Да, было больше, в садик не ходил, бабушка жила с нами, родители работали, но в выходные не бросали, да и вечерами тоже. Сын вобще до школы со мной целыми днями ездил, когда я не на работе был. А работал по 12 часов, соответственно день-сутки дома, ночь-двое суток дома. Времени тьма!!! И в москву его часто брал на машине, и когда меня вытаскивали на рыбалки, сам не рыбак. И маминым или папеньким сынком он не вырос. И дай бог каждому такого сына! Он знает, что у него есть родители, а не сраный гаджет. Приезжает к нам каждый год минимуи два раза, раньше чаще, но сейчас сменил работу, и времени столько нет. Надеюсь будет кому в старости подать стакан воды.
С одной стороны хорошо.... А с другой... Образование у нас всеобщее... что делать с теми кто тест не пройдет?
О том и речь, но это как раз реакция на семейную ситуацию. На него забили дома, а он думает, что все такие.
Это точно, технологии вошли плотно в жизнь людей, а уж у детей и вовсе формируют образ действий. Электронные устройства это интерактивное взаимодействие с людьми и при этом это очень безопасно, максимум можно потерять важные данные, хотя и это не проблема с соблюдением техники безопасности, такой как резервное копирование. Пользовательские программы требуют действий от пользователя, и тут закладывается посыл на действия без размышлений о последствиях, т.к. в виртуальном мире всё безопасно. Поэтому дети в виртульности и отрываются от действительности, т.к. реальной "улицы до гаджевой эры", где можно было прочувствовать/увидеть последствия небезопасных действий в реале, для подавляющего большинства детей сейчас не существует, и вот тут всё зависит от родительского внимания к детям, которого и в "каменном" веке не хватало, что уж говорить о сейчас.
Какие переработки? В 8 вышел из дома, час до работы, с 9 до 18 раб. день, 1 час на дорогу, вот и 19.00.... А я с удовольствие пользую часы от самсунга. Очень удобно! Но не для ребенка, наверное.
Фиг знает. Думаю, это исключением было, а не нормой. У меня и у моих друзей было не так. В моём детстве точно было не так. Не думали совсем.
Которые отнимают время на Общение с детьми. В 19 часов я забирал дочку из бассейна. А до этого, приходил домой в 22-23
а где такое бывает? прогнозировали, что мир рухнет когда перестали учить детей писать пером и чернилами. Моторика и все такое. Шариковая ручка не даст развиваться личности. и т.д. Вроде пронесло. Авось и с гаджетами пронесет. ))
Наверное и изнутри и снаружи... Человек по сути своей эгоистичен. Снаружи нужно создавать такие условия, что дисциплина изнутри шла...
Не вижу принципиальной разницы для моторики между написанием при помощи пера и шариковой ручки, разве что с чернилами нужно аккуратнее обращаться. Огромный минус гаджетов и прочих электронных устройств, что при помощи их очень просто начать тратить время в пустую. Дети в первую очередь подвержены этому. Сомневаюсь, что много детей, имея доступ к этому гаджетному развлечению, смогут себя дисциплинировать для учёбы без постоянного контроля от взрослых.
о, погугли насчёт каллиграфического почерка чернильной ручкой и шариковой. Причём не уникумы, а простых школьников, там даже без вариантов, шариковая ручка глубоко в ж .... А если брать нынешних "писателей", даже в моём возрасте, мало пишу, всё больше печатаю, так вот когда надо расписаться в 10 -15 приказах за раз, на пятом я уже ломаюсь ...
Я ж пишу не про красоту получившегося текста, а про то, что для обычных людей без разницы, принцип один. Шариковая ручка не предоставляет большинству людей возможность тратить время на длительное развлечение с собой в отличие от гаджетов. Поэтому и приводить её в качестве разрушителя мира некорректно. Догадываюсь как бы в прошлом люди восприняли человека сидящего часами и смотрящего на ручку иногда вращющего её вокруг своей оси щелчком . А с гаджетами это норма.
