В скором времени переезжаю в дом, забор убогий как по внешнему виду, так и по качеству(древняя рабица). Предстоит большой ремонт двух этажей, поэтому совершенно не хочется сильно вкладываться в забор, нужен он больше для декора и радостных глаз, нежели для защиты от недоброжелателей. Самый бюджетный вариант это столбы(уже стоят, некоторые укрепить надо) и прибитые к ним вдоль сосновые доски 120×25 вдоль, доски шлифануть планирую и вскрыть масловоском в 2 слоя. Дерево мне нравится, можно сделать своими руками. Из минусов-постоянно обновлять и тратится на пропитку. Может кто что посоветует? Высота забора 1,5-2 метра, длина около 50м.
Зашибись!!! Это дешево сделать? Шлифануть забор с двух сторон???!!! Ну во первых море кругов, во-вторых поверность будет волнами от этих кругов. Проходили! Покрытие маслом подразумевает шлифованную ровную поверхность, а не шкуреную и неимеющую плоскости доску. В-третьих. Потрепанную временем доску даже пропитками не превести в первоначальный вид. Трещинки после поверхностного рейсмусования никуда не деваются. Уже у себя с одной стороны снимал забор, рейсмусовал по 1,5 мм с каждой стороны. И для идеала этого оказалось мало. В-четвертых. Доски красятся по одной, готовое изделие никогда не прокрасить везде. Со временем по мере высыхания доски вылезут белые непрокрашеные места, а потом они станут черными и через них пойдет влага, в итоге весь забор на дальнейшую покраску будет непригоден. ЗЫ перекрашивал и рейсмусовал заново забор, который простоял 8 лет. Пришлось это делать из-за того, что решил не покрывать изначально антисептиком. Забор, который первый, простоял уже 10 лет. Его просто обновлял по месту. Изначально кантисептик плюс на 3 слоя крвски на водной основе. Что замечено? Покрытие антисептиком и краской сырого леса - дело неблагодарное. Долго не живет. Поэтому деревянный забор так дорого. Его весь приходится рейсмусовать, вынонять в размер, антисептик и краска тоже должны быть хорошего уровня, иначе пара лет на сыром лесе и он начнет чернеть.
Альтернатива новый забор из сухой доски. Шлифовать старый - довольно дорогое занятие. Если ленточкой, то очень долго, кругами на болгарке - чешуя. По нормальному если - разбирать и рейсмусовать - еще дороже.
@Вениамин, Я прошлой осенью закрасил кусок фасада из имитации бруса вот этой штукой - Антисептик HUSKY Siberian палисандр. В оби 250 руб. Типа обещают 5 лет. До этого была пропитка на водной основе, но чета она прожила 2 года, как и было обещано на упаковке. А так глядя вокруг у кого забор из дерева и красиво - это очень дорого. Если не дорого то это компромисс - или смола потечет, пропитка выгорит местами или еще что. Дешевле профнастила, вроде ничего нет.
Вопрос тем, у кого уже есть сплошной забор из профнастила. Насколько в нашем климате комфортно чувствуют себя растения около такого забора? Не выполняет ли металлический забор роль печки повышая и без того высокую температуру летом? Насколько помогает окрашивание Ме забора светлой краской?
Со стороны улицы принтованный профнастил. Возле дома сидят 4 елки. Вроде без проблем. А вот на площадке перед гаражом в углу елка намного меньше - вполовину. Но там за забором у соседки орех, думаю, это все объясняет. В общем не вижу проблем в этом плане.
Вотоно, житиё в частнике. Ни минуты покоя. Сколько не делай, все не переделаешь. А чё? В движеньи-жизнь.
Впервые соглашусь с тобой. До этого твоего высказывания думал, что ты совсем дyрак. Теперь понимаю - не совсем))
@Kopi Luwak, ты на себя немного ли берёшь, определяя психическое состояние окружающих? иль диплом соответствующий имеется? а по существу? или уже поздно?
, ну казачком я тебя назвать не могу к сожалению, не заслужил, а по по возрасту к дядьям подходишь, селяви
да что ж за такое дурацкое мнение? Ну сделай один раз нормально и не надо ничего переделывать. У себя вентилируемый забор со всех сторон, с улицы профнастил - практичнее. Почему дерево? С профнастилом никакой возни - не гниет, красить не надо. Да потому что дерево мне больше по душе, поэтому я буду его раз в 6-7 лет подкрашивать. мне это не в падлу. Надоест, поставлю профнастил по кругу. Вот и все объяснение. Хотя нет, еще люблю, что бы не все как у всех. Принт заказывал с Питера, тут такого ни у кого не видел за 4 года.
Дипломов аж три, да все из других сфер) Но в твоем конкретно случае определить было нетрудно - достаточно было почитать твои сообщения в политике (и отправить жалобу на некоторые, чего уж там) И да, одним из доводов в сторону верно поставленного диагноза были твои неуклюжие попытки плюнуть ядом в мой адрес)
@Satanas, А всетаки ты ништяк вложился. Едешь так едешь, сдвигается воротина двора, затем открывается створка гаража... Где Ташкент. ...А и это. Все происходящее с ПУ.
Да вот и мне тоже. Сделаю наверно боковой из профнастила(цветной лицевой стороной к себе, т.к. соседей нет с той стороны), а вот с фасада все таки из дерева хочу. Там помимо ворот и калитки метров 10+гараж под снос 4 метра, уж 14 метров сдюжу я думаю по уходу
Не, у меня крашеный. Ну бухать не обязательно. Далеко не все бухают. Жил в квартире, да, все казалось шИколадно, но пожил в доме, и уже через 3 года понял - хрен меня выгонишь! Горло перегрызу. В квартире тоска беспробудная. мы не огородники. Маленькая грядка помидоров, грядка огурцов, грядочка лука и чеснока, грядка перца и синих. Все, что бы летом на стол с грядки было на салатики. Консервацию не делаем. Много деревьев. Малина, клубника, ежевика по чуть-чуть. Замораживаем половину на зиму, половину съедаем. Вишня, слива много замораживаем, кг по 40 на зиму. До сих пор в морозильнике полно этого добра. Зато зимы без болячек уже не первый год. Дорожек из брусчатки более 120 метров, всегда как летом, терпеть не могу на них снег. Вот если проморгал мокрый снег ночью, а утром замерзло - для меня это жесть. Убрать снег не в падлу, все равно всю зиму каникулы, сижу на заднице у компа. так что на пользу, хоть лопатой, когда снега мало упало, хоть на тракторе, когда его полно.