Ну у меня вот есть itx комп. У него размеры 175*175*5 Туда тупо плата помещается и все. И если j4105 там отлично работает от 12 вольтового внешнего блока потребляя смешные 20-30вт, то вот полноценный i5 там не заведется.... Опять же, даже в другом корпусе, даже с дорогим полупассивным БП, кулер на процессоре будет шуршать. Да. Возможно очень тихо. Но все же... Иногда, это имеет значения. Ещё раз, компы собираются под определенные задачи. И далеко не всегда стоит задача за имеющиеся деньги получить максимальную производительность.... Кому то эстетика важнее, кому то габариты, кому то уровень шума и т.д.
Ну наверное потому,.что все это стоит в пыльном цехе, где вибрации и в целом, отсутствие бережного отношения.. По этому нужен был комплект пыле, влаго, ударозащищенный. Ну там не только он. Он большом герметичном ящике с коммутатором. А внешне ещё монитор сенсорный 21.5 дюйма, так же максимально защищённый . В любом случае, это было требование заказчика. Заказчик доволен (взял 17 комплектов)
Не комп. Корпус. Надо понимать, что он не один единственный такой. И полно компактных ITX корпусов с полностью пассивными БП на ~120-150Вт, которые способны принять в себя всё, вплоть до младших i3 скайлейков, которые прекрасно живут под пассивными радиаторами.
Что то я не припомню компактных кулеров способных рассеять 65вт тепла. Да ещё в компактном корпусе. Кстати вот ещё интересный малыш. Габариты 150*160*60 При этом имеет обычный сокет и возможность менять процессор. Так же комплектуется по .желании видеокартой 1050ти Базовая стоимость от 400 баксов. MinisForum EliteMini H31G — самый маленький ПК с дискретной видеокартой
Проследовал по ссылкам. Вопрос — на каком чипсете это сделано? — обходится со всей возможной тщательностью. А назвать H310 — тут возникнет законный вопрос, в какую задницу они NVME M.2 запихнули и с какой скоростью он работает?
Что ты к этому м2 прибадался. Ну работает на 4 линиях. Ну выдаст 1.5гб/с Для дома за глаза. Важнее скорость случайного доступа. А для нее и чата хватит выше крыши.
Откуда оно четыре линии возьмет на H310?! Откуда? Их там шесть 2.0 на весь чипсет, БЛЕЯТЬ! Нафиг оно такое нужно за 400 дохлых президентов (это только платформа без проца, памяти и ssd!). И да, оно с активным охлаждением.
И что? Тебе их солить? Видюха на процессорные pcie подключается. Всевозможные сата и юсб сами по себе. А оставшихся 6 линий за глаза для м2 диска Ну я уже говорил. У всех свои приоритеты. И раз такой формат выпускаю и его покупают, то людям это надо.
как в финансовом плане выгоднее перейти с Ryzen 1-го поколения в моем случае Ryzen 7 PRO 1700X на Ryzen 3-го поколения в идеале 3700Х сейчас материнка чипсет А320, хочу B550 если вначале купить материнку, то мой проц на ней не будет работать? если вначале купить проц, то моя материнка его не потянет? сейчас Материнская плата AMD MSI A320M-A PRO Socket AM4 Оперативная память CRUCIAL Ballistix BL2K16G30C15U4W DDR4 — 2x 16ГБ 3000 Процессор AMD Ryzen 7 PRO 1700X Socket AM4
смотрела на B450 вот такую MSI B450M MORTAR MAX, SocketAM4 https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/motherboards/1207992/ если ее взять и мой сейчас Ryzen 7 PRO 1700X будет на ней работать и потом просто 3700Х купить? на коробке от нее написано Ryzen 3000 Desktop Ready, но мало ли.
Технически (VRM) - очень хорошая материнка. - да, и 1700 и 3700 будут работать из коробки. - для 3700 рекомендую обновить потом биос до последней версии - лучше будет частоты памяти держать - для 4700 (точнее он будет называться наверное 5700) придется устанавливать биос, который больше не позволит установить 1ххх-3ххх. Но MAX - это с увеличенным объемом bios, может они впихнут поддержку всего сразу.
Amd анонсировали zen3. Теперь по 8 ядер на кристалл. Обещают повышение производительности до 26%. Стоит подождать. Т.к. 3ххх пойдут теперь падать в цене. Либо же, наоборот, прицелиться на новую 5ххх серию. Исходя из этого, лучше взять материнку на 5хх чипсете. Хотя и 4хх поддержку после НГ обещают.
Ну тебе и 3770 норм ... А кому то мало. К тому же, если разница в цене между 3600 и 5600 будет минимальна, то зачем 3600 брать... А так, разумеется на рынок смотреть надо и на ценообразование. Тут реальные тесты надо подождать. Ибо хз, как там внутри. Если там один монокристалл, тогда шикарно. Интелы опять соснут . Но если там так же два кристалла будет, но в каждом по 4 ядра будут отключены, тогда не так радужно.
МОСКВА, 7 окт — РИА Новости. Первый инженерный образец компьютерного процессора Эльбрус-16С показан на выставке "Микроэлектроника-2020", прошедшей в Ялте в начале октября. Об этом сообщает отечественный чипмейкер МЦСТ. Создатели относят свой процессор к шестому поколению чипов Эльбрус. Он представляет собой 16-ядерную систему с общей производительностью 1,5 ТФлопс. Вместе с ним работает восьмикананальная память DDR4-3200 ECC. Чип имеет встроенные контроллеры Ethernet 10 и 2,5 Гбит/с, 32 линии PCI-Express 3.0, четыре канала SATA 3.0. Демонстрационный образец умеет загружаться в операционной системе "Эльбрус Линукс". Новый Эльбрус поддерживает объединение в многопроцессорные системы до четырех процессоров с общим объемом оперативной памяти до 16 ТБ
У Райзенов есть сереьзный минус. Они тянут максимум 32-64 ГБ ОЗУ. Поиграть и киношку посмотреть этого хватит, а вот для более серьезных вещей уже желательно 64-128
@The Chief, Ну так почитай. Когда брал новый комп, изучил этот вопрос. На AMD материнки держат 32 или 64 гига максимум. Во всяком случае из того, что в наличии безе перепрошивок и т.д. Плюс судя по отзывам, на АМД бывают проблемы с запуском ВМ. Интел - никаких проблем с материнками. 128 Гб тянет почти любая, кроме совсем дешевок.
Мальчик, иди в игрушки играть. Продукты Адобе откусывают 32-64ГБ легко. Оно конечно и на 16 будет работать, но медленней. Среды разработки, виртуальные машины, и т.д. В общем для 64Гб для рабочей машины сейчас оптимальный минимум. Тем более что смысла экономить на этом нет никакого. 64Гб ОЗУ - это 20 тыс. Для толкового спеца это пара дней работы.
Вполне возможно. Но выбор МБ под АМД сильно хуже чем под Интел. А брать одно тут, другое так, нафиг эти танцы. Я уже купил всё.
Опять пустословие. Масса хороших плат. Причём даже середняки держат 128Гб. Берём QVL для платы и смотрим, что там она поддерживает. Вот, например, для моей, одной из самых популярных на B450: https://dlcdnets.asus.com/pub/ASUS/...G/Memory_QVL_3rd_Gen_AMD_Ryzen_Processors.pdf