но не обязательно же на одном уровне с дорогой. Пусть дорога взлетает или подныривает. И это правильно. Приехал в ашан, набрал пару тележечек на месяц, погрузил их на горб и в маршруточку, в маршруточку... А еще эти фуры, достали блин. В стране безработица, а они механизацию используют. Нет чтоб подогнать грузовик к границе города, а дальше разгрузить, раздать рабочим по ящику или мешку и пусть по магазинам разносят.
Почему? Велосипед это отлично! Все, что вам нужно, есть в ближайших Магнитах, Манах. Потреблядство способствует тому, что фур становится все больше. Вы, затариваясь в Ашанах всякой ненужной херней(маркетологи не дремлют), способствуете росту количества фур на дорогах. А были бы пешком, с умом подходили бы к количеству купленного.
Потому что они так аргументируют свою борьбу с автомобилями слово в слово. И это может быть даже и правильно, но только при условии наличия общественного транспорта и автодорог соответствующих городу-миллионнику.
Правильно. Значит топить надо за общественный транспорт, а не за пешеходные переходы под землей, над землей, расширение дорог и блаблабла. У меня, если что, машина есть, но я выступаю за сокращение количества авто в городе и за развитие общественного транспорта. Шо не так?
У меня велосипед тоже есть, только это утопия, что кого-то надо заставить, что-то запретить, ходить в магнит в соседний дом и настанет счастье.
Ээээм. Я кого-то заставляю? Я где-то говорила о счастье? Нужно нести в массы правильную информацию, а там уже как пойдет.
пересечение потоков в одной плоскости чревато их сталкновением. при сталкновении человека с автомобилем очень пагубно может действовать на последнего, как на более хрупкий объеХт. обЧественный транспорт если что тоже по дорогам ездит и пешеходов давит. А выступите плиз лучше за сокращение населения городов, например, для начала чтобы не осталось городов милионников, и понижать дальше планку предельной численности населения городов. а ещё за удалённую работу по максимуму. тогда и машин в городах меньше станет, и необходимость в перемещениях снизится.
И не везде и не всегда прям в шаговой Именно поэтому на отшибах и строят гипермаркеты. Видимо не все что нужно есть рядом. Это например чем? Лично я то как раз редко в гиперах бываю, как раз потому что там к кассе чуть ли не камазы подвозят. Но так оно и хорошо, меньше очереди в магазинах у дома.
Нет. Мозги просто у дамы имеются. Но это непонятным бывает. Нет ни у кого борьбы с автомобилями. Это бред. Некоторые пытаются быть против идиотизма(точнее долбо...зма. Но так модераторы тут такие же, не могу использовать верный термин).
На мой взгляд, правильным будет использовать все виды транспорта наиболее эффективный способом. Ниже фото из немецкого городка я сделал пару месяцев назад. Вот так разделены потоки пешеходов, велосипедистов и автомобилей.
Гиперы умирающий вид. По последним тенденциям, им выживать всё труднее именно из-за своего размера.Сейчас тренд развития, давящий на гиперы, сетевая торговля. Ну и магазины у дома для повседневки.
Всё же есть один большой плюс в этих понатыканных светофорах. Если кто собьёт пешехода, перебегающего на красный - это одно, а если перебегающего (ОК, переходящего) по зебре без светофора - это совсем другое. Особенно сейчас, когда много тёмного времени суток. Их же хрен видно из-за фар встречных авто.
Прежде всего их не видно из-за тёмной одежды и хреноватого уличного освещения. Встреча фигня на этом фоне.
