На первой машинке было 75 л.с., 120 Н·м при массе чуть больше тонны, из сотни выезжала почти за 15 секунд. Казалось, что хватает. На второй - 100 л.с., 150 120 Н·м при массе 1300 кг, до сотни 13,6 по паспорту. Уже не хватало на трассе, обгоны с кикдауном. Сейчас - 184 л.с., 270 Н·м при массе 1600 кг. Едет быстро, до сотни из 8 секунд выезжает. На трассе сегодня проверял, удобно: на 90 км/ч нажал педальку, и через 2-3 секунды уже 110, надо больше - под педалькой запас есть. Обгон проходит намного быстрее, а следовательно, безопаснее. Раньше на дальние дистанции ездили на машине жены (170 л.с., 224 Н·м, масса 1,6 т, до сотни 10.6 сек), но сейчас стали на моей, т.к. все-таки она порезвее, экономичнее и рулится лучше. В мае были в Германии, брали в прокат Фиесту (1 л двигатель, 125 л.с.) - очень понравилась, 160-170 на автобанах легко. Но главный плюс - расход, 2600 км. примерно проехали, меньше 140 литров бензина потратили.
Серьезно говорю, не замечал потери мощности... едет и едет... поеду вот в влг, попробую отключу климат совсем, мошт правда мощности добавится, грворю ж как купил никогда климат не выключал, только ставлю задатчик температуры, скока градусов хочу, дальше оно там само либо печку, либо кондер включает, автаматически)
Не задумывался почему при кик-дауне компрессор отключается? Наверное производитель не идиот, раз такой алгоритм предусмотрел.
У Вас проблемы с русским языком? Попробую объяснить, конечно, хотя, скорее всего, бестолково: слова "хватает" и "больше и не надо" не имеют одинаковое значение! Можно перевести на деньги, если так будет понятнее - к примеру, когда человек говорит, что ему хватает 100 тыс. в месяц, значит ли это, что он откажется от большего? И еще один вопрос: господа, вы где каждый день до сотни разгоняетесь, только сев в машину? Покажите мне светофор в Волгограде, где так можно. Или у вас машина стоит за пределами населенного пункта, и вы до неё на такси едете?
Ну только, если у Вас слишком узкое мышление... Если твой стиль вождения "пенсионерский", то хватит и 40лс Оки, а если передвигаешься быстрее потока, то и лошадок надо побольше, чем у среднестатистического автомобиля. А уж если они выручает хотя бы раз, то тогда поймёшь за что переплачивать на бензине, налоге...
Я не то что не задумывался, я даж не замечал и не знал этого )) Пусть отключается, мне то что? Я ж говорю, оно там само живет своей жизнью... я ток желаемую температуру аыставляю и все. Мощности и динамики остается достаточно...без климата я не ездил, с климатом легко 200 км держит по м4 и новой риге, ускорение в пределах паспортных данных, что там включается, что выключается понятия не имею... мне ж ехать и ехать пои 21 градусе круглргодично !
Я передвигаюсь разрешенная +15 км/ч. Стартую на переключение с желтого на зеленый. Часто маневрирую между полосами, выбирая ту, которая меньше загружена и где получается ехать, как указал. Если дорога в городе относительно свободна (нулевая или первая продольная отрезок ул.Титова - знак 40 напротив школы не доезжая до ВГТЗ) вообще езжу на "круизе" (75 км/ч или 105 по третьей, где разрешено). За городом без проблем могу обогнать две-три легковушки или длиномер, которые едут 90 и менее. Если дорога вообще пустая без проблем набираю 130, а вот выше уже просто страшно, т.к. в первый год своего вождения, в 1995-м, вылетел на скорости на повороте в кювет - "теперь дую на воду" (но я за пределы Волгоградской области на авто и не выезжаю). Про остальное уже писал: Только уточню - с открытыми окнами не езжу никогда, даже весной при температуре 20 град за окном, но если греет солнце, то работает климат-контроль, который ни разу не отключался из-за того, что ему не хватило мощности движка. Что я делаю не так, что периодически оставляю позади себя авто с 150 и более л/с? P.S. Однажды перевозил холодильник высотой 180 см из центра в Красноармейский, сначала тошнил 50-60. Но потом надоело: из Кировского до моста ехал 75.
