если такие же как на Ардатовская-Череповецкая, то очень удобно. Издалека видно, даже стойка подсвечивается тем же светом что и светофор (правда так себе работает). На данный момент самое лучшее изобретение по светофорам, это таймер.
И выносные секции со стрелками, а не как раньше на самом же кружке сигнала стрелку нарисуют, ее метров с 10 только видно, и то если солнце не слепит.
Эти консоли хороши для широких дорог и больших перекрестков. А лепят их сейчас везде. В итоге на небольшом перекрестке этот светофор при повороте налево вообще не виден. Посмотрим что наваяют. Там итак хаос был с беспределом. Может станет лучше, а может и нет. Зачем? Там нет пробок, Казахская фактически двухполосная и на прилегающих улицах полно светофоров.
@akrivcov, в смысле? Очень информативно. Старый светофор за автобусом уже было бы не видно. P.S. Какой же унылый дом, даже картинка давит на настроение.
Да их лепят везде совершенно без оглядки на необходимость, видимо кто-то хорошо зарабатывает на этом На бульваре в Красноармейском тоже поставили, хотя там и так были отличные светофоры с таймером, причем старые светофоры и опоры не демонтировали, в итоге некоторые перекрёстки начинают напоминать китайские кварталы с пучками проводов над головой. Лучше бы ливнёвку сделали, на этом перекрёстке всегда море при любом дожде, уже не первое десятилетие, зато светофоры красивые На Санаторном как не было светофора для пешиков на одном из переходов так и нету, зато тоже эти дрыны вкорячили.
@Digger34, во-во. Меняют хорошие светодиодные на такие же. Хотя есть места где светофоров вообще нет или стоят старые советские со стеклянными цветными светофильтрами и лампами накаливания. При ярком солнце их нихрена не видно. @Borhes, это обустроенная часть района. Надо углубиться чуть дальше от основных транспортных магистралей. Вот где мрак, так мрак.
Кстати светофоры на дрынах которые на Бульваре поставили хуже старых, днём они почему-то светят раза в два слабее чем те, что для пешиков поставили На солнышке довольно печально выглядят.
Светофоров действительно много, но тому есть причина: в Волгограде высокий уровень хамства, суетливости, бессмысленной спешки. Пешеходу очень сложно перейти на нерегулируемом, тачки прут мимо как в последний раз, "ни за что не пропущу". Между водителями ситуация тоже не сильно лучше, если нет светофора выезжают поперек и блокируют "я ж на главной". Была еще попытка ставить круговые перекрестки (например, после тоннеля на Тулака, или на 0 продольной где съезд на Комсомольскую) - но не пошло, "приоритет круга" для многих у нас слишком сложно, в итоге кругов этих нет теперь. Хотя круг тема хорошая.
на выезде из тоннеля не пошло потому что через ж..пу сделали круг в мск почемуто все в порядке с кругами а у нас вот не пошло
Тему не читал, смысл понятен. Но хочу сказать, что во многих местах нужно ставить светофоры, а их нет (
У нас много чего " не пошло". В Сочи полно нерегулируемых перекрестков, все нормально едут, нормально переходят. Светофоров минимум и все адекватно. Там и велосипедный шеринг (желтые велики, стоящие на желтых прямоугольниках) прекрасно работает, а у нас не зашло - эти же самые велики ломали, крали, кидали в реку и т.п. Тут только все регулировать, контролировать, светофоры - это частность. И будет их все больше.
Круг тема хорошая. Но во-первых круг это не панацея и у него есть свои плюсы и минусы. А во-вторых, это были не круговые перекрёстки, а какое-то недоразумение, маленькие и неудобные. Про новые светофоры перед тоннелем в сторону. Недавно наблюдал как одарённые автомобилисты сворачивают на красный сигнал влево. Ни светофор, ни круг тут ничего не изменят.
Мне вот в связи с этим не понятна логика людей, которые делают нарушения не до конца. Огромное количество людей пересекает стоп-линию на запрещающий сигнал, им никто не мешает ехать дальше, но они почему-то стоят и чего ждут. Чего, если УЖЕ нарушили?
Может не успел среагировать и остановиться вовремя, принципиально не хочет соблюдать правила, но жить хочется, да кто знает из-за чего это может быть. Мне кажется, позитивная тенденция всё равно есть
Этот случай я не рассматриваю. Речь именно про светофоры на Тулака и людей, которые заезжают под светофор СПЕЦИАЛЬНО на запрещающий сигнал так, что они его не видят.
Меня больше другие клоуны веселят. Останавливается на красный свет на маленьком не загруженном перекрестке. Стоит секунд 10, а потом трогается и медленно проезжает перекресток. На красный! Но просто очень медленно. Не понять мне их логики
а мне понравилось как зеленую волну настраивают - недавно на выходных ехал от комсомольской по проспекту ленина, доехал до 39 гвардейской, повернул налево на нее (причем как подъехал - оставалось 5-7 секунд зеленого, а встречка стояла), выехал с 39-ой на вторую продольную направо, чуток замедлились на библиотечной и свернул к ману - и все это на зеленый свет
Вы как бы в это верите? Это просто случайность Вот так и сделали на Тулака, потом пошла переписка, что люди видят два зелёных, а красный слева (как бы) не в счёт. Вообще развязка там без светофоров нужна, особенно когда продлят Электролесовскую до Кирова. Тогда большая часть про 2-ю продольную в границах центра-Советского вообще забудут