Я бы предложил не вместо, а в дополнение. Общий анализ ситуации в обществе, ведущий к убывающему или растущему тренду преступлений А то, знаете ли, есть куда более капиталистические страны. С куда меньшим уровнем преступности чем у нас
"Равный доступ" - это в смысле "одинаково плохо", как уже бывало ? ) И те, кто будут организовывать этот "равный доступ" - они будут чуть "ровнее" других (как уже тоже бывало) или прям добровольно себя самоограничат ? )
Да куда уж более-то? Не переживайте. Вот как раз сейчас мир входит в стадию выравнивания всех этих показателей по причине тотального свёртывания всех вот этих социальных няшек, появлением которых мир обязан более, чем двухсотлетней борьбе за них со стороны самых неравных слоёв населения, а так же близкому соседству страны (а впоследствии и группы стран), где вот эти социальные няшки были заположняком @Clover, видите ли, Вы, говоря о социализме, говорите об одном, вполне определённом периоде существования СССР, как раз, том самом, когда от социализма в нём потихоньку оставалось одно название. А о других периодах его существования Вы ровным счётом ничего не знаете. Отсюда и эти дикие представления о каком-то "сталинизме", "диктатуре" и прочих ста тысячах миллионов невинно зарезанных.
Да какие там "периоды" ))) 70 лет в рамках истории это так - ёж пукнул и лапки отбросил ) Недолго протянуло-то общество всеобщего "равенства и братства"... В чём же дело ? Козни злобных капиталистов-империалистов ? Так они-ж давно уже должны были сгнить и рухнуть а более "прогрессивная" социалистическая формация процветать ... А оно что-то всё наоборот получается. Как-же так ...
А давайте посмотрим, что вообще в мире происходит за 70 лет? Да можно и довоенные. За каких-то десяток лет отсталая аграрная страна превратилась в передовое индустриальное государство. Послевоенного восстановления тогда, кстати, тоже хватило. Разруха-то, она, вопреки утверждению Преображенского, не в головах была отнюдь. Неолитическая революция длилась более десятка тысяч лет.
На американских деньгах, немецких технологиях и отечественных рабах. Товарисч Сталин был очень мудрым, ни за что никому не платил )) Но что-то недолгий какой-то рост был ... Да и подевался куда-то ... Да ничего интересного в общем-то ... как бессмысленно копошились приматы так и копошатся. Исключительно благодаря США Немцы А вот разруха да, своя, родная ) Причём именно в головах. И не "была" а "есть" и, судя по всему, будет и дальше. Сравнили попу с пальцем )
1. Передовость была, в основном, в желаниях коммунистов и их речах, на самом деле страна была довольно отсталая, хотя и намного меньше, чем ри. 2. Кто же построил эту индустриализацию? Куда не ткни - американцы, немцы, англичане...
Ау! Как там дела в иной галактике? Сталинградский тракторный проектировало бюро Кана. Следующий за ним Челябинский - уже совместное бюро с численным перевесом советских специалистов. Ну что ж поделать, если такое вот богатое наследство досталось от царской России, что всё необходимое приходилось покупать за границей? Какие немцы? Вы о чём вообще? Какие немцы в 20х - 30х годах? После Великой же Отечественной в советском плену находилось менее двух с половиной миллионов пленных немцев, из которых 350 с небольшим тысяч умерло. И всю европейскую часть страны восстановили исключительно они? Ну да, восемь лет война шла именно в головах. Отсталая страна в такой войне бы не выиграла. Предотвращая дальнейший поток Вашей ахинеи, сразу скажу - лендлиз составил приблизительно 4% всех затрат Союза на войну. Чем для отсталой страны заканчивается война с передовыми промышленными государствами, можно рассмотреть на примере Восточной войны.
Ну так и скажи, ты же там живёшь. Отсталая страна - это когда страна делает отсталые вещи. Или во всём, или в большинстве. Если посмотреть на уровень даже военной техники, то видно, что СССР отставал практически во всём. И от немцев, и от штатов. А про бытовку я вообще не говорю, значительной части её просто не было.
@Zebra21, хорош уже чушнину гнать. @Zebra21, вот давай подробности, в чём конкретно СССР отставал и от немцев, и от Штатов "во всём". Чётко и по пунктам.
А я не претендую на созидателя, пусть каждый на своем месте будет человеком и ничего создавать не нужно... Разве бывают независимые медиа? Только если Вы не знаете (не хотите знать) их зависимости.
@Скрепин-Духовный, общаться с тобой неприятно, как в трамвае с хамами, ты постоянно переходишь на собачий язык. Нравится тебе такой стиль - общайся сам с собой, просвещать тебя я не нанимался. Если что - просто посмотри технические характеристики, руководства по эксплуатации нашей и зарубежной техники тех времён. Ну и почитай воспоминания воинов, только не парадно бравурные, а нормальные, послесоветские. Это правда. Просто обычно имеется ввиду и опускается "от государства". И это, пожалуй, больше к нашей стране с малосменяемыми властителями подходит, поскольку у них правильнее говорить бюджет государственный, власти то меняются.
Даже если Вы создали медиа не как коммерческую организацию, а исключительно как общественную, то всё равно это юрлицо и, соответственно, присутствует зависимость от государства, как минимум в лице минюста или муниципалитета, который также бдет государственные интересы.
