Не... Я уверен что 10 легко... ток мне не надо. Я четверть века их клиент. И ипотеки и кредиты и зарплаты и счета... все 25 лет все у них. Никаких проблем кредитнуться при необходимости никогда не возникало.
так я и пишу, что без обеспечения. на сегодняшний момент дезд обладает активами на сумму в несколько раз превышающий этот порог. как только дезд перепишет все имущество на другое лицо и останется юридически гол, как сокол, то для банка он перейдет в разряд других клиентов. десивер ратует за то, что переоформит всё на детей, будет гол и пойдет за кредитом перед смертью. вероятность одобрения кредита банком в данном случае околонулевая.
они на 3НДФЛ ориентируются, а не на то что у меня недвига. А так как моя кредитная история хороша и 3НДФЛ тоже, дадут и могут пролететь с возвратом
Мне банк без обеспечения предлагал 4 млн. Вот прямо приходи и бери. Можно без справок. Я в этом банке взял автокредит на два года. Через полгода они предложили кредитку с лимитом 700К ($20 тыс. на тот момент). Еще через полгода я закрыл кредит и буквально через пару дней пришла CMC с персональным предложением на 4 ляма. Я заезжал в банк, нужно было справку о закрытии кредита взять, специально спросил у сотрудницы по поводу нового кредита. Она четко сказала, что это не реклама, это уже одобренное банком предложение и если я сейчас оформлю кредит, завтра уже деньги будут на моём счету. Ничего кроме паспорта не нужно. Каких-то серьезных активов кроме тачки на тот момент за мной не числилилось. Но это не Сбербанк и не Альфа.
ну так что ? Берем кредиты и дружно отходим ? Думаю по три чела с кредитами, в день, нормально будет ?
Зачем? Речь о том, что сейчас при стабильном доходе выгодней кредитоваться, а не копить. По крайнем мере с целевыми кредитами именно так.
@legatus, давай схему, рассмотрим, примем резолюцию, обяжем форумчан её придерживаться. Давай что там у тебя, наработки
Ставка по ипотеке ~ 8% Ставка по депозитам - 4-6% В случае ипотеки инфляция будет сжирать ваш кредит, в случае депозита - ваши деньги. Плюс налоговый вычет, плюс хата, хоть немного, но дорожать будет.
ох уж эти кредиты так и манят людей, чтобы взяли их) всегда жил по средствам и не собираюсь кредитоваться. иначе приставы будут как к себе домой ходить.
Да ерунда это. Во первых, до приставов еще нужно дело довести. Если ты аккуратно платишь, какие приставы? А во вторых, визиты приставов по банковским долгам уже давно стали редкостью. Ну разок придут по месту прописки и всё. Должников много, а приставов мало. И у них в приоритете алименты и судебные долги по ущербу. Если нет дорогой собственности которую можно легко забрать и реализовать, оставят в покое, ограничившись изыманием части официальной зарплаты. Любопытно, какой смысл вы вкладываете в эти слова. Люди, берущие ипотеку или автокредит тоже живут по средствам.
Кредиты - это ок. Это участие в развитии экономики. А по теме - если бы помимо каких-то требований прозрачности государство создавало бы и дополнительные удобства для работы в белой зоне, то вообще не вопрос.
как раз таки нет. раз не могут за наличку себе позволить новый авто. по сути ипотечная хата и тачка им не принадлежит. ее им дали покататься банки, в аренду с правом выкупа. вот если они на 100% выплатят тело долга + проценты. вот только тогда это будет их полноценная собственность. не путайте понятия! а то дурачите голову людям. поколению "тик-ток" голову дурачьте авось прокатит...
Я так понимаю вы до покупки своей хаты в теплотрассе жили? Если нет богатых родителей по вашей логике два варианта - или жить с родителями или бомжевать на улице. По какой сути? В законе однозначно прописано кому принадлежит ипотечная хата. Тачка тоже. в ДКП стоит имя покупателя.
речь шла про ипотеку и автокредит. классический кредит кстати тоже возвращать надо. не вернешь - продашь тачку в автоломбард. и отдашь половину кредита в лучшем случае. но это после волокиты с приставами. @legatus, живи с родителями, копи, накопишь - покупай! я все сказал. а то недалекие люди хотят все и сразу и желательно нахаляву. америкосовскую моду вкусили - жить в долг. ну ну...
А какая разница? В этих случаях тоже самое. Ты берешь деньги у банка и относишь их продавцу квартиры или машины, который продает их тебе. Где ты взял деньги продавцу вообще не интересно.
@legatus, разница что ты спать будешь спокойно ближайшие 15 лет, если взял за нал. а если влез в кредит будешь трястить за свою работу и боясь ее потерять (будешь прогибаться под начальство и тому подобное), а если потеряешь и не найдешь то считай ты попал. короче грубо говоря в рабство на пятнашку лет моментально попадаешь к двум рабовладельцам: к банку и к своему начальнику) если нравится жить подневольным - живи, никто не запрещает, только потом не плачь.)
А так согласен с out. Лучше брать кредиты,.чем копить... Ибо даже сейчас любой перевод, формально могут заблокировать по фз-115. И бегай доказывал его легальность. А не докажешь, то и все деньги на счетах будут заморожены... А если есть долг, то думаю банк будет максимально лоялен в подобных вопросах....
В идеале - для всех. Клиент банка пользуется средствами банка, банк зарабатывает, выдавая кредит. Колёса крутятся, система работает. Другое дело что у нас чугуниевые банки и клиенты, которые не умеют в планирование финансов. Да хотя бы создав нормальный механизм работы с физлицами, не требующий дополнительно 100500 движений и кучи налогов при получении или отправке средств. Отдельно куча вопросов есть по получению кеша из-за рубежа и их налогообложению. И это первое что в голову приходит.
вот это и есть конечная цель пастухов. вынудить глупых хомячков вджёбывать очень-очень эффективно и за копейки. но не все, как я смотрю, это понимают.
Да ерунда это. Стереотипы. Живя на съемной хате ты точно также будешь трястись из-за потери работы. Кстати со съёмной хаты тебя выпрут моментом, с ипотечной - года через два. Ты конечно можешь 10-15 лет копить и жить с родителями, но это уже клиника какая-то. Ни к чему хорошему это не ведет. Это умные люди. Которые умеют считать деньги, трезво оценивать свои возможности, имеют четкие планы на жизнь и стабильный доход. Копить было актуально лет 15-20 назад. Сейчас это невыгодно.
в чьём идеале? банка или должника? я пока вижу только идеал банка и работодателя. когда работяги, находясь в постоянном ужасе от мысли потерять работу, вынуждены позволять работодателю превращать их в бесправное гавно. кредит-это обуза. а не благодать. но некоторые дурачки пытаюца щитать наоборот. потому что им со всех сторон гадят в их мозги и они не имеют духовных сил этому сопротивляца.
На это есть правильное планирование и диверсификация доходов. Предел планирования на ипотеку имхо - 3-5 лет. При этом ипотеку можно взять на существенно больший срок, сократив обязательный платёж и соответственно риски в погашении займа