешнее новое строящееся говно зачастую говёнее старого совеццкого. Меня интересовали лишь голые стены и месторасположение жилья.
Я говорю про те варианты, которые я отсматривал, вот в них плесень есть и будет, потому как никакой внутренней отделкой ты не утеплишь наружные стены. Точка росы будет внутри квартиры и следовательно конденсат с плесенью будет там же. Так же как и трещины со смещением по межпанельным швам, как не мажь внутри, это все полопается и будет промерзать через некоторое время. Причем нормальных квартир за полгода в моем доме в продажу не поступило, только вот эти 3 грустных варианта. Мое пока еще таковым не стало, но само собой станет им рано или поздно. За все говорить бы не стал, есть и у новостроев нормальное качество постройки и вторичка бывает не промерзающая и без плесени, но мне такая не попадалась в моем районе в момент поиска. Наверное на 4 квадрата разорился)? У меня 5 жил по 16-ть квадратов в квартиру заходит, чуешь разницу? В квартирном щитке 84 поста и все заняты. Под мои хотелки подъездная общедомовая труха старых домов не подошла бы ну вот никак. Само собой не всем это нужно, кому то и одной лампочки на комнату хватит, да холодильник лишь бы работал.
Блин, точно не помню, но хотели квадратов 9. Но управляшка на это сильно возбудилась, и разрешила кажись только 6. Я даже ХЗ че там вы в вашей квартире производите, что для этого требуется 16ти квадратов медь!? Мож мануфактура какая у вас)) сталеплавильная или деревообрабатывающая. Мне для бытовых нужд и при использовании стандартных бытовых приборов хватает за глаза того что я протянул и проложил. На ваших фотках кажись только 9е этажи. Видимо это там такие специфические проблемы. Я дофига раз бывал в разных квартирах в панельках на 7 ветрах у знакомых, друзей, родственниках и при поиске квартиры себе, и я НИ РАЗУ не видел и не слышал о плесени в жилых комнатах! Единственная квартира где она была - это первый этаж, в ванной комнате, причем стена которой граничила с подъездом (т.е. была холодная) и плюсом под санкабиной была дыра в подвал в которую можно голову засунуть было и посмотреть че там внизу Но после сноса этой кабины, и грамотно построенной заново с заделыванием и утеплением - проблема ушла. Это единственный случай был с намёком на плесень. А в остальном я хз че надо сделать чтоб квартира промерзала и появилась плесень. Может там батареи пропили?
чой-то мне это напомнило одного знакомого, который в начале нулевых вложил в акустику десятки порядка 12 тыс баксов))) серебряные кабели под обшивкоой салона и всё такое. сабвуфер едва влезший в багажник. а ча! гораздо круче штатной музыки в каком-нибудь лексусе)
один 9-й, один 6-й и один 7-й помоему был, фотки выложил не со всех этих квартир, но проблемы подобного плана были во всех. Требования современные такие к коммуникациям. Стоят индикаторы текущей нагрузки по фазам, в некоторые моменты замечаю одновременно ампер 40 долговременного потребления и никакой просадки при этом, может и больше бывает, но за этим специально не слежу, знаю что с запасом запроектировано, а запас карман не тянет, пусть будет. С грустью вспоминаю хрущебу которую снимал, когда при включении чайника вырубался сплит, такая просадка напряжения была. это как раз штатная проводка, от застройщика, без дополнительных вложений и попыток самоубедить себя в том, что ты заменой лишь своего куска провода от этажного щитка до квартиры обеспечишь себе стабильное и качественное электропитание.
@Arturvn, провод пять на шестнадцать и выделенная мощность 15кВт Осталось еще компенсаторы реактивной нагрузки впендюрить
автоматы 3 по 50 как раз в этажном щитке. Дома развел равномерно по всём фазам линии по 32, 20 и 10 ампер, плюс плавкие вставки на 63 ампера, на которые подключены УЗИП-ы
А это согласовано с соответствующими структурами? А то мож на стояке как обысно вставка на 100А стоит Ну и главный вопрос нахрена в квартире 30кВт???
И что у Вас на 40А долгвременно (т.е. в течение хотя бы 30-45минут не менее 40А) работает? Прям интересно стало...
То есть у вас после автомана на 50А стоит плавкая вставка на 63А, а потом автомат на 32А? Сами такую схему придумали?
Индукционная плита, электродуховка, 4 сплита, стиралка с сушкой, теплый пол, кофемашина, чайник и т.д и т.п.
Нет. Не альтруист. Просто у вас там электроплита. И это обычные еще советские требования. А никакие не "современные коммуникации"
Трехфазка - да. Сечения обычно 5х10. Иногда 5х4. И у вас скорее всего тоже 5х10, а не 5х16, исходя из номинала автоматов. Иначе да, застройщик альтруист. Ну либо кабель не гостовский, а ТУшный
Если вы взяли оттуда номиналы, то схема неграмотная. Ибо нарушена селективность. Грубо говоря при кз на линии 32А у вас вырубит и эту линию и всю фазу на 50А
селективность выстраивал исходя из типов автоматов, также по мануалам коротили специально линии для проверки, все корректно отрабатывает.