Я с вами с одной стороны согласен. С другой стороны, именно коллективное безразличие привело нас к текущей катастрофе. Хотя, кажется, то, что это катастрофа, очевидно для довольно узкой группы населения. Если вы возьмёте закон, причём не какой-то, а российский, то по нему даже будучи собственником и бенефициаром издания - вы не имеете права влиять на его редакционную политику. Также - по Конституции - у нас запрещена цензура, есть свобода совести, и прочая, и прочая. Если бы закон работал, то у нас были бы независимые медиа. Но закон не работает. В основном крупные медиа принадлежат кому надо, и повесточка там согласованная. Очевидно, каким-то редакциям выгоднее быть зависимыми от тех, за чей счёт они кормятся. Но если вы находитесь в свободном обществе и транслируете заведомо предвзятую позицию - это будет бить по вашему кошельку за счёт вашей репутации. Вы написали ложь - на вас оттоптались все, кто это заметил. Им плюсы в карму и к аудитории - а на вас пятно. К сожалению, у нас не свободное общество. Люди привыкли к определённой линии подачи информации и некоторым другим вещам, характерным для не самых развитых сообществ. Поэтому мы наблюдаем ровно то, что вы говорите. И то, как долго мы это наблюдаем, деформирует сознание, показывая привычную картинку как единствнно возможную
@ahdpe, ну, я стараюсь не употреблять уничижительных словечек, хотя порой это непросто. @СЕРЫЙ, неть. Зависимость - это когда твоя редакционная политика определяется в органе, от которого ты зависим. И это не необходимость соблюдать закон о СМИ (если он есть) страны, где фунциклирует смя.
@E13, @Zebra21, Конституция у нас не закон прямого действия. Зачем влиять на редакционную политику, если можно, например, на законных основаниях сменить редактора, или расторгнуть аренду СМИ по занимаемым площадям, или приостановить деятельность в связи с нарушениями пожарной безопасности, это ведь не цензура, а хозяйственная и надзорная деятельности, но тем не менее это зависимость. По какому кошельку, чуть что - мы общественная организация, а не коммерческая... И это, разве Вы не знали, любые пятна смываются? "За деньги черта даже могут оправдать," давно было спето, а как черная америка отбелила Симпсона забыли?
Конституция у нас вообще не закон. Как показывает практика. И это одна из проблем, которую обязательно нужно будет решить С "Лентой" так было. После чего главред просто создал другое издание. Сильно нежелательное в нашей стране сейчас. Давление на редакцию. Если окажется, что давление это делается в связи с журналистской деятельностью издания, это опять-таки статья. Сейчас оно конечно who cares и остаётся верить в лучшее, но. Ну вот с "Лентой" не прокатило. Да и в любом другом случае не прокатит. Скурвилась редакция - её перестают читать люди, которые пришли за информацией, а не за повесткой. Какая-то часть останется, конечно. Но издание будет сразу известно как двигающее вот такой-то заведомо известный взгляд на вещи
@E13, а что в IT-индустрии не так? Монстры поглощают небольшие компании в своих шкурных интересах, даже скурвившиеся вендоры достаточно неплохо живут на ранее накопленном авторитете...
С IT история всё же немного другая, кмк. Просто так вас никто не купит. Ну, если это не государство, в котором могут "очень попросить". Купят вас, если вы захотите себя продать так или иначе. Мне тут кажется очень показательной история nginx. Компания, которая развилась из пет-проекта нашего соотечественника, и в итоге была куплена больше чем за полмиллиарда долларов. По факту продажи компанию таки попытался сожрать наш же рамблер, предъявивший права на разработку. Но он был закидан овсом. Продукт живёт, разработчик, я надеюсь, получил заслуженное богатство. По вендорам - тут сложно что-то вспомнить. Если продукт становится хуже, он действительно живёт на привычке, но затем от него постепенно отказываются. И мне лично например ни разу не близко блеяние node.js про то, что им очень жаль, что за проектом стоят в основном белые мужчины, но пользоваться софтом это не мешает. Когда портится редакция, портится продукт. В случае IT продукт портится только из-за кода, и так или иначе заменяется на что-то более качественное Ну или была история когда после февраля прошлого года некоторые разработчики начали мстить России, внося в пакеты, распространяемые через npm, вредоносный код. Были тут же изобличены, их пакеты изолированы, и дальше были какие-то бурления про контроль распространения пакетов.
По теме: нормальная у нас, в общей массе, молодежь....опять же какой возрастной ценз имеется ввиду под словом "молодежь"....так то и "немолодежи" убогой "пруд пруди"
@Zebra21, ну вот, просишь - конкретно и по пунктам, а в ответ обычные ляли-писюли про "посмотри технические характеристики и бла бла бла". Технические характеристики чего? Ну вот какому немецкому, английскому или американскому штурмовику уступал советский Ил-2? И в чём? Какому немецкому пистолету-пулемёту и в чём уступали наши ППШ или ППС? Проблему снарядов для систем залпового огня, насколько это лично мне известно, кроме СССР, ни кто толком решить так и не смог... Американцев ы учили делать зимнюю резину (это к вопросу о галошах, то есть, о резинотехнической промышленности, в которой наладить промыщленный выпуск сиртетического каучук впервые в мире удалось именно в СССР)...
Только пролегает она через страну розовых пони, перистые облачка и через владения лесных эльфов. А дорога, да, прямая.
Через рост гражданской сознательности, инициативу снизу, уважение (со стороны общества и государства) к закону и правам, подотчётность государства обществу и прочие вещи, недоступные сейчас. И нет, легко уже не будет. Есть шанс, выбравшись из одной диктатуры, тут же вляпаться в другую