@Viktior, а какие нужны способности. Журналисты провели расследования и выявили что от 1/3 до половины тюрем имеют свои "колцентры". Все это дело крышуется администрацией учреждения. Ну, надо думать, и дальше по цепочке до верхушки ФСИНа.
Зачем? Такие приложения давно есть. Основные из них называются Android и IOS. Любой браузер передает на сторону массу сведений. Все мессенжеры хранят вашу переписку на своих серверах. Не совсем так. Утечки конечно бывают, но большая часть данных приходит к мошенникам из других источников. Люди сами сливают свои контакты раздавая их всем подряд. Например подписываясь на дисконтную программу или регистрируясь на сайте. Ну и банальный прозвон никто не отменял. Робот тупо прозванивает номерную емкость, определяя живой номер или нет. Если на звонок ответили, номер идет в дальнейшую обработку. Банк не полиция, чтобы ловить преступников. Он предпринимает пассивные и информационные способы пресечения преступной деятельности. Предупреждения висят на сайте и пишутся в каждой СМС-ке - Никому не сообщайте код. Но людская глупость неискоренима.
База паспортов тоже также сливается людьми? Там они включают и анкеты из паспортных столов тоже... Это мелкие вещи лишь сливаются гражданами. В рамках одного сайта фактически. То есть, одним слил, они же и используют это. А вот глобальные базы по паспортам, правам, телефонным номерам, страховкам - сливаются корпорациями. Mail.ru продаёт базу личных данных своих клиентов, прям напрямую предлагая это некоторым бизнесам. Нашему CEO предлагали продать. Верно. А полиция почему не ловит?
И? Что они нарушают? Регистрируясь в его сервисах вы сами даете им такое право. Конечно. Не государством же. Люди за бабло сливают данные другим людям. Ну почему же, ловит иногда. Но в общем-то в части киберпреступлений во всем мире процент раскрываемости очень низкий.
Что? Ну, зачем ты опять через **** проводишь свои же мысли? Ты говорил изначально: Базу своих паспортов люди сами сливают в открытый доступ? Нет, это делают незаконно отдельные товарищи. Смешно.
То самое. С информацией, размещаемой на их ресурсах, например в Одноклассниках или Моём Мире, они могут делать очень многое. В том числе обработать, дополнить данными и использовать в рекламных целях или передать третьим лицам. Собственно это делает большинство крупных онлайн сервисов. Одни делают явно - продавая данные, другие продают результаты их обработки. Например когда аффилированная с сетями типа Фейсбука компания делает целевую рассылку опираясь на пол, возраст, предпочтения и даже материальное благополучие граждан. И это не всегда безобидно. Это могут быть хайп-проекты, мутные фонды или политическая реклама. Глазки протри и прочитай посты к которых началась дискуссия. Рози и прочие рассказывают, что государство и крупные компании собирают данные и сливают их преступникам. Я же говорю, что это чушь. Данные сливают люди, имеющие к ним доступ. Государству или Яндексу это нафиг не нужно. Про паспорта ты ввернул. Паспорта на деле чаше всего всего не нужны. Достаточно телефона + ФИО. А эти данные люди охотно сливают сами. Оформил дисконтку в Переекрестке, подключил бонусную программу в каком-нибудь МВидео - получи тонну спама и мутных звонков. Это часто даже прописано в договоре. Открой соглашение которое подписываешь, и увидишь там список компаний, которым передадут твои данные. Большая часть из них - коллцентры, маркетинговые компании и СБ. Там полученные данные объединят с другими и через некоторое время ты услышишь в трубке радостный голосок, предлагающей тебе кредит под 30%. Да, они возможно не продают данные третьим лицам, но зато охотно используют их по заказу сторонних организаций. Или взять данные об истории автомобиля или судебных делах. Они открыты и могут быть сопоставлены с другими открытыми базами. Немного автоматизации и ты получишь список людей с контактами, которые например попали в ДТП последние пару лет. Или чьи дела слушаются в суде. А дальше уже данные передаются в обработку, можно впарить какую нибудь услугу или развести на что-нибудь. В общем, твоё убеждение, что преступники работают с данными, украденными из паспортных столов или из банков - весьма наивны. Оно давно уже не так. Не смешно. Оно так и есть. Как только появляется новый способ развода на деньги, первыми под удар попадают Штаты и Европа. Потом это уже приходит в Россию. И наивно думать, спад там происходит потому что тамошние копы быстро вылавливают всех бандосов. Просто проходит время, и способ мошенничества теряет актуальность. Люди становятся бдительными, компании и государство предпринимают пассивные контрмеры. Но прогресс не стоит на месте, появляется что-то новое. И ты думаешь что телефонные разводы или нигерийские письма придумали спецом для россиян?
Нет. Это свосем другое. Programmatic Advertising я знаю, что такое. Там личные данные не продаются третьим лицам. Это всё так. Но причём здесь телефонные разводы, которые очень легко отследить. Я уверен, что телефонных разводов таких нет в ЕС в хоть каких-то заметных масштабах.
Т.е. налоги собирать плохо? И как конкретно на вас отразиться введение прогрессивной шкалы? Жить лучше начнете?
К гадалке не ходи! Данные паспортов дофига у кого есть, например, у опсосов или страховщиков. Тут как полис осаго заканчивается, начинаются звонки ото всех сразу, хотя страхуюсь всегда в одной конторе.
Ты сам то пробовал такую базу купить? Чтобы актуальная, а не прошлого века? Или в желтых СМИ прочитал? Чепига. Как можно быть таким наивным? Чепигу слили Bellingcat люди, имеющие по долгу службы доступ к реальным базам. За бабло или за что еще. Или как вариант - западные спецслужбы, в компетенцию которых входит сбор и получение подобной информации. Но по понятным причинам на публику такое не скажешь. Вот и скормили сказку про купленные базы. То, что реально можно купить - очень старое, неполное, и конечно без фото и прочего.
Вот и вся радость от цифровизации, что максимум чем готов помочь банк в такой ситуации , это назвать своего клиента лохом. Хорошо хоть не в тюрьму сразу. ) Но да ладно, далеко от темы уже.
@Viktior, А что банк еще может сделать? Он внедрил эффективную систему защиты от мошенников. Кто же виноват что клиент сам преступникам деньги отдает?
Берут, еще как... Работодатель еще кучу налогов и взносов платит за каждого сотрудника. По факту, это все равно, что с зарплаты брать. Ибо, если бы их не было, можно было бы зарплату поднимать
Ничего подобного. Отмена взносов в фонды означала бы в большинстве случаев снижение издержек компании
Так и знал, что так ответишь. Но ты не прав! Ибо довольный сотрудник, будет лучше работать и держаться за место. А чем выше ЗП, тем довольнее сотрудник... Нет, я не исключаю, что будут"жмоты" пытающиеся экономить.... Но ни чем положительным для них это не закончится. Люди разбегутся. Опять же, эти флуктуации будут лишь в момент условного отмена сборов и налогов.
ты ж не думаешь, что если работодателя избавят от необходимости изымать из заработка наёмного сотрудника дополнительные деньги, он станет их отдавать назад работнику? Разумеется он их положит в свой карман. не, что бы сотрудник лучше работал и держался за место куда пижже поддерживать высокий уровень безработицы. Завозя для этого гастарбайтеров, например.