Везде, немецкого ни разу не видел, либо ирландский, либо наш. На ирландском так и написано brewed in Dublin, на переводе этикетки тоже написано что сделано в Ирландии. Если речь о тёмном, то настоящий это Draught stout, наш называется original, вот это пойло хуже любой балтики
С этим проблема, провинция) Раньше был постоянно в пивной библиотеке, сейчас наверное тоже бывает, но с неизвестной периодичностью.
Он по акционке есть где-нить сейчас? Брал весной в Метро по 950 рублей его за 0.7. С удовольствием бы ещё взял, вискарик приятный.
@027, от пивных дрожжей пиво не скисает. Портится оно из-за бактерий и других микроорганизмов, которых в нем быть не должно.
@The Chief, может. Но я говорю о непастеризованном, естественно. Есть пиво (например бельгийцы) с вообще неограниченным сроком годности. Вино может храниться, а пиво нет? Собственное пиво пил больше чем через год после варки. Жив, здоров)
@The Chief, бывает. И никто его спиртом не крепит. От выдержки многие сорта только выигрывают. Но это, в основном, плотные сложные эли. Обычный лагер, само собой, выдерживать смысла нет.
Пивное вино — не пиво. Пиво не может менять вкус при хранении в течение указанного срока годности. Ну не может, не положено ему. Иначе это не пиво, а чёрт знает, что такое.
@The Chief, пиво - более широкое понятие, чем ты о нем думаешь. Распространенные у нас лагеры - лишь небольшая часть разных направлений. С исторической точки зрения - так вообще очень молодая.
@The Chief, Вы углубляетесь в авторские сорта. Здесь люди попроще собрались. Вот сегодня в пятницу вечером работяга пойдет с завода, захочет пивка хорошего взять. Вариант с поездкой в Бельгию отметаем. Даже сорта дороже 100 рублей за 0,5 тоже отметаем (хотя в реальности ценовая планка еще ниже). Какое пиво взять? Балтика, клинское и прочий шлак от пивных гигантов совершенно не интересен. Остается пиво от маленьких но гордых заводов типа Камышинского, Хадыженского, Карачаевского и Чебоксарского (их можно примерно за 60-70 рублей за 0,5 найти). И как-то так получается из практики, что с увеличением срока годности вкус пива (одного и того же сорта) резко ухудшается. Здесь в России, а не в Бельгии.
Я в последнее время перешел на ипа от волковской пивоварни, отличное пиво всем рекомендую любителям терпкого и насыщенного пива, поклонники лагера проходите мимо
Про водку не скажу, но вот процесс производства сигарет видел от кубов прессованного и до самой сигареты. Табак там настоящий! (по крайней мере на нашей фабрике)
бывает. Прокисает пиво из-за того, что при варке в промышленных масштабах невозможно достичь нужной чистоты оборудования. Вот тут приходится либо пастеризовать (тогда пиво долго будет храниться), либо включать маркетинг и рассказывать про "живое пиво", с ограниченным сроком хранения. Те кто варит для себя, и может довести чистоту оборудования до определенного уровня, получают пиво, которое хранится и не скисает так же долго как и пиво прошедшее пастеризацию.
Что-то то я сомневаюсь что Ашан будет продавать ниже установленной законом минимальной розничной цены на алкоголь.
Само собой. Эт был "кешбэк" 70% который тут же потратился на следующие по ленте товары. Чек разделил и все. В том же чеке Бакарди 0.5 вышел по 290 рублей с учётом кешбека.
И резина липучка бывает. Ни один натуральный продукт без консервантов не хранится. Говно, согласен, с годами свойств не теряет. Это какая?
В эту тему захожу, дабы быть предупреждённым. А тут не про это. Уважаемые модераторы, создайте новую тему и перенесите туда сию беседу.