Госдума приняла в первом чтении законопроект, согласно которому в приоритете будет электронная регистрация результатов проверки. Электронная регистрация результатов проверки счетчиков будет единственным юридически значимым подтверждением результатов метрологических работ, пишет "Российская газета". После проверки прибора учета специалист должен будет занести все результаты в электронный реестр Росстандарта через портал госуслуг. Бумажные свидетельства могут выдавать по желанию заявителя, но их выдача станет необязательной. Благодаря нововведению у граждан появится юридически значимое подтверждение выполнение работ в электронном виде. Также собственников проинформируют о дате следующей проверки. Новый способ регистрации проверки счетчиков направлен на борьбу с мошенниками, которые продают фальшивые бумажные свидетельства о проведении проверки. ********* Мне как раз предстоит поверка или замена счетчика в феврале.
Поверка и так лицензирована. Ну будут теперь еще и в интернет реестр заносить, подумаешь. Вот как теперь будут акт ввода в эксплуатацию оформлять - вот это интересно. И получится ли их теперь самостоятельно их устанавливать и менять?
пломбирование - это и есть акт ввода в эксплуатацию. Его делает поставщик ресурса. Получается, он и будет все в реестр вносить? Мдаа, надо будет таки с тестом ознакомиться.
@andrusha, на воду невыгодно платить по абонентке. Какой там норматив? У меня на троих 10 кубов холодной и 5 кубов горячей выходит.
@andrusha, У меня все счетчики стоят газ, вода, электричество А электричество какой норматив? У меня 200-250 кВт*ч выходит в мес.
@akrivcov, меня с первого января переводят на абонентку, судя по всему около 250кВтч за двух зарегистрированных, по счетчику у меня гдето столько же выходило в месяц
Успеешь, там еще переходной период предусмотрен №808818-7 Законопроект :: Система обеспечения законодательной деятельности Пломбировка и акт ввода в эксплуатацию, не одно и то же. ИПУ, пломбирует или производитель или поверяющая организация. Может пломбировать узлы соединения ИПУ с трубопроводом, при вводе прибора в эксплуатацию. А может и не пломбировать. Аналогично и с магнитными пломбами на ИПУ.
@cottager, меня вообще-то не особо напрягает пломбировка прибора и и сама процедура поверки, пусть даже что-то по новому там в реестр некий вносят. Поверкой и так занимался исключительно цсм, пусть даже иногда и при посредничестве неких фирм. А вот возможная новая процедура пломбирования и ввода в экслуатацию условно моего личного узла учета, в который входит этот самый поверенный прибор - да, несколько волнуют, поскольку именно на этом этапе параноидально предвижу потенциальный источник лишних беготни, расходов и прочих напрягов.
Без счётчика в Волгограде по нормативу: 76кВт*ч за одного человека-за троих-228кВт*ч. Киловатт стоит 4,32 руб, итог 228*4,32=984,96. Плюс повышенный коэффициент-это ещё 492,48. Итого за троих прописанных без прибора учёта получается 1477,44. Не вводите в заблуждение со своими 900 руб где-то.
Тогда при чём тут количество прописаны, если он по счётчику платит!? В таком случае необходимо указывать полезную площадь квартиры, которую надо освещать.
@wlad-len, надо внимательно читать тему тогда вопросов не возникнет. Мне сказали что по счётчики и без него небольшая разница. Я написал сколько к меня уходит и дал информацию для расчета по нормативу. Теперь видно, что разница ощутима. Площадь 60 кв.м.
для меня да. я и по счетчику 200-250 потреблял и по нормативу также будет. у меня кстати сюда входит гвс приготавливаемый бойлером. у тебя сколько за гвс?
В 2020 году начнется очередная эпопея с заменой счетчиков электричества: на этот раз нам предлагают установить «интеллектуальные приборы учета». Выглядят они точно так же, как и старые, а вот начинка поменялась — умный счетчик обзавелся доступом в интернет. Менять придется всем Первые новые счетчики будут ставить в новостройки, а в других домах — только там, где старые ломаются или у них истекает межповерочный интервал. https://_v-1_.ru/text/house/66397186/ все же в курсе этого?