Да всё это лишь очередные примеры того, о чём я всегда говорил: в России доход очень, очень сильно зависит от везения.
Хм. Интересное кино. Вероятно, даже полезное. Но мы с Десейвером про другое перетирали. Я правильно понимаю, такая же гнусная мерзость, как приравнивание отправки бумажного письма судом к его получению участником процесса? («Не знал? Ни сном, ни духом? Похрену, надо было знать!»)
Статья 160. Письменная форма сделки Статья 434. Форма договора Во всех этих формах предусмотрена подпись (обычная, простая электронная подпись (ПЭП), неквалифицированная электронная подпись (НЭП), квалифицированная электронная подпись (КЭП)). Обычное письмо на e-mail получатель может смело игнорировать. Для получения подписанного документа обычного электронного письма мало. Нужно присоединение к документообороту (указанный выше сервис Почты России, Диадок, СБИС или т.п.) Нет, не такая же. Суд отправляет бумажное письмо на адрес регистрации заказным. Т.е. должно выполняться два условия: 1. Письмо должно быть заказное (судебное, на которое вообще дается срок получения в 7 дней). 2. Адрес должен быть тот, по которому зарегистрирован адресат В соответствии с ФЗ, в этом случае адресат обязан получить такое письмо, регулярно проверяя почту. Если адресат не проживает по месту регистрации, или там не живут его родственники, которые могут сообщить адресату об этом письме, то это проблема адресата (сюда же относится отсутствие доступа почтальону к почтовому ящику для доставки извещения или поломанный почтовый ящик). Нежелание адресата получать такие письма не является доказательством того, что ему ничего не сообщали (правда, закон этот работает только по направлению от гос. органа получателю, а вот в обратную сторону не работает, из-за чего такие же заказные письма от ФЛ в адрес судов, прокуратур и т.д. легко последними игнорируются без каких либо последствий для этих органов). E-mail же не является официальным адресом до тех пор, пока сам получатель не сообщит о своём желании получать письма на такой "ящик".
Половина законодательства в РФ такая. Но чего еще ждать от фактически однопартийной системы (ПЖВ). Как закрепят в ФЗ обязательство удостоверять e-mail паспортными данными, так и сравняется. Предустановка на ПК, смартфоны и планшеты российского ПО как раз первый шаг к этому.
Грузите апельсины бочками, лёд тронулся и т.п. Классика жанра, первая стадия обработки. Только здесь вместо цитат классиков сразу козыряют условной фуражкой с гербом города Киева.
а что вы предлагаете? по вашему "величественному и благородному" схематозу я, допустим, как кредитор. даже в суд не смогу выйти для взыскания с чорта суммы долга, тупо: "я в домике, а я ничего не получал" - не будет соблюден досудебный порядок и кредитор идет лесом. а так - обязанность реализовал; если куда не туда чего направлено, то ох*евший ответчик бежит в суд отменять решение, параллельно ведя подсчет расходов и закупаясь билетами в парагвай * все работает с госорганами - если не рукожопничать и не выбрасывать бумажки; наказать - да - сложновато, но жизнь лентяю попортить - вполне реализуемо. другой момент, что почти все они чьи то родственники.
Реальное оповещение, а не отмазку. Типа, я в домике, я отправил. Как в анекдоте про админа на футбольном поле: пнул мяч, гол не забил, ничего не знаю — от меня пакеты ушли, проблема на вашей стороне. По вашему не менее величественному схематозу страдают ни в чем не повинные люди, лишенные права на защиту. Например. ни в чем не повинный человек, обвиненный ложно. И даже не подозревающий, что на него подали в суд. Одеяло тянем только на себя, это справедливо, а как же. Ведь это же Я! А ответчик всегда неправ. Даже если ничего вам не должен, и слышать о вас не слышал.
ненене, я про "конкретно" спрашивал, а не это ваше "взвейтесь... развейтесь" - т.е. как именно это в наших реалиях реализовать-то, на практике? ясен пень, что в идеале - реальное оповещение, с какой-нибудь подписью адресата от отказа от вручения, зафиксированной в присутствии двух незаинтересованных лиц, да на гербовой бумаге... но так-то право требования - это ровно такое же право на защиту интересов, которое по факту становитсо не реализуемо в случае беготни ответчика от вручения (я не получал - я в домика) - и таких хитрозадых много, в разы больше, чем нормальных, ни в чем не повинных человеков. и что делать - хз. может имеет смысл задуматься о каком-нибудь централизованном сервисе такого рода оповещений, через госуслуги, например, хз.
