Блюда из гороха

Discussion in 'Гурман' started by Афиноген, Jun 15, 2021.

  1. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17,760
    2,759
    @alexaudio60, это "птичка" теперь такая? Давно не был, прошу простить.
     
    PDV likes this.
  2. Бета

    Бета Активный участник

    25,831
    2,812
    @Афиноген, но не в случае с нержавейкой.
    И уж точно не в случае с нержавеющей ложкой в чае.
     
  3. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17,760
    2,759
    @Бета, можете считать как хотите, ваше право.
     
  4. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    23,638
    3,012
    Да, я в курсе. Лондон, Париж, Рим, Прага, Волгоград Чуйкова...
     
  5. Бета

    Бета Активный участник

    25,831
    2,812
    @Афиноген, так я давно закончила спор. Но ты опять пристал «свари два борща, учуй разницу, а то уйду в монастырь»
    Я не хочу быть причиной такого крутого поворота в твоей жизни.
     
  6. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17,760
    2,759
    @alexaudio60, ну не Чуйкова, а Новороссийская, остальное все верно.

    Это я пристал? Я вообще здесь о горохе писал.
     
  7. Бета

    Бета Активный участник

    25,831
    2,812
    @Афиноген, я написала, что не отличаю чай с разными ложками. И не хочу отличать. Причем написала ни к кому не обращаясь.

    После этого ты конкретно мне написал

    «Этого не может быть»
    «Надо развивать вкус»
    «Свари два борща»
    «Уйду в монастырь и буду молиться, чтобы у тебя появился вкус»
     
  8. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17,760
    2,759
    @Бета, Извини пожалуйста! Был не прав, прошу прощения!
     
  9. Бета

    Бета Активный участник

    25,831
    2,812
    @Афиноген, не уходи в монастырь. Я все равно не отличу.))
     
    Афиноген likes this.
  10. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17,760
    2,759
    Ок. Но помолись всё равно.
     
    Last edited: Jun 19, 2021
  11. fb03

    fb03 Читатель

    15,628
    7,322
    Самая распостранённая нержавейка 08Х18Н10, она же AISI304, содержит 18% хрома, что делает её кислотойстойкой. Не факт, что посуду делают обязательно из неё, но даже нержи серии 200 обладают качествами, позволяющими делать из неё посуду и медицинское оборудование и инструменты. Чтобы изменить вкус, нужно изменить химсостав продукта, чая в данном случае. Вы хотите сказать, что в течение несколько секундного контакта ложки с чаем, в котором самое агрессивное вещество — вода, произойдёт настолько бурная реакция, что в чае образуются новые соединения в количестве достаточном для порчи вкуса?
    Вполне возможно что я не прав, всё-таки химия была моим самым нелюбимым предметом. Если есть какие-то исследования на тему "чай и нержавейка", то почитаю, без иронии. Или просто мнение грамотного химика хотя бы, думаю будет вполне достаточно. Но именно химика, а не гурмана, ибо спрашивать о таком гурмана, всё равно что просить совета в выборе акустики у аудиофила) Может, ЧЗЗ призвать?..
     
    Last edited: Jun 19, 2021
  12. davyd

    davyd Читатель

    1,900
    219
    Не получилось - открыл шкаф, увидел фасоль и горох искать не стал.
    Соду в горох добавляю - совсем немного, кислотность гасится и все варится отлично. Вкус не портится.

    А так я предполагаю что тот горох, что разваривается быстро - уже предварительно каким то образом обработан.
    Но всегда можно найти семена самого правильного гороха, вырастить его как считаете нужным и наслаждаться вкусом.
     
  13. lange

    lange Активный участник

    11,680
    693
    ну, есть же еще и каталитическая химия, например..
     
  14. dsv

    dsv Активный участник

    15,495
    1,766
    закинул в мультиварку и забыл
     
  15. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17,760
    2,759
    Смотрите что бы не пригорело.
     
  16. dsv

    dsv Активный участник

    15,495
    1,766
    там не пригорает :upset:
     
  17. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17,760
    2,759
    Точно? Вы варили в мультиварке горох, он разваривается в пюре и в конце не пригорает?
     
  18. dsv

    dsv Активный участник

    15,495
    1,766
    да - режим "тушение"
     
    PDV likes this.
  19. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17,760
    2,759
    @dsv, три часа на режиме тушения, два часа на режиме суп и ни хрена. Вечером буду доваривать на газу. Говорят нужно варить на сильном огне.
     
  20. davyd

    davyd Читатель

    1,900
    219
    А сода на кончике ножа хотя бы уже решила бы этот вопрос. Но увы…
     
  21. Маришка

    Маришка Почетная

    22,889
    1,897
    Блендер!))
     
  22. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17,760
    2,759
    Вкус не тот. На прошлой неделе брал в первой столовой гороховое пюре, консистенция идеальная, а вкуса вообще никого. Уж лучше недоваренный есть.
     
  23. dsv

    dsv Активный участник

    15,495
    1,766
    сменить производителя гороха
     
  24. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17,760
    2,759
    Да, всё таки дело было в этом.
    Горох вот этого производителя разварился идеально, безо всякой соды и даже без предварительного замачивания.
     

    Attached Files:

  25. dsv

    dsv Активный участник

    15,495
    1,766
    сколько времени варил?
     
  26. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17,760
    2,759
    1,5 часа.