Ситуация: знакомые хотят переехать в город. Ипотека 3-3.5 млн. руб. В идеале до 2.8. Задача: найти кирпичный дом с газом, не позднее 40 лет выпуска. Имеется ввиду квартира в таком доме. Средние этажи, обязательно с балконом, метраж от 35. До полотна. От Чекистов до пивзавода. Посоветуйте дома. Желательно относительно хорошее качество строительства. Не интересно: Профсоюзная новостройка, всякие Лавочкины типа 7., старые панельки на Бобруйской. Интересно: Козловская, 16; Козловская, 37; Баррикадная, 19А, Лавочкина, 10А. Кирпичные на Бобруйской, например, 2. Может, что ещё учесть. Да, на Клинской панельки типа чешский проект тоже. По бюджету выше указано, но возможны варианты. Также интересны мнения жильцов вышеуказанных адресов, если таковые есть на форуме. Спасибо.
Borhes, если старые, то только кирпич. Относительно новые можно монолит-кирпич. На самом деле зависит от качества стройки. Была как-то на Циолковского, 3А. Дому наверное за 60. Визуально простоит ещё столько же. А вот Калинина 3А потрескался, когда забивали сваи для парусов. Но пока тоже стоит. Видела одну квартиру не в Волгограде, 2012 года. Дом прям разваливается. Хотя не аварийный, просто так строили.
Ул. Каменская посмотрите. Единственно, мптраж кажись 33. Кирпич, 9ти этажка. Расположение-супер. За 2 можно купить. Брежневка, с/у раздельный
Ну может работают люди в центре. А что тебя удивило, или хочешь сказать плохой выбор? А так ценник в новостройке сейчас 55-65, за метр(спасибо льготной ипотеке) и ремонт ещё тыщ 10-20 за метр, в зависимости от хотело и обстановки.
Не упомянутая выше Козловская 25 по бюджетности дома самое реальное. но там редко кто продает Козловская 16, 37 - не потянут. там однушки от 4х лямов стартуют. Мы маме двушку покупали (серый колюч) за 4,8 в 2016 году. Поэтому по данному дому могу ответить на вопросы. Но, думаю, смысла в этом особого нет. Бюджетных квартир там нет. Баррикадная 19А - вполне может быть, но от заполотна по локации мало чем отличаются. Буквально за полотном от неё в трех шагах Липецкая 3а и липецкая 7 (пятиэтажка чешский проект) - но там улучшенки, а на баррикадной кухни побольше. Ещё не упомянули Козловкую 47Б
Баррикадная, 19 а - слышно всех соседей, каждый пук, вечные проблемы с отоплением, задрали уже. Уж лучше Баррикадная, 19 сталинка напротив. Там вапще тишина, можно чугунно-литейный цех открывать - соседи не услышат. Только не помню, какие там перекрытия. Может и деревянные, тогда не айс... не помню... у нас там была однушка, вапще всё устраивало. Продали, когда дом покупали. ага, и стоять там в пробке под мостом до усрачки утром и вечером, если работаешь внизу. а знакомые не хочут дом? всяко лучше квартиры. тем более квартиры там внизу, где вечная движуха и автомобильные газы. Тут на дар-гаре спокойно, тише, транспорт во все концы ходит беспрестанно, всё нужное рядом: рынок, магниты, поликлиника, скорая, школы,сады, люди спокойные
Просто интересно стало... откуда люди переезжают в Волгоград? Обычно ситуация противоположная. Прошу прощения, что не по теме.
Рогачик. Однозначно хуже Волгограда, если нет своего коттеджа и приходится жить с маргиналами в мкд. Нет. За эти деньги нормальный не взять, ремонтировать что-то отваливающееся каждый день такое себе. Была там в гостях лет 10 назад. Однушка ооочень маленькая, скорее всего даже меньше 30 метров. В подъезде тоже уныло. На этаже сдавалось несколько квартир. По всему дому наверняка также. дорого тоже. Мимо там часто ходила. Выглядит неплохо. Возможно шумновато на нижних этажах.
@HELL'o, у меня бюджет порядка 4,5. Так вот - я года два мониторю рынок ворошиловского и пока не встретила ничего, чтобы вписывалось в означенную сумму или же соответствовало моим критериям) Пока что выгоднее было держать деньги на депозитах.
