Может кто выручить? Диаметр 10, можно чуть больше. Надо просверлить кирпичную стену. Бур на 500 есть. Сначала пройду им, потом уже метровым.
@norbi, могу на выходных? Я все равно раньше выходных бурить не буду. Кинь в личку номер. Бур на 10, или есть больше диаметр? @angel shlesser, неее, такой фокус не прокатит 100% Розетку надо на балконе сделать. Со стороны кухни розетка есть, из нее пойду на балкон. А на балконе плитка. Так что только из точки А в точку Б.
ни когда не попадешь с двух сторон... ) для розетки нужен провод 3х2,5мм2. и в 10 или 12мм. (ежели плоский ВВГ) его не впихать ну никак... (( если только распустить и отдельными жилами...
так проще просверлить с запасом на 18 или 22мм и не мучатся с впиханием не впихуемого... т.к. в отверстии остается пыль от кирпича и при проталкивании она стопорит сильно провод или кабель....
Пропихивать буду круглый ес-но. Двух или трех-жильный, пока не решил. Там особо заземление не нужно, хотя влажность слегка повышена. На 12, мне кажется будет лучше, чем на 10? У меня Бош с SDmax, но есть и переходник.
Объявлен тендер на строительство ещё одного туннеля под Ла-Маншем. Участники, США, Германия ,Россия. США, мы построим туннель за три года, цена вопроса 100 лямов евро, рыть будем с двух сторон ,точность схождения 1,5 метра. Германия, мы построим за 2 года, 80 лямов,рыть будем с 2 сторон, точность схождения 1метр. Россия, построим за год, в полтинник евро уложимся, рыть будем с двух сторон, точность схождения... Ну на крайняк будет у вас 2 туннеля)))
"В жилых зданиях сечения медных проводников должны соответствовать расчетным значениям..." тут много но... какая нагрузка максимальная будет подключаться, какой автомат, сколько длина кабеля (какие потери), честная ли толщина медной жилы...так же не маловажный вопрос по ломкости кабеля и при толщине 1,5 а фактически зачастую 1,25мм2 он быстрее обломается при монтаже розетки и последующем обслуживании ее... в итоге проще проложить 2,5мм2 поставить автомат на 16А и не париться... т.к. разница в цене кабеля порой составляет около 10 руб. на м.
Я скорее всего запихну гибкий 2,5 на 2. Земля же нафик не нужна в моем случае? Нагрузка там максимальная это 2-3 кВт, если поставить обогреватель на короткое время. А так, для бытовых нужд, в основном. Вот сейчас у меня там стоит осушитель, который поддерживает влажность на уровне 40, что не дает балкону течь. В основном ради этого и нужна розетка. У него потребление вообще копеечное + возможность работы в авторежиме, а не постоянно молотить.
не советовал бы использовать провод ПВС (это не кабель) для прокладки к розеткам... во первых многожильный как правило выходит дороже чем тот же ВВГ, во-вторых, зачастую все они выполнены по ТУ, а значит сечение жилы там далеко не 2,5мм2 ..., в третьих, концы надо по хорошему обжимать наконечниками, что порой несет доп. манипуляции и сложности (да же просто купить отдельно несколько наконечников)... ну и впихнуть его сложнее, т.е. надо что то вначале засунуть твердое (проволку, стальку и т.д.) и затем уже протаскивать провод...
@modcomp, да чего он там дороже выйдет, мне не бухту же брать, полтора-два метра возьму. Наконечников, и обжимника нет, облуживаю концы. Проволока есть, протащу И пылесосом еще хорошенько отверстие пройдусь.
@Deceiver, прикину по диаметру провода. Слишком огромную дырень тоже бурить не хочется, ни к чему она там. Хотя в 12 мм, я думаю должен зайти 2,5x3.
@micron, здравствуйте. Если нужно могу одолжить на елецкой и перф и бур. Ну если нужно метра 3 пвс 2х2.5 или ввгнг 3х2.5
Всем спакуха! Все есть! Плитка есть, кабанчик. Перф и долбит и сверлит + есть дрель с тем же самым, это если ювелирно поработать на выходе. Вообще в идеале хочу попробовать и плитку изнутри просверлить буром не коцнув ее, чтобы через дырку выпустить шнурок. Но по плитке не критично, все равно по теплу там сделаю подрозетник для встраиваемой розетки. @Navigator, спасибо! Вроде с модкомпом договорились. Сейчас засада может быть в том, что бур на метр не влезет со стороны кухни. Потому что в этой нише, откуда пойду, стоит холодильник и кухонный гарнитур. Если ни под каким углом не получится завести бур в уже просверленные пол метра, то придется частично разбирать край кухни.