Радость то какая - "больше" чем инфляция, про которую наш всеми любимый президент говорит - повышение аж на 5,46%... ух, заживет теперь народ российский на 140 евро в месяц... если конечно, к февралю курс не перевалит за 100-ю...
На сегодня Вы либо офигенный специалист или руководитель с ЗП от 100000. Либо нужно работать исключительно на сдельщине в любом виде. Вплоть до сезонной переориентации. В данный момент единственный приемлемый способ заработка для обычных смертных это почасовая оплата за конкретную работу. Плюс повторюсь нет смысла работать где-то конкретно, нужно там где сейчас деньги. Единственную альтернативу, которую предлагает людям стандартный рынок труда для поддержание уровня жизни, это работать не 8, а 12 часов, потом 14, а скоро и 16.
Тут вопрос возраста и запаса прочности. Есть примеры специалистов и руководителей, сделавших отличную карьеру. Помимо высшего образования на все про все у них ушло в среднем по 7-10 лет, что бы выйти на текущий уровень, из них лет 5 они работали почти за еду. Теперь они никогда не останутся без работы, вопрос будет сколько рынок им будет готов платить неплохо, много или очень много. Но не все такие умные, целеустремлённые, готовые и имеющие возможность идти 10-15 лет к цели. Для тех у кого хватает мозгов, но кому не светит достойна оплата труда, а времени нет я советую тупо зарабатывать деньги там где они есть в данный момент. В идеале стремиться выходить на заработок в час, практика показывает, что минимальный ориентир это начинается от 300 р. К сожалению текущий рынок труда не готов дать такую оплату, если рассматривать тупо постоянную работу от звонка до звонка.
На самом деле людей высокой квалификации не хватает практически во всех сферах. Их существенно меньше, чем нужно рынку труда. И они реально могут выбирать где им работать. Они всегда находятся на шаг впереди, так как работают, постоянно развиваются, все время в современной теме и работодатели не жалеют средств на их развитие.
Нет, сейчас в Волгограде был и есть дефицит квалифицированных кадров, так как все давно свалили из Волгограда.
На мой взгляд свалили либо те кто, чьи профессии стали не востребованы у нас, либо на взлет пошли хороший, третий вариант - не выдержали конкуренции, и вынуждены были свалить где выбор на их взгляд побогаче. Знаю одну женщину, которая со 120 перебралась на 300 в Воронеж, не сложно понять в какую компанию.
Сейчас таким простым смертным очень просто порезали премиальную часть (ту самую «сдельщину») почти в ноль. Потому что ковидла и всё закрыто. В быдлограде нет дефицита квалифицированных кадров. Квалифицированные никому не нужны, нужны рабы за 20 тыщ и «азаворотамитакихмильонстоит».
Лет 6 уже с волгоградскими работодателями не имел дела, тут денех нет. Но с утверждением о том, что не хватает спецов в влг, согласен. Но нет их по причине, которую написал... замкнутый круг получается?
Я в Волгограде работу уже 10 лет не искал. Но всё, что я знаю от родственников и знакомых говорит о том, что нехватки квалифицированных кадров в Волгограде точно нет. А вот нехватка вакансий - есть. Я не сказать, чтобы крутой специалист какой, но работаю немного. В разных сферах поработал. В Волгограде я очень вряд ли смогу найти работу с зарплатой даже в 5 раз ниже текущей ЗП в Москве.
Любое, даже самое примитивное IT дает от 400 руб.\час. А скорее будет от 500-700. Даже в Волгограде. Если не IT... Например у меня рядом с домом кофейня, там требуется бариста. Без опыта - 300 в час. С опытом 450. Также 300 в час получает девушка, которая раздает вкусняшки и следит за электропечкой. Но это уже надо оторвать зад и проехать 1000 км.
Ну пусть работать по 10 часов... 450×10 = 4 тыс 500. Умножаем на 24 раб.дня. (работаем шестидневку) 4.5×24 = 108 тыс... отнимаем налоги и что остается? Меньше 1000 долл за работу по 10 часов 6 дней? Что до волгограда.... В 2003 году у меня в влг образовалось ряд вакансий которые не мог заполнить месяца 3... просто не мог найти людей требуемой компетенции на преддагаемую зарплату.. Через три месяца головной офис увеличил зп на 100% и вакансии успешно заполнились... работу то работать надо... Это с опытом...
поправка, от 400 НЕ в Влг. тут пока что минимальная ставка пониже. Да, получив какой то опыт в ИТ, если ты уже не джун в своей области то и в Влг уже будешь получать 400+ (спасибо пандемии), но у джуна в Влг оплата начинается примерно от 30к в месяц если мы таки говорим не о сдельщине а окладе
Ну а что ты хотел? Это работа начального уровня без серьезных навыков. И причем тут доллары? Мы что, в Америке живем? У нас все расчеты в рублях. Налога там 1-2 тыс, в зависимости как оформили - на полную ставку или на половину.
Ценообразование абсолютно на все зависит от курса доллара. Хоть и живем не в америке )) Речь то шла о "с опытом"... без опыта все еще печальнее. Хотел, что бы работники зарабатывали адекватные деньги.
У нас что, стоимость булочки или чашки кофе определяется торгами на бирже? Я в это кафе почти каждый день захожу. Цены не менялись года два-три. В Страбаксе или Маке цены не менялись уже черт знает сколько. Вообще питание и сервис очень консервативны в плане ценообразования.
Ну, цены на кофе процентов на 20 выросли за пару лет. На сами зёрна. Это пока. Уверен, что новые поставки будут ещё дороже. Хера се математика. 10 часов 6 дней в неделю. Нахрен бы не пойти? Это ведь ещё для программистов, у которых час=часу работы, а не как у меня или тебя, когда час равно=немного работы и много херни личной. Ещё отпуск учесть и т.д. И ещё забавно как перенесли "нормально зарабатывать в Волгограде 400 в час" на "в Москве можно легко найти такую работу"...
А адекватные - это какие? В любой стране мира зарплата официанта или продавца - это чтобы человек удовлетворял базовые потребности. Снял крышу надо головой, было что поесть и одеться на распродажах. Чтобы зарабатывать нормально - нужно получать профессию и делать карьеру. В том же Нью-Йорке на ЗП продавца или официантки в кафешки ты даже нормальное жилье не снимешь. Либо будет в жопе либо коливинг, причем тоже не самый хороший. Но это не означает, что выросли цены на конечный продукт. В этой отрасли цена определяется в первую очередь спросом. Это на голубого тунца или импортные сыры цены будут расти вместе курсом доллара. Потому что потребителю там зачастую пофиг на цены. А на булочку или кофе цены будут держать до последнего, потому что в условиях падения доходов населения увеличение цен будет означать еще большее падение спроса.