нет но с начала года многие родители присматривают где на че скидки, акции. и если находят подходящие варианты то кидают инфу в чат, быстро обсуждают и покупают. потом бабло засчитывается. Когда дружно, сообща и заранее покупки производятся, тогда всё очень выгодно получается приобрести, рационально и экономно. У нас так. Несдунам не понять... Кстати у нас оч.рациональные тетки и мы тож не на все сдаем. Сказали вот, что на общий тырнет в школе сдавать из бюджета класса не будем. Нам надо, чтоб дети учились,а не в тырнетах сидели. Не сдали. На украшение зала в новый год гирлянды не понесли, т.к. 2 года приносили, нефик ответственным было терять,пусть теперь сами несут. Ну и т.д. У нас ныне из бюджета класса снега зимой не выпросишь... только на/для детей и только рационально и разумно
вот поэтому мы с женой на РС и не ходим. Таких как вы чтобы не видеть. А таких много)))) Привет от семьи жлобов
какой-то сумбур. нищета и потреблятство вряд ли могут существовать одновременно - одно другое исключает, а вот нищета вполне может ужиться с порядочностью. ПС шкала ценностей явно разбалансированна ))) Нужна срочная поверка и настройка. ))
Пишите. @Винни Пух, готов поспорить, что и с детьми вы это обсуждаете. И дети знают, кто именно на сдаёт деньги. Фу ещё раз
Вроде Винни говорит о добровольных сдачах, а с такими злобными эмоциями о несдавших, как-будто это обязаловка их... И, вообще, о каких зарплатах учителей в 12-16 тыс может идти речь? Вон, модкомп заявил, что у московских педагогов в среднем за 100. Значит, "замкадыши" должны получать ну хотя бы 50 тогда!
Как же ты мало о реальной жизни знаешь! Посмотри вокруг, значительная масса тех, кто берёт кредиты на айфончики и подобную чепуху - как раз из изкообеспеченных слоёв. А потом банки, раздав им кредиты, кричат о росте плохих кредитов. Я не говорю, что все такие, но таких немало. Поэтому твой тезис неверен. Как и во всех группах населения у бедных есть разные векторы развития.
В ближнем Подмосковье, так и будет, а у нас в Волгограде 20-25, цифры более реальные. Сестрица в МСК - 112 тыр, самая бедная в школе.
У нас наверное разное понятие о нищете. В моем понимании нищий и айфон не совместимы, не важно как он оплатил покупку, немедленно или отложил оплату на время с помощью заемных средств. Что бы вступить на путь потреблятства, т.е. либо потребления ради потребления, удовлетворения не истинных, а квазипотребностей, либо приобретении статусных вещей переплачивая за марку, бренд, нужны свободные средства (пусть даже и заемные - по ним все равно потом придется платить). У нищих таких средств (свободных) не может быть по определениюопределению на то они и нищие.
простая логическая арифметика почему маленькие зряплаты у учителей\врачей? потому что нет денех в бюджете. почему нет денех в бюджете? потому что не все платят налоги. почему не платят налоги? потому что используется чёрный нал и серые платежи. ЧТО такое сборы в школах? чёрный нал и серые платежи. всё ж просто.
Человек горячится, потому что хочет как лучше. Но "как лучше" у людей разное. Надо с пониманием к этому относиться.
те собрался класс, в котором родители сидят на серой ЗП, то в итоге они скинутся, мотивируя "везде же так", и вставят пластик в оконные проемы, детишки будут ездить на экскурсии, а на праздники приезжать аниматоры, с фотосъемкой .
больше чем родители детей никто не гробит -пластиковые окна я всегда резко против них в школе(в наших) почему- в них не дует, совсем а поскольку их часто не открывают до дети просто задыхаются в пыли и от жары -кулер не нужен он нужен только в школах с пластиковыми окнами где дети задыхаются от жары в нормальных условиях бесконечное питье только вредит я только от этих двух пунктов серьезно думаю забрать сына из школы, иначе он станет просто больным шторы ,нужны но лучше жалюзи от солнца -единственная вещь что нужна но их нигде нет. все печально про реальное здоровье никто не думает главное чтоб была видимость и многие родители хотят просто сдать деньги и все , куда нибудь лиж бы отстали дано известно скученность , теснота и спертый воздух источник болезней в наших школах этого в избытке
в москве уточняла у учителей класса - да, больше 100 у всех. при классном руководстве еще больше (там от количества зависит - так они по 2 класа на классное руководство у старших объединили) а вот даже в ближайшем подмосковье зачастую и 50 нет...30-35-40 (знакомая пыталась устроиться)
чот на командировки и привилегии для чиновников деньги есть, а на повышение зарплат учителям денег нет. а ты их открывать пробовал?