Доказательства есть? Или это очередные корабли по большому театру? Автобусы страдают от долбодятлов паркующихся в крайней полосе под знаками и возле остановок, а не от светофоров Внимательнее смотреть надо, соответствующий знак уже висит. А еще в ООН и спортлото, ага. Запретилку вырастить надо, потому как двойная сплошная что-то никого не останавливает там. Денег дашь? Кому должен? Это всего лишь говорит о том, что городу нужны автобусы-гармошки и новые маршруты. А вас кто укусил? Да легко, как это сделать в плотной застройке городской улицы. Пару тележечек за раз там берут разве что личности определенного вида, явно с прицелом на всякие кафе и прочий общепит. При этом они как-то такси обходятся если надо. Качественные и количественные критерии можете представить? Да как вы то на улицу выходите вообще? Из квартиры обшитой поролоном, дабы избежать столкновения хрупким объектом. Их строят на отшибе, потому как во дворе многоэтажки подгонять под разгрузку фуры как-то не очень. Только это не обычная городская улица, а автобан. Через трешку такие переходы вполне допустимы, но не через условную Рабоче-Крестьянскую. И не только. Еще из-за дятлов паркующих ведра прямо на переходах, из-за чего треугольника видимости нет от слова совсем, в результате пешеходы вываливаются на переход внезапно для водителя, отсутствия нормальной подсветки перехода, вместо которой лепят по 10 знаков пешперехода (4 из которых на виселице) в ядовитой кислотной рамке и допопцией в виде моргающей хрени по углам. Отсутствия островков безопасности и т.д. Список можно продолжить.
Не похоже на автобан, а похоже на обычную улицу там. Только это никак не разделение пешеходного потока. Это именно на 95%, уверен, велодорога, где пешеходов не бывает. А если бывают, то для рекереационных прогулок. Пеший поток, конечно, в городах у них никто не стремится отделить от городских улиц дорожных. Это идиотизм, который давно уже осознали и искореняют везде. Ну, кроме России, конечно.
Дятлы, безусловно, неправы, но даже при полном отсутствии помех видимости у перехода заметить пешехода в тёмном при скудном уличном бывает затруднительно. Каждый день наблюдаю это сам, на Козловской, к примеру. ЗЫ. И это, от слова "совсем" никак не произвести словосочетания "видимости нет"
@Petrovichъ, написал простыню, а за рулем, наверно, не ездит. Ищите сами видосы с затормаживанием потока при остановке перед светофором. Вроде даже в Главной дороге было. И второе... Город пускает торгашей автомобилями, пусть тогда и парковки делает совместно с ними. И будут вам чистые первые полосы для ОТ. Но б... если я хоть одного джамша увижу во второй полосе, то он будет там очень медленно ехать )
Знак там весит на путепроводе и разметка намекает на то, что и пешеходы и велосипедисты могут двигаться. Это на окраине Вольфсбурга, совсем не автобан. Разделяют потоки транспорта и пешеходов в пространстве. Это очень хорошо, если ландшафт позволяет, как например, у нас на 0 продольной. А вообще сравнивать очень тяжело. Тот же Ганновер с 500 тыс жителей имеет развитую сеть метро, которой в миллионном Волгограде никогда не будет. И до их уровня инфраструктуры нам ещё лет 200 идти.
Не разделяют. В Германии я бываю. Совсем недавно был. Ни разу не был я разделён от потоков транспорта. Это понятно? Но сколько пешеходов там двигается? Это не "поток".
Я рад за вас! Это терминология из организации дорожного движения. Есть 2 или более потока, которые пересекаются и могут возникнуть конфликты. Можно разделить потоки во времени, например установив светофор или знаки приоритета, а можно в пространстве, т.е. один поток пройдёт выше, другой ниже.
На улице Электролесовской в Волгограде переезжает остановка и меняются светофоры | Новости Волгограда
По Красноармейскому району устанавливают столбы под светофоры которые висят над проезжей частью. Посмотрим, что за дурь в итоге выйдет. Сфоткать было некогда. На Юбике, например, такие поставили
Всего же на перекрестке улиц Краснопресненской, 35-й Гвардейской Дивизии и Электролесовской появятся 16 светофоров Они там @бнулись что-ли совсем??? А что не 116 ? Лучше бы хоть одну развязку новую сделали, на той же Электролесовской/Казахской, например.