Не смотря на активную поддержку со стороны Правительства и трансляцию послания на всех простынях страны... царя по прежнему никто не любит (за исключением дозеристов).
Обмен знаниями происходит между равными. Когда один Учитель, а другой Ученик - это не обмен. Оплатила. И не только своих внуков, но еще внуков твоих соседей-алкоголиков и цыган. Потому что они тоже часть твоего общества и имеют такое же на такое же образование как и твой ребенок. Не все юристы обладают лишними хромосомами, но вот широты кругозора хватает не всем. Поэтому завязывай тут со своими "яжеоплатила". Повторю - АЛЬТЕРНАТИВЫ БЕСПЛАТНОМУ ОБЩЕМУ ОБРАЗОВАНИЮ НЕТ, НЕ БЫЛО И НЕ БУДЕТ. Есть дополнительное платное образование. Но даже когда к вам приходит личный репетитор - "Учитель всегда прав". Вот на этом уровне платить и будешь) И да - ты сейчас про физлиц или про юриков, онлайн кассы, егаис_всего?
@Иной гость, Spoiler: оффтоп "не соглашусь" )) Речь шла про "выборы"с результатом 60-80%, а не про то, где жить лучше.. Отсюда
Так он хорошо и выполняет. Видишь как о нас заботится. Даже конституцию хочет поменять, что-бы еще больше нам гарантировать))
Ну какой из меня юрик? Я удеальный гражданин для нашего государство: скромный наёмный работник низшего звена с полностью белой зарплатой. Но личный кабинет очень удобный. Оформлял налоговый вычет в этом году. Так там моя 2-ндфл за прошлый год уже была ими автоматом загружена - ничего заполнять не пришлось. Просто отметил галочкой доход, с которого вычет хочу. Все документы необходимые прикрепил просто сканами. Оригиналы подавать вообще не пришлось. Ходить тоже. Деньги просто упали на счёт. Единственно - просрачили чуть срок камеральной проверки. Но не критично. Реально, респект за такую организацию. Ну, то есть, ничего сверхъестественного нет там. Ничего сверх крутого. Просто обычный сервис, который нормально работает. Но именно на контрасте с другими - он высочайшего уровня относительно "коллег".
а шо ж? ведь жеж: Обуче́ние (в педагогике) — целенаправленный педагогический процесс организации и стимулирования активной учебно-познавательной деятельности учащихся по овладению знаниями, умениями и навыками, развитию творческих способностей и нравственных этических взглядов. Обучение — вид учебной деятельности, в которой количество и качество элементов знаний и умений ученика доводятся учителем (преподавателем) до должного уровня (среднего, эталонного, возможного), составляющего цель обучения. а ежели "учителю" "накласть" на стимулирования активной учебно-познавательной деятельности учащихся по овладению знаниями, умениями и навыками, развитию творческих способностей и нравственных этических взглядов, то это жеж и есть просто "обмен знаниями"
Эт твоя субьективная оценка )) Я же считаю что крайне плохо... вплоть до несооьветствия занимаемой должности. Kpi нужно смотреть... kpi )))
Я тоже. И обслуживал юриков в том числе. Знаешь сколько я про ЕГАИС и прочие налоговые творения наслушался? Ежели один в роли Учителя, другой в роли - Ученика - "накласть" бывает в рамках педпроцесса. Ежели сам и учитель и ученик но самообразование получается. Еще раз - этим истинам меня в Университете не учили, я до них за годы практики дошел. А вот в Педе за год все впихивают.
Ну, от сдачи площадей в аренду частникам на оборонных предприятиях. Бред это всё с дикой секретностью там и с просрачными пакетами с обедами.
@zaqwsx, я думаю, что на выходе каждый здравомыслящий человек должен сейчас хотеть работу мозга и сохранение навыка обучения. Я, напр., с этой целью хожу учиться к евреям раз в неделю - обсуждение абстрактных вещей, умные собеседники. В моменте получила бы навыки ландшафтного дизайна и растениеводства. Поставила бы себе технику бега. Поизучала бы историю живописи и музыки. Детей надо учить учиться через организацию комьюнити по интересам, имхо. @sema, ты идиот? Образование не бесплатно, мы платим за него налогами. И имеем права оценивать его качество. Возможностей влиять потом не можем, в этом проблема.
не нужно здесь некоторых юристов называть даунами) а вообще любое государство не заинтересовано в умном и грамотном неселении. Ум приветствуется у некоторой части общества, без которой развитие просто встанет в тупик. Остальные только исполнители. и потребители.
@Головач Лена, самое смешное, что за последние несколько дней я ему уже пару раз написала, что я не юрист. А он все песочит юристов бедных.
так вот Ольгу, в частности и возмущает, шо ейной деточке не "впихивают", а предлагают мультики смотреть и попку для шлёпанья подставлять. И получается, шо в данной ситуации самообучение может статься эХфеХтивнее школьного "педпроцесса", и она жеж в здеся и в других местах пытается найти альтернативу "самообучению". я так понял.
Вот что на самом деле интересно: считаете ли вы, что члены правительства, в такой форме совершившие поступок по отношению к гражданам - ушли в даль без ответа, развязали гаранту руки, должны быть отключены от ящика?
Все вполне логично. Пост президента становится более номинальным. Совбез будет править всем. Провальные инвестиционные проекты, в ит в том числе преследоваться не будут. Здравствуй новая волна распилов. Ликуй страна воров.
думаю стОит изъясняться более конкретными понятиями, иначе дискуссия обязательно будет базаром, когда каждый обсуждает своё понимание вашей фразы. Что значит "отключены от ящика" в данном случае? если вы про телеФизор, то я считаю (в смысле был быб доволен) что необходимо Фсё население "отключить от ящика" шоб глаза и ухи пооткрывалисЯ
И третий вариант. Эффекта ноль А мы давно уже. Право кредитора выше права ребенка. Все говорят про свое жилье. Но потерять свое жилье стало проще простого. Платежи ЖКХ космические. Но никто ничего не делает.
Так может стОит сделать образование платным, но снизить налоги на соответствующую сумму? (не в путинской модели государства, там наоборот нужны рабы бездумные, а в моей). Вот в америках, по слухам, по окончании финансового года (или ещё как) гражданин получает бАмажку, в которой написано сколько налогов ему начислено, сколько из них пошло на начальную школу, сколько на среднюю, сколько на библиотечную сеть, сколько на пожарную часть и т.д.
Бляха муха, это в нашей необъятной, надо ютиться на оборонном заводе? Да..праздники видать на ура у вас идут.
почему нет? если это экономически целесообразно. И ещё раз, я не про прямую аренду, про толинг что ли, вариантов много. А еСчё у оборонного завода могут быть ресурсы, отсутсвующие в других местах (как то оборудование, технологии, компетенции и т.д.).