Мои первые капкейки) Тесто Сливочное масло - 80 гр. Сахар - 100 гр. Ванильный сахар - 2 ст.л. Яйца - 2 шт. Молоко - 50 мл. Мука - 150 гр. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - щепотка. Крем Сливочное масло - 200 гр. Сгущённое молоко - 100 гр. Краситель пищевой Ингредиенты комнатной температуры. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью. Масло с сахаром и ванильным сахаром хорошо взбить, масса побелеет. Поочерёдно добавить яйца. Продолжая взбивать всыпаем половину муки, затем молоко, вторую половину муки. Тесто раскладываем по формам на 2/3 (чуть больше половины формы). Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 170С в течении 20 минут. Крем: сливочное масло хорошо взбиваем в пышную массу, добавляем сгущенку и продолжаем хорошо взбивать. Украшаем как душе угодно)
@con brio, а куда ей деваться, с подводной лодки-то) @Маришка, ты в формочки тесто просто шмякаешь и всё? А то я пыталась его как-то ещё и разравнивать, а оно не особо разглаживалось, прилипая к ложке
@Сольвейг, да, просто шмякаю. Они в духовке выравниваются сами, как оказалось) @con brio, да я сейчас редко так заморачиваюсь с готовкой, было время и желание, я испекла. А так, кашу в мультиварке ставлю на завтрак, на ужин дети в основном макароны едят. Днём творог/бананы/яблоки.
Я их сделала! Много лет не доходили до них руки Вкуснятина! Булочки Синнабон Тесто: Сливки 20% - 200 мл. Дрожжи сухие - 12 гр. (у меня Саф-Момент для сдобы) Сахар - 1 ч.л. Сливочное масло - 90 гр. Сахар - 100 гр. Яйцо - 3 шт. (1 целое и 2 только желток) Мука - 500-700 гр. (сколько возьмёт тесто, у меня ушло ~550гр) Соль - щепотка Начинка Сливочное масло - 50 гр. Сахар коричневый - 150 гр. Корица - 20-30 гр. Какао - 10-15 гр. Заливка Творожный сыр сливочный - 150-200-300 гр. (Mascarpone, Сырко, Almette, у меня был творожный Arla Natura) Сахарная пудра - по вкусу Молоко/сливки - до нужной консистенции Тёплые сливки вылить в емкость, добавить дрожжи и чайную ложку сахара. Перемешать и убрать в тёплое место минут на 10. Летом тепло, а зимой ставлю ближе к батареи. Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбить с сахаром, добавлять по одному яйцо и желтки, взбить до однородной массы. Добавить эту массу в дрожжи и хорошо перемешать. Муку просеять с солью. Постепенно вводить в жидкие ингредиенты и замешать мягкое тесто. Оно получается мягкое, не липнет к пукам, гладкое, приятное. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место ~ на 1-1,5 часа. Должно подняться минимум вдвое. Раскатать тесто в прямоугольник, припылив мукой, до толщины 0,5 см. Смазываем тесто растопленным маслом, посыпаем смесью сахар, корица, какао. Сворачиваем в рулет, разрезаем на части. Выкладываем на противень, оставляя между булочками место, накрываем плёнкой и оставляем минут на 20-30. Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180С и выпекаем 20-30 минут. Ориентир на готовность теста. Достаём и сразу смазываем/поливаем заливкой. Нюансы. Дрожжи могут быть готовы и раньше или чуть позже чем 10 минут. Также само тесто, ориентир на час-полтора, но чуть меньше больше может уйти времени. Когда работаю с дрожжевым тестом, исключаю сквозняк, не открываю окно и отличное настроение) Тесто можно поделить на две части, удобнее будет раскатывать, скручивать. Скручивать рулет в меру плотно. Моим хватило бы и 15 минут в духовке, я передержала. Заливки у меня на фото тоже мало, сделала из 150гр сыра, доп не стала замешивать. Но даже скромно покрытые заливкой они очень вкусные.
@Маришка, у тебя есть хороший рецепт кекса? Такого рассыпучего, как в магазине, с изюмом и посыпкой сахарной пудрой. Хочу испечь в форме «кирпич».
А чё там искать.. Я так понял - имеется в виду "Кекс Столичный".. На него есть ГОСТ - советский.. Оттого он такой и вкусный. Рецепт в интернетах недалеко. Кстати трещина наверху - особенность этого рецепта и условие технологии. Магазинные сейчас стали не те, и называеют их сейчас по другому, хотя и похоже.. Когда они только вновь появились в нулевых годах - были почти правильные. А сейчас чот там добавили, масло поменяли на пальмовое - вот и.. Самодельный вообще вкусный должен быть. Успехов!!)))
@lange, спасибо за название. Приступаю... Правда изюма дома нет, но из-за него не стоит разызолироваться. Офигенный рецепт! То, что надо. Взят с моего любимого ютуб-канала «Приятного аппетита!» Ирины Подолян. /чай с имбирем и облепихой/
Торт/пирог, под названием Чёрный/Трухлявый пень. Наткнулась тут на тему и решила сделать, ориентировалась на этот рецепт Ретро-рецепт, может кто помнит из советского прошлого, выпечка из варенья. Гуглить историю не стала, потом) Спросила у своей мамы, она такой не делала и я помню что не было у нас такого в детстве. Варенье у меня было малина с красной смородиной (2в1) - 1 стакан. Добавила к нему 1,5 ч.л. соды, перемешала и оставила на 1ч., или чуть больше вышло. Добавила 0,5 стакана сахара, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки через сито. Миксером перемешала. Форму смазала маслом, вылила в неё тесто и отправила в предварительно разогретую духовку до 180С. Готовность смотрела по внешнему виду и проколу зубочисткой. Достала, разрезала пополам. На нижнюю часть нанесла крема больше, верхнюю пропитала изнутри и ещё оставила крем обмазать верх торта. Крем: творожный сыр Almette сливочный, несколько ложек сметаны, сахарная пудра по вкусу. Глазурь: 2 ст.л. сахара, 2ст.л. какао, 2 ст.л. сметаны перемешать и на огне довести до однородной массы, добавить ~30 гр. сливочного масла, перемешать до его растворная. Покрыть торт. Сил, ждать пока лучше пропитается и застынет глазурь, не было и я отрезала кусок сразу) Ел муж, я попробовала кусочек. Он вкусный! @Бета, ух тыж красота какая! Дай точную ссылку)
@Маришка, я помню выпечку с вареньем. Использовали вишневое. Тесто, помню, было такое синее. ))) Кекс вот : я взяла 0,7 порции для своей формы.
@Сольвейг, бисквит это когда много яиц, нет масла и готовое тесто можно скрутить в рулон. А кекс это нежный, но рассыпчатый. И много масла. Еще бисквит сжимается и пружинит, а кекс нет. В общем конечно. А так возможны комбинации.
Девачки, спеките уже кто-нибудь Кух.. Хоть почитать про него..)) Раньше то регулярно продавали - на развес/разрез, кусками, от этакой огромной плиты, посыпанной вот этой самой посыпкой крупной, вкуснячей и хрустящей.. А теперь миллион лет уже наверное его не видел и даже не слышал.,
@Бета, у мя пока перерыв в растижопной выпечке, после шоколадного пирога, шарлотки и хлебных лепёшек) Сегодня буженина со смальцем