Нуну. С годом опыта и сразу в топы на апворке )) А что касается цен, то да, физику не обманешь. Американец/канадец стоит $100+, новозеландец $50, украинца можно очень грамотного на апворке нанять за $30. Который с радостью будет работать.
Вордпресс для начала неплохо. Как насчёт, например, сделать картинкосайт с фильтрами и лейзи лоадинг? А потом по чуть туда повесить элементы соцсети или там екаммерса для продажи этих самых картинок? Ну и потом перебрать тему на полный кастом, повесить весь сторонний функционал на плагины (свои в первую очередь), и так далее. Как с кастомом вордпресса вопросов не будет, посмотрите, что такое composer, и заюзайте любой composer-based фреймворк. ПХП-кодеров вообще можно разделить на тех, кто начал использовать композер, и кто нет. Собственно, композер отделяет толковых ребят от тех, кто застрял где-то в азах. По фреймворку - я вот на Ларавел пишу в последнее время. Отдельный плюс Ларавел, за остальными, - он сразу заточен на использование Vue на фронтенде. Можно пописать кастомные админки на толковом фреймворке. И соответственно левелапнуться и по части фронтенда. При хорошей прокачке и WP, и Laravel - это норм кеш на хлеб. Но на WP лучше долго не сидеть, это тупик в плане уровня.
Да, в том и фишка, чтобы задание включало в себя элементы использования фреймворка WP (кастомные типы записей, метаданные, организация AJAX), общие элементы кодирования (циклы, взаимодействие с БД хотя бы на уровне фреймворка), тот же AJAX. Чем больше проблем будет решено в рамках задачи, тем сразу за большее количество тем можно зацепиться и проработать. Если будут какие-то вопросы конкретные - можно хоть тут, хоть в личке обсудить Отдельная интересная задачка возле PHP/WP, к слову - оптимальная настройка окружения для WP-разработки. Git, wp-cli, как правильно задействовать БД, учитывая особенности WordPress. Чтобы с наименьшим количеством усилий разворачивать окружение на новом рабочем месте, передавать правки между рабочими местами, выкатывать их на стейдж (опять же, помня об особенностях разработки на WP, в частности - переноса изменений в БД).
Жесть... Я видимо где-то в оболаках витаю уже, думал такие перевелись давно, кто не использует композер. Хотя, если вспомнить ЦМСки, то там наверное да, он не нужОн, по фтп зашёл на веб хостинг, поправил файлик и готово. PS Если мне вдруг ещё выпадет проводить собеседование, один из вопросов будет, какую надо давать композеру команду при пулле из репозитория к себе: install или update, и почему. Это биороботы, по мнению Андрея Курпатова, серого кардинала Грефа
Не, в WP это особенность экосистемы, и соответственно куча народа зависла в очень дремучем пхп. Вроде есть попытки перетащить WP на рельсы композера, что очень облегчило бы работу, но там какой-то странный франкенштейн получается. Я в итоге решил, что дальше wp-cli ходить не стоит. С JS та же история: на фронте рулит jQuery. В дашборд сейчас протащили реакт. Это интересно уже, хотя смотрится как пятая нога. Но фронт обречён на отставание, наверное. Хотя как туда втащить SPA и SSR не создав новое чудище - это, конечно, вопрос интересный. Признаюсь, ставлю зачастую апдейтом %). Хотя правильнее всё же инсталл, думаю. Но только на одном проекте сталкивался, когда апдейт мог бы что-то поломать.
Когда над кодовой базой работает один человек, то без разницы на самом деле, а вот в команде... На текущем проекте в одном репозитории до 4-х человек может работать одновременно, если бы не ряд организационных мер, то работа скатилась бы в ад и израиль . По первости были проблемы, в том числе и с композером, так как не все чётко понимали, что за собой тянет update зависимостей. В идеале надо резать бэк и фронт, оставить на бэкенде только REST API, хотя бы для клиентской части, тогда получится на фронте сделать любой каприз, в том числе мобильное приложение нативное. Но я полагаю это уже не для среднего ума.
Угу, у нас обычно такие проекты, что максимум пара человек кодеров сразу работала и как-то без проблем шло. И всего один был (црмка одна, довольно большая) которая болезненно на любой отход от скрипта деплоя реагировала
Да, с моей точки зрения идеально в плане архитектуры. Но тут начинаются траблы со стороны SEO - нужен SSR, чтобы поисковики всё видели, и вот с ним самое интересное. Сейчас вот проект веду с переменным успехом - админка на ларавел + фронт на вью. Вроде ничего сложного, а наделе пачка контейнеров докера, свой сервер для фронта (накст), свой для дашборда (лара), нджинкс, рулящий запросами туда-сюда, и с такой истории немного трещит голова . WP в теории можно так же упаковать, благо рест-движок там есть, но придётся тот же накст или его аналог разворачивать, и в рамках "поднять бложик на пхп-хостинге" оно становится не самой тривиальной задачей.
Все уже придумано: JAMstack. React / Nuxt / Gatsby + бэкенд с graphql Шаблоны тянутся с репозитория, данные с Contentful / Prismic Затем запускается в облаке рендер, и при успехе синхронизируем с веб-сервером
E13, если в самом деле зашиваетесь с проэктами, делегируйте их ) Вот этот например Spoiler Записки Нищего — авторский блог нищего парня готов кодить за еду. Делегация задач... по принципу китайских киллеров, наверное я так буду это называть )
Сказать легко. Найти вменяемого человека сложнее. Кто-то кодит как курица лапой, кто-то может тупо пропасть в середине проекта. Где-то начинают ломаться сроки.
Уже нет. jQuery рулит потому что дофига людей, кто не умеет на нативном js писать. Спорно. Если говорить не системах без высокой нагрузки, то вообще плевать что там на бэкенде. На чем удобней и быстрее, на том и слепили. А вот фронт требует хорошей проработки. Можно вообще без PHP на беке делать проекты.
Ты пойми, что сам факт обращения в эту тему это полный провал. И после этого у тебя никаких шансов больше нет.
Тогда попробуй методичку по какому-нибудь языку найти и асилить. У саперов четкое разделение на консов и разрабов. Последним предметную область знать не обязательно. Да и задачи у этих языков разные. За 4 года например ни разу двухмерный массив делать не приходилось.
Пока что по удобству нативный JS всё же отстаёт. Плюс, помимо желания или нежелания взаимодействовать с jQuery, есть экосистема, которая его использует, и вам так или иначе приходится работать с ним если вы, скажем, привыкли к определённым библиотекам или работаете с фреймворком, в которые он интегрирован.
Цэ — достойно усегда. Пых — тоже достойно, хотя и гонят на него всякие гики. Жабаскрипт — лютая ересь, ненавижу. Послендние дни опять пришлось — никуда не деться — скрипящая жаба зохавала фронтенд на вебе почище Ктулху. А начальство спрашивает — мол, такое вот надо, смогешь? — смогу, куда денусь, но тошно, тошно...
Увы, пока без вариантов. Щупальца он много где пустил, для браузеров почти безальтернативен. Скорее всего, будет ещё долго в трендах. Хотя там вроде собрались байткод-интерпретатор подвозить, а с ним и возможность разработки интерфейсов на чём угодно. P.S. Я тут вот с накстом два дня воюю уже. Мутная штука до жути %) P.P.S. Против JS ничего не имею, если что . Хотя экосистема вокруг него собрана очень весёлая. Писал как-то приложуху на электроне - так БД (SQLite) отвалилась прямо в процессе разработки. И не захотела обратно ставиться - тупо перестал билдиться проект.