Заточка ножей в Волгограде (Центр/Ворошиловский)

Discussion in 'Домоводство' started by Microlab, Feb 26, 2020.

  1. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17,736
    2,755
    Мусатите?
     
  2. andrusha

    andrusha Активный участник

    26,924
    5,038
    бггг. моим женщинам на одну разделку хватает:d потом заново одна и та же пестня
     
  3. micron

    micron Участник Staff Member

    15,756
    1,322
    Хлебный не взяли точить. Остальные вроде заточили, завтра заберу посмотрю.
     
  4. andrusha

    andrusha Активный участник

    26,924
    5,038
    @micron, женщинам своим только эти ножи не давай:d
     
  5. micron

    micron Участник Staff Member

    15,756
    1,322
    @andrusha, я ими пользуюсь по назначению, поэтому они у меня долго "ходят". :rolleyes:
     
  6. colwaz

    colwaz Читатель

    2,291
    1,136
    На кухне пользуюсь керамическими .. А для рыбалки не покупаю дорогой, потому что один фиг потеряю . Поэтому и не точу ничего ..
     
    dk-34 likes this.
  7. Zebra21

    Zebra21 Читатель

    29,084
    4,772
    А мне керамические не зашли. Брали один год разные - как то и остроты той нет, и откалываются. Остановился на трамонтине.
     
  8. Volsan

    Volsan Активный участник

    2,100
    462
    Что у Вас за хлеб такой, что нож затупился? :eek:
     
    sema likes this.
  9. micron

    micron Участник Staff Member

    15,756
    1,322
    @Volsan, я им еще не только хлеб режу, к примеру - арбузы и дыни. Очень удобно, т.к. нож тонкий и длинный.
     
  10. Dozer

    Dozer Активный участник

    14,734
    2,948
    мне Samura понравились. С мегакешбеком взял парочку на мегамаркете в своё время. Дооолго заточку держат по сравнению с ноу-нейм всякими.
     
  11. ToXa

    ToXa Активный участник

    4,232
    116
    как раз через месяц и начинаю, одной подводки на неделю хватает.
     
    Афиноген likes this.
  12. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17,736
    2,755
    У меня примерно так же. А нож какой?
     
  13. Microlab

    Microlab Активный участник

    8,297
    1,483
    @Афиноген, любой нож можно убить, если установить неправильный угол заточки или порезать на керамической тарелке. Даже стекло - уже так себе идея.
    Ножи точу сам, с помощью станка, примерно раз в месяц, мусат по необходимости.
    Самуру покупал в подарок, показались игрушечными. Последние пять лет пользуюсь комплектом tramontina century, недёшево, но по качеству более, чем устраивает.
    Вот как точить серрейторный Victorinox не знаю, только мусат для него и остаётся.
     
  14. Dozer

    Dozer Активный участник

    14,734
    2,948
    У меня есть один ножик 13см, с ооооочень удобной ручкой и лезвием. Вот прям мой идеал! Он дешёвый, и я хоть убей не могу вспомнить где его покупал. Уже облезлый весь. И вот измучался уже искать такой же, ну или подобный ему. И только одна модель у самуры более менее подошла по форме и размеру. В сравнении дешёвым самура прям огонь как режет)
     
  15. Volsan

    Volsan Активный участник

    2,100
    462
    хлебным ножом, кстати, очень удобно сыр тонко нарезать, и красиво получается.
     
  16. sema

    sema Активный участник

    18,166
    2,136
    И что об арбузы затупился?
    upload_2024-7-3_9-36-40.jpeg
    а они вообще точатся?
     
  17. andrusha

    andrusha Активный участник

    26,924
    5,038
    с одной стороны затачиваешь
     
  18. micron

    micron Участник Staff Member

    15,756
    1,322
    @sema, не особо, но люблю, когда нож острый всегда. Твой пример ножа для арбуза подойдет больше к ресторанам.
     
  19. sema

    sema Активный участник

    18,166
    2,136
    Ножу для хлеба хирургическая острота вот совершенно не к чему.
     
  20. ToXa

    ToXa Активный участник

    4,232
    116
    тефаль, вот сейчас думаю раз стал так быстро тупиться может поменять стоит?


    а вот с этим как раз самая проблема )))
     
  21. Microlab

    Microlab Активный участник

    8,297
    1,483
    Да толку большого не будет, металл-то тот же самый остался, затупился из-за того, что кромке режущей полный аллес пришёл. Надо его нормально переточить и всё будет как надо.
    Любой нож требует ухода, тут ещё большой вопрос, нужна ли на кухне какая-нибудь суперсталь за много денег или стоит обойтись AUS8 условной. Я, скорее, ко второму варианту склоняюсь, т.к. ухаживать и точить проще. Дорогой нож в посудомойке мыть нельзя и влажным тоже желательно не оставлять.
     
  22. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17,736
    2,755
    С такими ножами не сталкивался. У меня японский трёх слойный вот уже 16 лет активного использования.
    Если есть возможность то лучше поменять.
     
  23. andrusha

    andrusha Активный участник

    26,924
    5,038
    говорят что рабочую кромку закаливают индуктивно а вот все тело не :shuffle:
     
    sema likes this.
  24. Microlab

    Microlab Активный участник

    8,297
    1,483
    @andrusha, закалки на таких ножах нет, как таковой.
     
  25. andrusha

    andrusha Активный участник

    26,924
    5,038
    да вот хз..может и есть...не всегда побежалость видна
     
  26. micron

    micron Участник Staff Member

    15,756
    1,322
    Возвращаюсь к вопросу о заточке, но только хлебного ножа. Кто и где их может поточить? Подавляющее большинство мастерских по заточке не берутся за хлебные ножи.
     
  27. The Chief

    The Chief Активный участник

    12,333
    1,122
    Ещё раз — мастерская на 2-й Продольной, «Центр zаточки» на Рокоссовского 18. Точат всё.

    Серрейтор? Насколько помню, тоже точат. Позвоните +7‒927‒544‒11‒24, узнайте.
     
  28. micron

    micron Участник Staff Member

    15,756
    1,322
    @The Chief, не точат в Центре заточки эти ножи.