Масса колонны, заполненной водой от этого не уменьшится) Да и американок много надо. Стальные двухметровые на муфтах не проще?
Кстати да. Счас появились американки и под обычную резьбу. Хошь на сталюку крути, хошь на ПНД. На гидроаккумулятор себе такую поставил.
ну не знаю, по мне так только электроклапан спасёт. Но опять таки, раньше же как то решали такие проблемы или доставали как есть с помощью воротов, талей, лебёдок ...
не знаю, но было же, не вчера они появились, насосы то. наверное ручками без всяких там клапанов слива воды и прочая ... Достал полтора - два метра трубы, открутил и дальше ... У меня колодец просто, 14 метров глубина до воды, вырыт в 1966 году, воды 2.5 метра и приход такой, что насос не выкачивает, сантиметров 15-20 падает вода только
Хех, у нас так - купили дом, на участке уже колодец 2 метра и в нем скважина обустроена. Вот что делать прикажете??? Зарывать нахрен и "просто колодец" копать??? Наш дом на возвышенности, колодец тоже глубокий понадобится. Пока варианты - лебедка, дистанционный клапан, ПП на американках. Уже неплохо
клапан это лишнее утолщение и провода, при выемки могут перепутаться и тогда насос останется там навечно. Лебёдка самое реальное, моё мнение. чё ты злишься то !? Я вообще думал что у тебя уже вроде турникета что-то обустроено, так же проще вынимать даже если вас двое. В одного если, то надо редуктор на основе шнека, он тогда хоть обратно не сдаст под тяжестью
Только столб воды с трубе увеличивает нагрузку на страховочный трос (кстати он обычно не предназначен для подъема насоса) и на крепление трубы в к обратному клапану.
Насос обычно поднимаю исключительно за трубу. висит он тоже на трубе,а трос исключительно как страховка (так учили бурильщики скважины)
А как труба закреплена, что на ней насос висит? Я если на трубу насос подвешу - всю обвязку с фильтрами с креплений вырвет.
Ну во первых никакой обвязки в колодце у меня нет, тк сыро и тд и тп. Во вторых в потолке висит трещетка для ленты с фуры за которую зицеплена труба (через фитинг пнд обрезанный и надетый на эту трубу как стопор)
У меня скважина 63м, 32 пнд без обратного клапана, доставал один(жена помогала кабель и трос укладывать) на пределе, думал не осилю. У соседа 58м 25 пп+ОК, достали вдвоем даже не вспотели. Вывод: не делайте это в одиночку, один раз в год можно найти напарника. У меня другой вопрос, а так ли он там нужен, этот клапан? Сейчас прикинули систему без обратного клапана, но со всей автоматикой, фильтрами и накопительной емкостью в доме, и отдельным поливом участка. Почему я против него, а потому что зарастает сетка на трубе, проверено.
На ФХ их чуть ли не пяток подряд ставили что-бы нормально работало. На такие дебиты они не рассчитаны.
Либо в накопительный бак,он не герметичен, либо в магистраль полива... Зачем их пяток, мне одной хватит