в чем тут исключение??? Особо не расспрашивал никого, но по памяти, только те, у кого родичи бухали были без особого внимания. А что бы кто-то был совсем без внимания, даже и не припомню. Мы росли в разные годы... бЛИН!!!!!! У матери был просто калиграфический почерк, у меня не такой идеальный, но все же вполне приличный. Со щелканьем клавой много лет, почерк стал хуже чем у врача, иногда свой почерк приходится расшифровывать((( Жесть!!! Ну не знаю, для кого как, я начинал писать в школе еще пером, макакая в чернильницу. Потом уже были перьевые заправляемые ручки, потом шариковые. Шариковая намного удобнее. Перьевой красивее само написание, за счет его расширения при нажатии и сжатии при повороте, буквы объемнее, вот и вся тайна красоты, почерк ничего тут не решает.
нунифига себе! я как-то полезла глянуть современное какое-то по химии, так там ссыль была на википедию, блин!
да с этим вроде никто и не спорит. Но моторика лучше с пером. То же нажатие тонко регулируется, разве нет ? Мне не пришлось пером ... На клаве ещё удобнее конечно, но моторика руки
вообще непонятный набор слов начиная с "проектное.....", я ошибаюсь или это значит детишки начинают фигачить на гаджетах, увеличивая свою самодисциплину как на дрожжах?
нас как-то спалили на уроке. Вызвали к директору. Тот спросил во что играли. Мы сказали в козла. Он ответил, что если бы в преферанс, то он бы нас отпустил, ибо преф развивает ум, а так как в козла, то есть нам работа кондиционеры из подсобки в кабинеты перенести. в данном случае нет. Ибо явный косяк. Но если можно было подвести положительную базу - говорил. ЗЫ решили выдать мелкому старый смартфон. Обрадовался. Сказал, что интернета и игр там не будет. Ушел рыдать.
с а д и с т ы ! ! ! ))) ПС не боитесь, что в козла будет играть раз смартфона нет? так вопрос не про почерк был. вернее не столько про почерк, сколько о судьбах мира. Вопрос ставился гораздо шире. Мол без моторики человеки отупеют и рухнет мир. вот уже дожили не просто до отказа от пера, теперь уже от шариковой ручки впору отказаться. Все жду когда мир рухнет... Не, он конечно же когда-то рухнет, но явно не от того, что у всех теперь смартфоны... )))
Нет конечно, мы не знаем, что будет заменой тем же гаджетам, все стремительно меняется, о возврате ручек речи нет))
4я страница обсуждения телефонов в школе, ошибку в названии темы так никто и не заметил. полагаю, большой разницы уже нет, если запретят это не поможет.
Городская слилась, ибо интернета нет. Ну, к сожалению, я не могу ее уже отредактировать....Пропустила "на"..., у Вас так не бывает? Так и у Вас вес побольше, чем у девочки?) По теме хочу сказать... Моей дочери 13 лет. Учится почти всегда "на отлично" в обычной школе, и всегда "на отлично" на двух отделениях в музыкалке. Телефон у нее хороший, но, если она в нем будет залипать во время уроков, информацию не усвоит, успеваемость упадет. На переменах иногда в телефонах зависают, да. Как по мне, так лучше бы и этого не было. Но запрещать телефоны в школе, это дурь. Если ребенок не хочет учится,то он и без телефона этого не будет делать. Как будто без смартфонов все на переменах зарядку делали, или, если не делали, то в шахматы играли. Малышам - только кнопочные. Чтобы на переменках бегали и играли. Но о5 же, помня нашу началку, учительнице было очень удобно, что дети в телефонах на переменах, зато не поубиваются. Смотреть за ними не надо, организовывать не надо. Про рюкзак. ДИКО тяжелый. Просто неподъемный. Я, взрослая тетка, стараюсь больше 3 кг не понимать. А тут таскай эту ношу+сменку+форму на физру ежедневно, это ж капец. Мне очень удобно, что у ребенка телефон с собой. Иногда бывает так, что я должна ей что-то сказать, она должна мне что-то сказать. Мало ли, со здоровьем что не так, или изменения в расписании, или еще что-то. Плюс ко всему, мне удобно, что у нее смартфон. В прошлом году я видела чудесное видео, как учитель жестоко прессовала девочку, издевалась просто во время урока, унижала, кричала. На основании видео ее уволили. Мало ли таких случаев? Конечно, школе проще запретить, зачем им этот головняк? Веди урок интересно, будь для детей авторитетом, не будет у тебя на уроках никаких телефонов. У моей есть преподаватели, на уроках у которых дети на ушах стоят, а есть те, у кого тишина гробовая. И не от телефонов это зависит совсем.