А еще пофигизм почтальонов из-за мизерной з/п. Впрочем, это касается не только почтальонов. Далее без привязки к цитате, и не является ответом тому, кого процитировал. Если интересно, поинтересуйтесь, какие реальные доходы у многих из тех, кто работает "обслуживающим" персоналом. Многие здесь даже от монитора из-за такой суммы не оторвутся. Хотя, можно просто оформить на этом же "мониторе" Электронные письма, и забыть про почтальонов, которым лень, и которые могут "потерять". И тогда не нужно будет искать виноватых, т.к. виноват будешь сам, что не можешь жить современно по тупости или потому что "лень" потыкать пальцами по клавиатуре.
@hasslich, Электронные письма И да, еще есть Госуслуги, ЛК налогоплательщика, сайт ФССП для разных целей. Многим просто нужны отмазки в нерадивости Почты и почтальонов.
@hasslich, работающих хорошо в любой области можно "по пальцам" пересчитать. К сожалению, большинство везде работает на "отвяжись" и "так сойдет".
Меня тут в августе и вот, в октябре вызванивали с московского номера «старшие следователи». 1. В первом случае пригласили подъехать на беседу по какому делу сказать не могут — «не телефонный разговор». Сказал им, пришлите повестку или по электронной почте запрос. На том умылись и положили трубку. 2. Во втором случае уверенно предупредили, что разговор ведётся по «защищённой линии» и на меня поступил запрос из Сбербанка и я обвиняюсь по статье мошенничество и что-то ещё. «Кто вам приходится Соколов Кто-то Тамтович»? Я сказал им до свидания и не стал развивать тему. Не перезванивали ни в первый, ни во второй раз. В чём схема развода, сказать затрудняюсь.
Это понятно, что разводилово. Но очень «издалека». Особенно в первом случае. «Вы можете подъехать к нам для беседы?» Во втором случае более прозрачно. Из новинок сезона: «защищённая линия» и, конечно, обвинение меня в мошенничестве. Типа большинство граждан так на попу и сядет в испуге.
Меня просили посодействовать в розыске мошенника, который в Сбере на Кутузовском пытался по поддельной доверенности снять с моего счета средства
позвонить как бы с реального городского номера силовой структуры. представиться реальным сотрудником этой структуры и наплести всякую чушь. а если посылаешь, или оскорбляешь собеседника с той стороны. то они от твоего имени минируют ближайшее отделение полиции, и к тебе приезжают с вопросом - какого хрен***
Мне не так давно написал в телеграм некий чудила, утверждал о возбуждении уголовного дела и предлагал решить вопрос. Чел отличался тем, что бил более-менее прицельно: знал о моих соцсетях, апеллировал к некоторым изложенным в них моментам биографии, но прокололся на причине УД: утверждал, что я что-то намутил, пока работал удалённо на Яндекс.Такси (к которому я никогда и никак не имел отношения). Я даже стал думать, что это некий заочно знакомый чел, который "слышал звон", не разобрался, и решил попробовать ноабум что-то мне написать - не то потроллить, не то реально развести на кеш. Посмеялся над ним, пообщался, разошлись. А так, по идее вызывать могут по двум поводам. На опрос (в рамках сбора информации до открытия УД) и на допрос (в процессуальном статусе в рамках открытого УД). С опросом можно говорить да-спасибо-извините, и класть трубку, так как обязанности явиться на это мероприятие у гражданина нет. Явка на допрос обязательна. Но неявка никаких последствий кроме принудительной доставки вроде не имеет
Если нет никакого статуса по делу (свидетель, подозреваемый), то только по повестке. Другими словами, если вы первый раз слышите о каком-то открытом деле, то по телефону можно послать подальше. Но если очень хочется поучаствовать, спросить по какому адресу прийти и в какое время, и больше ни о чём не говорить. Всю информацию пусть выдают в кабинете в здании, где есть соответствующая вывеска, а по коридорам ходят люди в форме.
В зависимости от выбранной устной формулировки риск получения судимости 319 УК РФ. Следственные действия не ограничиваются зданием, где располагается СК. Это по выбору следователя и любые выкабулчивания, а так же споры со звонящим могут быть расценены как отказ от дачи показаний (для свидетелей тут 51 статья Конституции не работает) - за это так же предполагается ответственность. 308 УК РФ.
@Strider, как можно узнать, кто точно звонит, если слышишь этого человека первый раз, и номер тебе не знаком? Зачем Вы буквально то меня поняли? Речь про оскорбления у меня не шла. Послать можно и вежливо: "Простите, я Вас не знаю, если Вы действительно тот, за кого себя выдаёте, присылайте повестку". Это если сам звонящий будет предельно вежлив, конечно. Сначала надо получить статус. По телефону это сделать невозможно. Нужен бумажный документ. Читайте внимательно: Даже интересно, если Вам позвонят с неизвестного номера и скажут приехать на заброшенный завод для следственных действий по делу, про которое вы ничего не знаете, поедете? 111-ая (для свидетеля):