Только при выключенном кондиционере это возможно. Просвещайся - Мешает ли кондиционер разгону автомобиля? Очень субъективно все это. "Пенсионерам" выше пишут и 86 л.с. достаточно вполне.
Я больше скажу, за пределами Волгоградской области я ехал 10км/ч(где это разрешено) на машинке, в которой было явно не больше 100лс. Никакой проблемы не было, ехать быстрее потока. Ну, с точки зрения аэродинамики и стабильности авто - были, но мощность точно не мешала.
я измерения не проводил, но там короче будто движку тяжелее обороты набирать, я это замечаю даже на 245, просто там в меньшей степени, а на маломощных машинах 100 л.с. будто за **** кто-то держит и не дает ехать он просто долпоеп не совсем так, при обгоне (и обгон нужен именно на двух полосках, на четырех полосной дороге - там гораздо проще уже) 100-150 влияет уже и мощность, вот пример Туарег 3 600 нм / 258 лс дизель 8 сек 100-150 Ауди Q7 440 нм / 333 лс бенз 6 сек 100-150 Порш кайен 550 нм / 440 л.с. бенз 17 сек до 200 и 5 сек 100-150 почему тур едет медленней всех? у него же момент больше?
Не знаю.. Я его (кондинционер) не включаю и не выключаю. Климат контроль у меня работает всегда. Климат сам включает или выключает кондинционер или печку, смотря какая температура на улице и какую температуру я выставил на задатчике в салоне. Включен ли кондер, выключен мне вообще все равно, мне главное что б в салоне было 21 градус. Кстати климат у меня двузонный, я могу себе 23 поставить, пасахерос 16. И оно реально работает. Лс у меня 150... много или мало? Хотелось бы больше... но динамики в общем то хватает. Да и макс скорость наверное соответствует паспортным, впрочем я больше 200 не ездил... Заморачиваться кондером вообще не хочу. Едет? Едет... комфортно? Комфортно... да и бог бы с ним ))
Это понятно. Я просто, как пример, привёл, что, когда эта "мощность" используется - зачастую она не особо и нужна. В конце концов, ограничения скорости - они не просто так. И если фуру, едущую 90 обгонишь на каплю быстрее, разогнавшись до 150 вместо 130, например, то не стоит забывать, что и рисков при езде 150 даже на небольшом расстоянии резко больше. Яма, камень, лопнувшая покрышка, неожиданный манёвр обгоняемой машины и т.д. Как показывает практика лишнии лошади не "спасают", а наоборот губят, потому что некоторые верят, что они их "спасут". Парадокс.
Безусловно. У меня нет детальной статистики, но вот мои наблюдения по новостям показывают, что убиваются чаще на мощных машиных. Это при том, что их на дорогах намного меньше. Следовательно, вопрос о курице и яйце. Голова начинает отсутствовать после приобретения мощной машины? Или, наоборот, мощные машины обычно покупают те, у кого изначально нет головы? Оба варианта так себе, на самом деле
Думаю что это не связано с мощностью машины... Себе подумываю суперб заказать, который 280 лс и на полном приводе... пока на нем остановился, а там как получится....
Если не связано, то утверждение будет неверным. Получается, что отсутствие головы не связано с мощностью, но разбиваются на мощных. По математике выходит, что влияет только мощность тогда.
У меня нет такой статистики... у всех знакомых, друзей машины больше 220 лс, за 15 лет не разбился никто. А вот знакомый на простенькой альмере влепился лоб в лоб... 3 трупа и себе жизнь поломал...((
200 с климатом? Да легко, ничего не отключается, и с включеным едет 200, конечно если это не максимальная скорость и тапка не вдавлена в пол.
Честно - не приходило в голову его замерять. Субьективно - ускоряется достаточно. Не помню такого, что б не хватало ускорения... хотя при обгоне всегда хочется побыстрее вернуться на свою полосу... даже если встречки нет...
Я пенсионер) Мне достаточно 76 бензиновых и около 50 с чем-то электрических, хотя и они одновременно не используются полностью, в сумме где-то наверно в районе 120 отдача если газ в пол. В городе правил не нарушаю, по паспорту что-то в районе 11 до сотни, живьем не проверял. На трассе обгон фур и всяких драндулетов не вызывает проблем вообще. Ехал как-то раз на упоротой нексии в такси, так седеть начал пока он фуру обгонял, газ в пол, а она еле едет, подумал что на месте таксиста я бы лучше за фурой ехал