мне как-то врач сказал что после того как придумали МРТ начали ставить массу диагнозов, не всегда нужных.
Врач наверное сторонник лечения подорожником Я вообще настороженно отношусь к врачам, не идущих в ногу со временем, сразу выводы 1.они не хотят учиться новому, значит работа не интересна 2.они в силу возраста уже не могут учиться новому 3.им некогда, следовательно п 1
@zaqwsx, слушай, а что делать? Я и на работу хожу в таком состоянии, и много еще чего делаю, чисто на автомате, как робот. Кстати, когда я стучала по стене топором, мне было чуть лучше. В смысле, не от того, что стучала. %)
Составит план диагностики. Как минимум для начала надо исключить наиболее вероятные диагнозы и направить к узким специалистам. Может быть всё-таки по показаниям лечиться, а не по акциям? Я конечно понимаю что у МРТ крайне мало противопоказаний, но те же две тысячи можно потратить на хорошего психотерапевта.
@sema, так Lla уже была у терапевта по полису. Смысл сейчас идти за деньги, когда можно самостоятельно сделать минимум и по результатам обратиться к узким специалистам?
А к своему здоровью ты тоже относишься настороженно? Повышенная тревожность в этом вопросе может вызвать ипохондрию. И вообще - чего вы ходите от МРТ? Диагноза отклонений нет или аневризму/опухоль/межпозвоночную грыжу - которые вообще не лечатся? Может сразу фрикции по стучину? К извините проктологу меня направил платный терапевт (по дмс). По ОМС ни терапевт, ни гастроэнтеролог, ни эндоскопист (как платный так и бесплатный) - не направляли. А платный проктолог направил в бесплатное профильное отделение. Где за три дня разрешили проблему, с которой я жил больше 30 лет.
нет поцелуи в данном случае предпочтительнее. фрикции - это показатель потребительского отношения к больному, поцелуи - показатель обожания, восхищения, заботы о больном. Вектора там разные ежели фрикции поперёд поцелуев.
@sema, у каждого свой подход, есть люди, которые не отличат в анализах лимфоциты от тромбоцитов, тогда да, к терапевту К узким специалистам вообще не любят терапевты направлять, проверено, хочешь сделать, делай сам.
@lastochka, самодиагностика и самолечение реже приводит к положительным результатам. клинический опыт в интернете прочитать нельзя.
@sema, так кто о самолечении говорит ? Если, к примеру, у меня болит живот ниже пупка и имеются расстройство кишечника, я в первую очередь пойду в лабораторию, сдам анализы, далее узи брюшной полости. По результатам к гастро, если по результатам отклонений не будет, то минуя гастро сразу к проктологу и эндоскописту на колоноскопию с биопсиями. Ну и узи к гинекологу, для исключения потологий с этой стороны. Зачем в этой схеме терапевт?
Ты не поверишь - от ипохондрии не застрахованы даже врачи. А врачей лечить гораздо сложнее, на них плацебо и прочие НЛП не работают. Мой острый живот в хирургии окончился. Там и анализы сдал, и узи сделали и за одно пару нехороших диагнозов исключили. Я про то - что не всегда есть время на лабораторию. И гастроэнтеролог посоветовала в следующий раз сразу скорую вызывать, иначе экстренно фгс не сделают, а даже на следующий день она никакого результат уже не даст. В общем - твой алгоритм конечно хорош, но у врача другой опыт (гораздо больший), другие алгоритмы и самое главное - ответственность. Ну вот почему все думают что они умеют учить, лечить и управлять государством лучше, чем "специально обученные люди"?
Я спросил в доврачебном кабинете к кому идти - терапевту, гастроэнтерологу или хирургу. Отправили к хирургу, он после крайне непродолжительной диагностики выписал направление на госпитализацию. И порекомендовал "не пить не есть". Следующий раз с такими симптомами я сразу пошел к гастроэнтерологу. Самая короткая запись к терапевту, он как минимум скажет какие анализы сдавать и к кому записываться.
стало быть обошёлся без терапевта. И Ласточка про то жеж. и опять без терапевта то есть лишнее звено? необходимое только тому кто сомневается. Ласточка не из таких.
Изначально к гастроэнтерологу терапевт послала на диспансеризации, но пока не прижало - так и не сходил. Про что я - терапевтов не просто так придумали если что. Если машина ведет себя "не так" ты поедешь к мотористу, электрику, слесарю или все-таки у дяди Васи из соседнего гаража спросишь к кому ехать?
то было в прошлой жизни в прошлых технологиях. когда инфы не было совсем. когда очереди были меньше. первым делом на форум по моей марке, а потом, скомпилировав всю инфу поеду напрямую к узкому специалисту.
Терапевт по полису, как правило, нифига нужных анализов не назначит, квоты/то-сё и прочая, некоторые - только через заведующую, а если и назначит, то сможешь записаться/сдать в такие сроки, что скорее ласты завернешь)). Месяц назад был на больничном по ОМС, так из трёх анализов два можно было записаться/сдать только недели через две)) И из трех разных терапевтов, которых я за время своего бронхитуса посетил (нет врача на участке), только одна была, imho, дельной. Остальные предлагали травок попить и прочие фуфломицины Зато теперь я знаю фамилию нормального терапевта в своей пиликлинике На форуме собираюцца, в большинстве своем, такие же долбаки, как и здесь в разделе политика)) А специалист - специалисту рознь, и найти настоящего, на самом деле, проблема. imho
таких очень любят в платных клиниках. Что все привязалась к терапевту, лямблиоз не может давать подобные проявления?
как будто терапевт пошлёт к "настоящему", а не к "приписанному" назрела необходимость организации системы "семейных врачей" - специалистов, которые в состояние правильно послать, в курсе всех имеющихся, технологий (наличие и где получить), лечебных учреждений, специализаций учреждений, узких специалистов, их квалификаций. Вижу это как "ассоциация семейных врачей", услуги коих будет не бесплатны для пациента, семейные врачи будут иметь свой рейтинг, ассоциация нести ответственность за их деятельность, предоставлять им инфу.
Ни один гастро или терапевт даже при положительных титрах лямблиоз лечить у взрослого не будет, его ещё и доказать надо многократно сдвая анализ, если уж есть на него подозрения проще трихополом закинуться самому чем выбивать лечение
Будет в ИТОГЕ, типа Вегето-сосудистая доистония, разведут руками и попей витаминчики,успокоительные. Врачи в основном, просто тупоголовые остолобы. Вечно говорят, общие фразы, зачастую шарлатаны. А под ВСД, скрываться болезнь, какого-нибудь органа,Хондроз или сосуд сдавлен, кровообращение плохое и недостаток кислорода.
Я уже так пару раз диагностировался. Оба раза неверно. А если ехать перестала в ближайший гараж на тросе поедешь или тоже с чтения форумов и компиляции начнешь? Такие проявления может давать все что угодно - от онкологии до психиатрии. Разве что к педиатру можно не обращаться. Так же как и строители, сантехники, слесари, компьютерщики в конце концов.
Бессистемное питиЕ антибиотиков может привести к такой хрони, что затем будет совсем непонятно, как вообще дальше лечить и чего делать (резистентность и всё такое). imho
Пусть выложит список еды, нужно начать с чего капать. Сколько спит, воды пьёт, чашек кофЭ ! Крепкое или нет, ну и в том духе! Спортом занимается до посинения или средней усталости, пока НИ хрена не понятно, вода водой, всё не читал, нуднО