Головач Лена, жить в ожидании квартиры мечты с прекрасными интеллигентами из рогачика люди уже тоже не выдерживают. За перечисление вариантов выше спасибо.
Ключевое слово "было". Я сама мониторю подмосковье. Реальность: от метро 40 минут на автобусе, если без пробок. Летом 40 метров черновой вариант был 3,4, с ремонтом около 3,7 - 4. Сейчас 4.5 черновой в том же доме, но квартира другая 40 метров. Подоожало на 30 с лишним процентов. Смели всё адекватное и не очень. Сейчас цены около 120 за метр. Знакомые брали там 5 лет назад около 80 тысяч за метр с офигенным ремонтом, частично с мебелью и техникой. Кухню за более чем 100 оставили им продавцы. Итого 51 метр заходи и живи за 4.4. Так что кто сейчас будет рассказывать про снижение цен на вторичку и т.д. - мимо. Возможно, через год подешевеет. Немного. Или с августа, когда пойдёт череда банкротств и невозможность платить по ипотеке. Хотя это скорее про Волгоград, чем подмосковье. Это про соседей. Если не дают отдыхать дома, смысл меняться с деревни на город, да ещё и ярмо ипотеки брать.
Вот это прям бред. Во-первых, в дорогих новостроях тоже проживает быдлятина. Во-вторых, по-вашему все те, кто снимает жильё, по умолчанию маргиналы?
@HELL'o, ну у меня ситуация несколько другая. мне третья квартира, в принципе, не особо нужна. Разве, что самим переехать. Отсюда и ковыряние. Вложиться в недвигу дело не хитрое. Но всегда надо иметь в уме, что если завтра понадобятся средства, то быстро выдернуть их не получится. без существенных просадок от стоимости от рынка. А как единственное жилье да - там нет подобных загонов. вернее они не так критичны) Опять же - бакс подрос бодрее чем цены на вторичку.
Естественно. Коллега продавала на Кубанской 50 с чем-то метров, сама жила с семьёй в 30 из-за заселившегося меломана. Страдало пол дома. Как сейчас там, не знаю. Естественно нет. Но по опыту со студентотой в новом свете желательно в качестве соседей иметь владельцев жилья.
Лена, ирвестируй в бумаги. Недвижка это тухляк. У нас тут не мск ни разу. При желании все решаемо. Ну или частный дом рулит. У меня студентка жила 5 лет. Красота. Сначала одна, потом с мальчиком. Чистота идеальная, лаве в срок. Студенты они разные. Как вспомню себе студентом-не дай б-г кому таких арендаторов)
У меня одноклассница снимала, как съехали, квартира была в лучшем состоянии, чем до заселения. Под себя ремонт сделали небольшой и, так как работали много, по ночам никаких гулянок. Соседи тоже счастливы были.
Што ты со своим евро. А эпл за год 80% дал. Купишь его за ойро? Щас вообще не пойми че с валютой будет. Крипта рулит. Госкрипту введут, свифт по звезде пойдет. Знал бы прикуп, жил бы на Арбате.
ну ты и сравнил. евро это резервная валюта. а АППЛЕ-сборище мошенников с надувными фантиками и мутным будущим. чуеш разницу?
Я то чую. А вот ты нихера. Поэтому я зарабатываю, а ты рассуждаешь. Ты мне еще про пузырь в тесле поведай, клоун.
я пока не вижу во что можно зайти не на долгосрок. опять же, сейчас трут за ограничение инструментов для не брокеров. плюс у меня счет под неплохие проценты ещё на три года (пятилетний, открытый два года назад). В инвестиции планирую заходить у концу этого года. У меня есть нулевой инвестиционный счет, на который пока работает только время. Я не настолько в этом прошарена, чтобы зайти сразу с больших сумм. посмотрю как дальше будет а уж как биток то взлетел. да и золото неплохо подросло. /я помню, что в начале нулевых шутили, что евро это доллар с НДС. то есть, 120 долларов стоили столько же, сколько 100 Евро. Сейчас примерно к этому все и вернулось. До этого долгое время разница была просто незначительна. Опять же такое сейчас случилось только за счет того, что в Европе было поспокойнее, в том числе и с короной. Если Евросоюз начнет штормить по какой-либо причине, то пропорции могут случиться и обратные. Опять же зарабатывать можно не только на росте, но и на падении))) вернее на падении даже более прибыльно получается.