недостаточное потребление воды вредит... а у нас не сформирован режим питья. Проконтролируйте самого себя - выпиваете ли вы 2 л в день...в пласттиковый стакан влезет разве что 100 мл, что б не расплескалось - дети больше редко наливают. 6 уроков, допустим, 6 перемен - даже если на перемене по 2 "стакана" пить (а это не часто)- это 100*2*6 = 1200 мл, а чаще - 1 стакан - 600-700 мл в школе... а их норма - около 1,7-1,9 л. И то 2 проблема не в пластиковых окнах. То, что не дует - это хорошо, дети на 1 ряду не будут простужаться. А вот то, что в вашей школе ушла практика выхода детей из класса на всю перемену и открывания окон для проветривания - это плохо. Наши, знаю, многие преподы открывали. Русичка закрывала кабинет сразу после урока открывала кабинет за 2 минуты до начала следующего и закрывала открытые ранее окна.
святая правда! нельзя, ибо учебный год как беременность - должен выносить один препод весь класс , это к стати повод не брать больничные в течение года учителями вечно с насморком и прочими болезнями в школу.
вообще не пью, уже много десятков лет прекрасно себя чувствую байка про питье была пущена в Америке и сейчас признана полностью мифом ла при том вредным жажда, естественный регулятор но если закрыть окна и набить в тесноте детей то естественно они будут просто мучиться от жажды начните нормальный режим и пить никто не захочет дети не простужаются от того что дует давно давно ну очень давно доказано простужаются от вирусов и при ослабленном иммунитете у меня дома дует постоянно хоть бы кто заболел, никто простудой не болеет вообще учителя их не открывают боятся гнева безумных мамашей а унать их некому, дома либо нет мужчин либо баборабы, боящие даже подумать о своем ребенке
это как с ядом - привык и не берет.. не у всех детей дома постоянно дует. да и прибегают они после переменки все вспотевшие... А иммунитет в наших условиях - снижен у 80% населения. закаливание вещь хорошая..но не у всех принятое, к сожалению... до последнего полугода аналогично думала.. но сейчас заметила, что если я не выпиваю норму в 2 литра - то вес начинает уверенно ползти вверх, если пью - все норма. (не есть не советовать - эндокринологию отсутствием еды не вылечить)... Да и чувствую себя лучше, когда воды достаточно... то есть вы вообще воду не пьете ни в каком виде?
вода есть вода , какой еще может быть вид? за все не надо но в щколе его убивают очень эффективно и с гарантией почти нет выхода
Когда появятся камни в почках - пойдёшь. Точнее, будешь умолять, чтобы они пришли и забрали тебя. Коллеги из Австрии попал на эту штуку в этом году. Теперь на встречах сидит всегда со стаканом и специальным будильником, по которому должен выпивать этот стакан каждый час или даже каждые 30мин.
увы правда но это не значит что пить не надо наоборот ,когда хочешь пей а не по графику посмеялся моя матушка любила так говорить, вот доживешь до моих лет, посмотрю на тебя а сейчас говорит молодец, можно оказывается и здоровым жить
согласен. У меня дома кондиционер не выключается. Все живы. Вообще страх заболеть от любого дуновения это какая-то русская "болезнь" психики. Заметил, что у нас даже в ТЦ летом не очень прохладно. Сравниваю с США, где всегда везде холодно: и в магазинах, и в метро, и в кафе. У нас везде жарко.
И что? Как это опровергает мой тезис? Нищета это крайняя степень бедности. Нищета это когда вы не просто ограничены в средствах ( примеры которые вы приводите как раз из разряда ограниченности средств), а терпите лишения во всем, даже в еде и воде, кредиты таким не дают, и такие даже не задумываются о покупке "айфонов". Кредиты могут, конечно, довести до такого состояния, но не наличие/отсутствие задолжности по кредитам определяет нищего как нищего.
Хорошо, пусть будет по-твоему в отношении нищих. Я цепляться к терминологической разнице не собираюсь.